Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

panimonika

Подниму тему. Тем более сама вечно шныряю по форумам с немым вопросом "что бы сегодня посмотреть такого", особенно с детективно-триллерным уклоном.  И желательно красивое.

"Вавилон - Берлин", немецкий неонуарный сериал 2017.

На кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/series/891441/?utm_referrer=www.google.com

Demetrius

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 00:29Подниму тему. Тем более сама вечно шныряю по форумам с немым вопросом "что бы сегодня посмотреть такого", особенно с детективно-триллерным уклоном.  И желательно красивое.

"Вавилон - Берлин", немецкий неонуарный сериал 2017.

На кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/series/891441/?utm_referrer=www.google.com

О, винтажный сериал, да еще и от Тома Тыквера! ;D
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 00:29"Вавилон - Берлин", немецкий неонуарный сериал 2017.
Я смотрела!

panimonika

Цитата: funny-jenny от 17.09.2023, 09:39Я смотрела!
Я уж и второй раз пересмотреть подумываю. Потому что последние дни глухо, в том смысле что не пападается  никаких свежих детективчиков чтоб ух и затянуло. Начинаю один, другой, не затягивает, попадается какое-то одинаковое без фантазий.

Хотя вот вчера попался российский "Научи меня жить", первая серия вроде ничего, актеры интересные, странный труп уже есть, ловля маньяка гарантирована, психологическое, и не без мелодрамы, набор подходящий. Но пока не возникло тяги скорее-скорее вторую серию. Но если не подвернется чего-то такого что "ух ты", придется смотреть, а может и затянет, а то и В-Б персмотрю.

panimonika

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 00:37О, винтажный сериал, да еще и от Тома Тыквера! ;D
Да ещё и с бюджетом как чугунный мост!

Akarma

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 10:14Я уж и второй раз пересмотреть подумываю. Потому что последние дни глухо, в том смысле что не пападается  никаких свежих детективчиков чтоб ух и затянуло. Начинаю один, другой, не затягивает, попадается какое-то одинаковое без фантазий.

Да, "Вавилон-Берлин" эстетически великолепен. Тоже в основном смотрю детективные сериалы. Из любимых детективных навскидку - "Мост", "Настоящий детектив", "Декстер", "Большая маленькая ложь", "Хромые лошади", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (последний скорее драматичный, но оччень классный).
Ещё из залипательных и с детективным уклоном - "Что знает Оливия", "Аббатство Даунтон", "Отчаянные домохозяйки", "Почему женщины убивают", " Мейр из Исттауна".
Сейчас смотрю "Пропавший без вести" 2014 года, по мне немного затянутый, ничего особенного, но обещали интересную развязку).

panimonika

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 12:05Да, "Вавилон-Берлин" эстетически великолепен. Тоже в основном смотрю детективные сериалы. Из любимых детективных навскидку - "Мост", "Настоящий детектив", "Декстер", "Большая маленькая ложь", "Хромые лошади", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (последний скорее драматичный, но оччень классный).
Ещё из залипательных и с детективным уклоном - "Что знает Оливия", "Аббатство Даунтон", "Отчаянные домохозяйки", "Почему женщины убивают", " Мейр из Исттауна".
Сейчас смотрю "Пропавший без вести" 2014 года, по мне немного затянутый, ничего особенного, но обещали интересную развязку).

О, спасибо! Из перечисленного не видела "Хромые лошади", "Миссури" и Пропавшего без вести вроде не видела. Припаду!

Остальное любимо и прекрасно. В Мосте (шведско-датском) больше всего люблю 2 сезон, он мне кажется самый эстетичный, элегантный.
Почему женщины убивают тоже супер, но счас поняла что почему-то вылетел из воспоминании 1 сезон, напрочь, надо пересмотреть.

Надо бы завести "дневник сериаломаньяка", а то некоторые не такие прекрасные но тоже неплохие сериалы забываются.

Из недавнего, пока не забылось - «Крах» (The Fall) с Джилиан Андерсон, до чего же она хороша в этом фильме! Изящная, элегантная, с негромким хрипловатым голосом. И сюжет очень хорош (хоть и не оригинален) - серийный маньяк, тонкий психолог и манипулятор, ведет свою игру в кошки-мышки, а она - детектив Стелла Гибсон - тоже своего рода маньяк, только со знаком плюс. Вообще кастинг в этом фильме очень хороший, такие  выразительные типажи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крах_(телесериал)

Akarma

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 12:52О, спасибо! Из перечисленного не видела "Хромые лошади", "Миссури" и Пропавшего без вести вроде не видела. Припаду!

Остальное любимо и прекрасно. В Мосте (шведско-датском) больше всего люблю 2 сезон, он мне кажется самый эстетичный, элегантный.
Почему женщины убивают тоже супер, но счас поняла что почему-то вылетел из воспоминании 1 сезон, напрочь, надо пересмотреть.

