Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 01:09в десятку )
И потому краине удивительно когда  западное шпионское ругают за примитивизм , а советский примитивизм возводят до неимоверных высот )
А по сути тоже  самое )

Один на службе ее величества, с идеализироваыми  свойствами брита, а другой  служащий Советскому союзу , со всеми из того истекающими. Безупречен и умен во всем )
И победивший третий рейх :)
Так разоблачило же советское МГБ Штирлица в 1947 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отчаяние_(роман_Семёнова)
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:34Так разоблачило же советское МГБ Штирлица в 1947 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отчаяние_(роман_Семёнова)
но потом все ровно вроде все ок :)

ЦитироватьУпоминается, что после смерти Сталина и ареста Берии Исаева освобождают, полностью реабилитируют и вручают ему заслуженные награды, в частности, Звезду Героя Советского Союза. Максим Максимович начинает работать в Институте истории, пишет докторскую диссертацию на тему «Национал-социализм, неофашизм; модификации тоталитаризма», однако по распоряжению Суслова работа Исаева объявляется «закрытой» (то есть засекречивается), и учёная степень «доктор наук» присваивается Максиму Максимовичу без официальной защиты.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 22:19ну энто не показатель ;)
показатель чего???
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 01:19Не знаю  как было в РФ , но во время Богатых которые плакали или первых сезонов Санта Барбары,   улицы  у нас тоже пустели и все усаживались перед телевизорами )

Но судя по  народной любви  приехавшей  в Россию Веронки Кастро, которая Марианна,  было тоже самое )

Так по тем критериям популярности и народной любви  наверное и те  мыльные оперы  надо считать   хорошими фильмами ?   :o
надо... Это хорошие фильмы.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:23Я на нем всегда засыпаю.
:D
Как то пошли мы с мужем в кинотеатр на какой-то из голливудских мюзиклов... В середине фильма слышу-похрапывание. Поворачиваюсь, а он спит! :o  :D
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 00:55Почему? У него прекрасный Бендер вышел. Это его роль на все 100, да и как актер он на порядок выше Гомиашвили, который кроме Бендера ничего запомнившегося  не сыграл.
А я не могу смотреть на мироновского насквозь фальшивого Бендера. Увы, его возможности как раз и были ограничены его устоявшимся амплуа. В отличие от Никулина хотя бы.
Кстати, Митта очень хотел получить в Сказку Филатова, который был буквально создан для этой роли. Увы, не срослось.

BelayaBelka

Да ладно вам. Самый лучший Бендер был Юрский. +)
мини-стерство

lilac72

Цитата: Сергей В. от 14.05.2025, 06:35В отличие от Никулина хотя бы.

Иногда думаю - Ю.Никулин смог бы также блестяще сыграть Доцента в "Джентльменах удачи" как Е.Леонов? Вот А.Папанов точно смог бы не хуже.

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 14.05.2025, 07:26Да ладно вам. Самый лучший Бендер был Юрский. +)
Вот с этим соглашусь.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 14.05.2025, 06:35А я не могу смотреть на мироновского насквозь фальшивого Бендера. Увы, его возможности как раз и были ограничены его устоявшимся амплуа. В отличие от Никулина хотя бы.
Никулин староват был для Бендера в 70-е. Насчет Миронова спорить не буду, у каждого свое восприятие. Возможно, дело в том, что сериал Захарова я в детстве посмотрел раньше фильма Гайдая, Миронов был тогда моим любимым актером, и никого другого, кроме него, я как Бендера до сих пор не воспринимаю. Юрского разве что, но "Золотой теленок" - это все же другое произведение.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:14Но Бендера Гомиашвили сыграл лучше
Ну чем лучше - он не только пел чужим голосом, но и говорил, чем, кстати, был сильно возмущен и чуть ли не навсегда рассорился с Гайдаем. А у Миронова - всё свое. Да и в музыкальном плане, кстати, экранизация Захарова гораздо лучше, песни оттуда хитами стали.
Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:14Миронов во многих фильмах играл одного и того персонажа. Одни и те же приемы, подпрыгивания, ужимки. Халтурно, увы.
По-настоящему видно, что он был великим артистом по его роли в фильме "Сказка странствий". Там да, на все 100.
Да, в некоторых фильмах повторялся, не спорю. Хотя в "Фантазиях Фарятьева", например, мы видим совсем другого Миронова. Или в "Блондинке за углом", хотя я этот фильм не очень люблю. А лучшая его роль, на мой взгляд, - это Маркиз в "Достоянии республики", и обе его песни оттуда - просто шедевральны.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:04Про советского Джеймса Бонда. Идеологически правильного, культурного, воспитанного, и не замеченного в порочащих связях. Но все-таки мистера Бонда.
Война- лишь фон для его истории.

Любой разведчик- Джеймс Бонд. Профессия такая.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:29Возможно, даже не все знают, кем был некто Геринг. Но рассказывать зрителю из-за кадра о его переживаниях по поводу неудачного разговора с Гитлером- это какое-то надругательство над актерским искусством. Актер должен уметь так изобразить свои чувства, чтобы зрителю стало все понятно без суфлерских подсказок. Если актер не понимает как, то режиссер должен донести до него, что требуется сыграть. Например, при съемках "Собачьего сердца" Евстигнеев поначалу принялся играть Преображенского как затюканного профессора Плейшенера. "Хорош" был бы фильм, если бы закадровый голос нам пояснял, что Преображенский плевал с высокой колокольни на терроризировавших его жилтоварищей. К счастью, блестящий режиссер Бортко объяснил блестящему актеру Евстигнееву, что играть следует профессора типа Менделеева. И в итоге получился тот блестящий фильм, который мы все знаем.В очень ограниченном масштабе.
Не ограниченно закадровый голос используется в захаровской экранизации "Двенадцати стульев", что делает ее самым неудачным из его фильмов(а саму эту экранизацию однозначно уступающей гайдаевской). Реально при просмотре "12 стульев" Марка Захарова этот закадровый голос хочется заткнуть.

Вы абсолютизируете игру актера. Есть вещи, которые сыграть невозможно. Например, нельзя сыграть себя в прошлом, если это не заложено в сюжет. Возможности романа (книги) гораздо больше, чем возможности кинематографа. Роман может рассказать о бабушках, дедушках и прабабушках героев, просто потому, что автор книги счел нужным рассказать об этом. Поэтому кинематографу приходится изобретать способы донести до зрителя информацию, не ломая сюжет. Согласна, иногда закадровый голос раздражает. Но не в «17 мгновениях».

Дмитриевская

Есть вообще малоизвестный Миронов снявшийся, например, в фильме о войне. Недавно вспоминала как ходили с мамой на премьеру фильма "Победа", снятого к 40 летию . Там он играет американского журналиста. Фильм снят по роману Чаковского.

Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 00:43Ну, это ваше личное восприятие. Мне закадровый голос в 12 стульях совершенно не мешает. Захаровская экранизация ничуть не хуже гайдаевской, а Миронов с Папановым  в главных ролях даже лучше.

Мне нравится только «Золотой теленок» и исполнение Юрского. Грузин переигрывает, Миронов тоже. Юрский умеет держаться в рамках, он органичен.