Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 00:43Ну, это ваше личное восприятие. Мне закадровый голос в 12 стульях совершенно не мешает. Захаровская экранизация ничуть не хуже гайдаевской, а Миронов с Папановым  в главных ролях даже лучше.
Ну да. Миронов в роли Миронова. :P
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:29Реально при просмотре "12 стульев" Марка Захарова этот закадровый голос хочется заткнуть.
Как бы мне не нравился  Папанов и Миронов , но трудно не согласится ) 12 стульев "испорчены ":)

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:40Основное отличие, на мой взгляд, в том, что Басов поставил классический фильм о войне, использовав тот кинематографический язык, который уже сложился в советском кино. Лиознова же придумала совершенно новый, полу документальный. Картин, похожих на Мгновения, я больше не помню. И этот новый кинематографический язык очень удачно сочетается с художественным вымыслом и заставляет зрителя переживать.
Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:40Лиознова же придумала совершенно новый, полу документальный.
Псевдополудокументальный.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:29Например, при съемках "Собачьего сердца" Евстигнеев поначалу принялся играть Преображенского как затюканного профессора Плейшенера. "Хорош" был бы фильм, если бы закадровый голос нам пояснял, что Преображенский плевал с высокой колокольни на терроризировавших его жилтоварищей.
Вот когда режисер дельный то и ограничился  закадровым только одного атера , которорому ну  никто бы не донес  как сыграть )  собаке Шарику :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:49Ну да. Миронов в роли Миронова. :P
Почему? У него прекрасный Бендер вышел. Это его роль на все 100, да и как актер он на порядок выше Гомиашвили, который кроме Бендера ничего запомнившегося  не сыграл.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:49Ну да. Миронов в роли Миронова. :P
И то верно ) хотя велено было играть Ширвиндта, но  не справился ) Миронов перебил  к сожалению :)

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 10:18Это хорошо. Я из восточноевропейских помню только «Три орешка» чехословацкий, он понятен немцам, потому что там люди одеты по европейской моде тех лет, да и по стилистике он прямо немецкий-немецкий.

Каких лет? Это же сказка.
Причем, фильм совместного чехословацко- восточно-германского производства.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:04Про советского Джеймса Бонда. Идеологически правильного, культурного, воспитанного, и не замеченного в порочащих связях. Но все-таки мистера Бонда.
Война- лишь фон для его истории.
в десятку )
И потому краине удивительно когда  западное шпионское ругают за примитивизм , а советский примитивизм возводят до неимоверных высот )
А по сути тоже  самое )

Один на службе ее величества, с идеализироваыми  свойствами брита, а другой  служащий Советскому союзу , со всеми из того истекающими. Безупречен и умен во всем )
И победивший третий рейх :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 00:55Почему? У него прекрасный Бендер вышел. Это его роль на все 100, да и как актер он на порядок выше Гомиашвили, который кроме Бендера ничего запомнившегося  не сыграл.
По актерским возможностям Миронов, конечно, выше Гомиашвили. Но Бендера Гомиашвили сыграл лучше Миронова. Вероятно, потому что сам фильм Гайдая снят лучше захаровского.
Миронов во многих фильмах играл одного и того персонажа. Одни и те же приемы, подпрыгивания, ужимки. Халтурно, увы.
По-настоящему видно, что он был великим артистом по его роли в фильме "Сказка странствий". Там да, на все 100.

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 12:14Собственно, возвращаясь к анализу фильмов.
«17 мгновений»- это фильм о работе советских разведчиков глубоко в тылу фашистской Германии. Задача была в том, чтобы максимально понятно зрителю показать эту работу ( даже, если ни один советский разведчик не дослужился до звания штурмбанфюрера и не встречался с Шелленбергом и Мюллером). И эту задачу сериал выполнил на отлично.
А до этого зритель тупил и не понимал в чем заключалась работа разведчиков :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:48По-моему, загибало что-то Гостелерадио)))
В советское время было принято, для экономии электроэнергии, смотреть телевизор при выключенном верхнем свете. А вот водой, конечно, никто в темноте не пользовался. Хоть для мытья посуды, хоть для приема ванны, верхний свет просто необходим. Так что никак популярный фильм не должен был отразиться на этих показателях.

Не знаю  как было в РФ , но во время Богатых которые плакали или первых сезонов Санта Барбары,   улицы  у нас тоже пустели и все усаживались перед телевизорами )

Но судя по  народной любви  приехавшей  в Россию Веронки Кастро, которая Марианна,  было тоже самое )

Так по тем критериям популярности и народной любви  наверное и те  мыльные оперы  надо считать   хорошими фильмами ?   :o

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 13.05.2025, 21:57Разве что Властелин колец sorry фильм зашёл больше
Я на нем всегда засыпаю.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:14По актерским возможностям Миронов, конечно, выше Гомиашвили. Но Бендера Гомиашвили сыграл лучше Миронова
и пускай то одна роль  того актера ) Но как по мне лучше одна  , которая  с помощью Гайдая сделала его Бендером свех времен и народов, чем много абы каких  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 00:43Захаровская экранизация ничуть не хуже гайдаевской,
Гайдай экранизировал "Двенадцать стульев". Захаров экранизировал так, чтобы не повторять Гайдая. Уже исходная позиция сомнительная.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:18А до этого зритель тупил и не понимал в чем заключалась работа разведчиков :P
Кстати тетралогия про Резидента  с Жжёновым  ,  которая снята была вроде до 17 мгновении, тоже не супер шедевр)
Hо она в плане "про разведчиков" мне почему то больше  нравится :)