Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 01:00а я написала что у них правельное понимание ?  facepalm
Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 01:00я написала , что  они показали  фашисткую кухню  этажом  выше в своем  понимании ,
То есть понимание фашистской кухни у авторов фильма не правильное и не неправильное, а просто свое. И в этом их главный косяк -  понимание должно быть чужое.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 08:44То есть понимание фашисткой кухни у авторов фильма не правильное и не неправильное, а просто свое.
алелюя  C:-) на утро наконец то осенило )

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 08:44И в этом их главный косяк -  понимание должно быть чужое. 
а вот дабы понять что я  не  предьявляла то как косяк, наверное трое суток  и ста страниц не хватит :)
 Почему бы вам не бросить за меня придумывать ? :)
Или никак ? )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 08:55а вот дабы понять что я  не  предьявляла то как косяк,
То есть, оказывается, вы тут не косяки разбираете, а достоинства фильма? Неожиданно...  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.05.2025, 23:30Щит и меч запомнился ярким дебютом Янковского в кино. Оба главных героя вымышлены, но у Басова он конечно менее сказочен.
я бы сказала более живой ) как и вся картина  )но по сути это одно и тоже )
а так то   на вкус и цвет как говорится )
При том оба фильма можно разбирать и не сравнивая :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.05.2025, 00:55Вы говорили о беспрецедентной популярности(по сравнению, например, с "Тихим Доном") именно в советскую эпоху.
Я-то застал ту эпоху, поэтому могу сравнивать, что было популярнее тогда.  :)

ЦитироватьСоветская публика с большим интересом отнеслась к сериалу, его посмотрели 200 миллионов зрителей. Гостелерадио передавало, что во время показов снижалась преступность, потребление воды, но увеличивалось электропотребление, потому что все сосредоточенно сидели перед экранами. Работавший тогда в СССР немецкий журналист Ангемальнс рассказывал, что Москва была пуста во время трансляции телефильма.

https://www.timeout.ru/feature/semnadczat-mgnovenij-vesny

lilac72

Цитата: Demetrius от 13.05.2025, 01:09Историческая достоверность- дело десятое.
По мне, допустимы какие-то неточности. Но такое неимоверное количество грубейших исторических ляпов, как в этом фильме... :o

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 09:12По мне, допустимы какие-то неточности. Но такое неимоверное количество грубейших исторических ляпов, как в этом фильме... :o

Это, скорее, претензии к консультантам.

lilac72

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:18Это, скорее, претензии к консультантам.
Вот-вот, чем вообще занималась целая команда консультантов (генералы с большими звездами)?!

Medgaz

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 09:12Но такое неимоверное количество грубейших исторических ляпов, как в этом фильме... :o
Тут уже сравнивали "Мгновения" с "Тремя мушкетерами", где еще больше исторических ляпов. Что никак не умаляет достоинств этого романа. И в сотнях и тысячах других художественных произведений  авторы придумывают то, чего в реальности не было, используя некие исторические события как канву. Если руководствоваться только исторической правдой, то и фильм такой снимать было нельзя, ведь Штирлиц - придуманный персонаж от начала и до конца.

lilac72

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 08:37Не все, конечно, удачны, но многие запомнились на годы.
Штирлиц вскидывает руку в нацистском приветствии, Мюллер (раздраженно): "Да хватит уже юродствовать, Исаев!".
Это же просто обыгранная цитата ("перестаньте, и так голова трещит").

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 09:21Вот-вот, чем вообще занималась целая команда консультантов (генералы с большими звездами)?!

Может, делом занималась. Иногда искажения бывают для того, чтобы художественный вымысел был воплощен в полной мере.  Например, сцены с похищением ребенка из роддома солдатом и стояние Кэт в канализации с детьми. Я не согласна с автором анализа, что линия Кэт была неудачной. Наоборот, она была необходима, без нее фильм вышел бы сухим.

Medgaz

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 09:21Вот-вот, чем вообще занималась целая команда консультантов (генералы с большими звездами)?!
Насколько я знаю, консультировал фильм зам Андропова Цвигун. И в замысел режиссера он, к счастью, особо не вмешивался. Разве что какие-то архивные кадры с Тельманом потребовал в фильм включить.

lilac72

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 09:24художественных произведений  авторы придумывают то, чего в реальности не было, используя некие исторические события как канву.
В художественном историческом произведении можно придумывать события, которые вполне могли быть в данной исторической эпохе. Но не те, которых в принципе быть не могло тогда (рейсовые автобусы в Берлине весной 1945, здоровые мужики-официанты в кабаке, уголовники в тюрьме гестапо и т.п.)

lilac72

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 09:28Например, сцены с похищением ребенка из роддома солдатом и стояние Кэт в канализации с детьми.
Да это как раз реалистично. Ляпы там в другом, целые статьи написаны про это.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 09:01То есть, оказывается, вы тут не косяки разбираете, а достоинства фильма? Неожиданно...  :)
как оказывается вы не понимаете и что такое разбор фильма  empathy 
что кстати мне ни разу не  неожиданно  :)
  у вас как всегда на всё  всего два  цвета ) либо всё черное либо  всё белое )