Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:08Мне нравится только «Золотой теленок» и исполнение Юрского. Грузин переигрывает, Миронов тоже. Юрский умеет держаться в рамках, он органичен.
;D согласна на все сто
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 11:42я в своей  жизни один раз занула )  на пиратах Карибского моря :) 
Прям на первом? :o  :D на остальных и я бы взремнула
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.05.2025, 19:02Прям на первом? :o  :D на остальных и я бы взремнула
я не знаю сколко их было,  я их совсем не поклонница ) Помню  чего то по мертвеца в названии )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 19:08я не знаю сколко их было,  я их совсем не поклонница ) Помню  чего то по мертвеца в названии )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Это второй  +)
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 09:55Любой разведчик- Джеймс Бонд. Профессия такая.
Разведчик не может быть таким как Джеймс Бонд именно в силу своей профессии. Сам этот персонаж изначально пародийный.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:04Вы абсолютизируете игру актера. Есть вещи, которые сыграть невозможно. Например, нельзя сыграть себя в прошлом, если это не заложено в сюжет. Возможности романа (книги) гораздо больше, чем возможности кинематографа. Роман может рассказать о бабушках, дедушках и прабабушках героев, просто потому, что автор книги счел нужным рассказать об этом. Поэтому кинематографу приходится изобретать способы донести до зрителя информацию, не ломая сюжет. Согласна, иногда закадровый голос раздражает. Но не в «17 мгновениях».
Как нельзя, если можно?))
В тех же экранизациях произведений Юлиана Семенова широко использовался такой прием как "ретроспектива". Например, в фильме "Противостояние" один и тот же актер играл своего персонажа в годы войны, и спустя десятилетия после нее. Следить за сюжетом эти вставки немного мешали, но зато они помогали полнее раскрыть образ злодея.

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 11:47и Юрский хорош )  Но скажи  Бендер  и мне лично сразу  асоциация  на  Гомиашвили:)
Надо же, воистину о вкуса не спорят. Для меня только Миронов - настоящий Бендер, других не могу смотреть, скучно

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:10В советское время электроэнергию не экономили ( как и воду).
Экономили, т.к. она была по счетчику. А воду нет, на воду тогда счетчиков не придумали))
Кстати, делать это призывало государство через агитацию посредством плакатов.

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:14Это западноевропейская сказка. Фильм снят так, что от немецкого его не отличишь. Собственно, наверное, потому, что и чеха от немца не отличишь.
Фильм типично чехословацкий, несмотря на участие в его создании ГДР.
Сами немцы и чехи друг друга очень хорошо различают.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 11:42я в своей  жизни один раз занула )  на пиратах Карибского моря :) 
В новом веке вышло три многосерийных фильма, вызвавших ажиотаж в мировом масштабе. "Властелин колец", "Гарри Потер" и "Пираты Карибского моря". И все три мне кажутся невозможно скучными. Чемпион среди них все же "Властелин колец".

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:20У Захарова ведь не фильм, а телеспектакль, он театральный режиссер. И он поставил комедию- буфф с нарочито преувеличенной игрой актеров. Там и Папанов переигрывает, но так было задумано.
Это не помешало Захарову снять такие шедевры как "Формула любви" и "Тот самый Мюнхгаузен". Вроде бы театрально, но все в меру.

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 14.05.2025, 21:00Надо же, воистину о вкуса не спорят.
+)  beer

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 21:25Это не помешало Захарову снять такие шедевры как "Формула любви" и "Тот самый Мюнхгаузен". Вроде бы театрально, но все в меру.
Кстати, да +)
мини-стерство

Кот без сапог

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 11:47и Юрский хорош )  Но скажи  Бендер  и мне лично сразу  асоциация  на  Гомиашвили:)
Абсолютная солидарность, что с Бендером, что и Киса Воробьянинов-исключительно Сергей Филиппов "хо-хо"))

Кот без сапог

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 21:13В новом веке вышло три многосерийных фильма, вызвавших ажиотаж в мировом масштабе. "Властелин колец", "Гарри Потер" и "Пираты Карибского моря". И все три мне кажутся невозможно скучными. Чемпион среди них все же "Властелин колец".
По собственному опыту с Властелином Колец, могу сказать, что, если потратить достаточно времени, и всмотреться, то можно полюбить это кино, и ни в коем разе сравнить его с пиратами и поттером нельзя, опять же, по моему мнению, скучнее 'кольца", конечно же, "пираты" немного комедийны, а "поттер"- сказка для детей и взрослых