Надо бы завести "дневник сериаломаньяка", а то некоторые не такие прекрасные но тоже неплохие сериалы забываются.

Из недавнего, пока не забылось - «Крах» (The Fall) с Джилиан Андерсон, до чего же она хороша в этом фильме! Изящная, элегантная, с негромким хрипловатым голосом. И сюжет очень хорош (хоть и не оригинален) - серийный маньяк, тонкий психолог и манипулятор, ведет свою игру в кошки-мышки, а она - детектив Стелла Гибсон - тоже своего рода маньяк, только со знаком плюс. Вообще кастинг в этом фильме очень хороший, такие  выразительные типажи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крах_(телесериал)
Дневник по просмотрам и впрямь завести не мешало бы, не все названия даже запоминаются, иногда начинаю смотреть сериал по наводке чьей-нибудь и понимаю что смотрела уже.
Три билборда аж два раза смотрела,  со мной такое впервые произошло, шедевр на мой взгляд)),  там актёрский состав совершенно замечательный, так что приятного просмотра!
"Крах" смотрела, понравился, но в основном опять же из-за хорошей актёрской игры, но мрачноват даже для меня, любительницы скандинавской атмосферы нордического нуара.

panimonika

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 13:35Дневник по просмотрам и впрямь завести не мешало бы, не все названия даже запоминаются, иногда начинаю смотреть сериал по наводке чьей-нибудь и понимаю что смотрела уже.
Три билборда аж два раза смотрела,  со мной такое впервые произошло, шедевр на мой взгляд)),  там актёрский состав совершенно замечательный, так что приятного просмотра!
"Крах" смотрела, понравился, но в основном опять же из-за хорошей актёрской игры, но мрачноват даже для меня, любительницы скандинавской атмосферы нордического нуара.
Три билборда тоже смотрела два раза) Как и что знает Оливия. Очень нравится Макдорманд. А уж в Фарго!
(Фарго вообще можно пересматривать раз за разом)

А Крах мне не показался слишком мрачным. Может потому что перед этим посмотрела (с огромным удовольствием) два психологических маньячных триллера,
Изморозь (Польша 2020), очень увлекательно.
И Двойная идентичность (он же "Раздвоение личности", но я смотрела в переводе Двойная идентичность) - 2014, неожиданно Бразилия. Фильм настолько яркий и неглупый, настолько качественно сделанный,  что старые шаблоны относительно "бразильскоекинорабыняизаура" рухнули. Оч хорошо.

Насчет дневника, это очень нужная штука. Некоторое просмотренное когда-то потом порой вспоминается фрагментарно, хочется пересмотреть на свежий взгляд, а никак не вспомнить ни название, ни актеров по которым можно было бы найти, только впечатлившие образы. И это очень обидно.

panimonika

Ещё вот вспомнилось, по теме детективных триллеров, не сериал а полнометражка "Четвертый мужчина" Пола Верховена, 1983 г. Ещё эпоха того, "старого", авторского кино. Есть очень впечатляющие моменты.
https://www.kinopoisk.ru/film/31876/?utm_referrer=www.google.com

Demetrius

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 15:00что старые шаблоны относительно "бразильскоекинорабыняизаура" рухнули. Оч хорошо.
Не все же у них фильмы были шаблонными. "Донья Флор и два ее мужа" когда-то произвел впечатление. Правда, я его смотрел в далекой юности, может из-за этого))
https://www.kinopoisk.ru/film/58885/?ysclid=lmniuglwj632407460&utm_referrer=ya.ru

panimonika

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 17:01Не все же у них фильмы были шаблонными. "Донья Флор и два ее мужа" когда-то произвел впечатление. Правда, я его смотрел в далекой юности, может из-за этого))
https://www.kinopoisk.ru/film/58885/?ysclid=lmniuglwj632407460&utm_referrer=ya.ru
Ой точно, было такое! но его показывали только в кино, мне мама не разрешила))
А Изауру уж показали так показали)

Кстати помню по телеку показывали ещё что-то бразильское-многосерийное, Тропиканка вроде, и технически он был не так уж и плох, только что формат размусоливания какой-то бытовухи на триста серий сформировал впечатление несколько пренебежительное, а ведь зря. Наверняка у них есть много отличных непросмотренных фильмов.

Demetrius

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 17:23Ой точно, было такое! но его показывали только в кино, мне мама не разрешила))
Я по ТВ смотрел. Но уже когда отдельно жил.

Akarma

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 15:00Три билборда тоже смотрела два раза) Как и что знает Оливия. Очень нравится Макдорманд. А уж в Фарго!
(Фарго вообще можно пересматривать раз за разом)

А Крах мне не показался слишком мрачным. Может потому что перед этим посмотрела (с огромным удовольствием) два психологических маньячных триллера,
Изморозь (Польша 2020), очень увлекательно.
И Двойная идентичность (он же "Раздвоение личности", но я смотрела в переводе Двойная идентичность) - 2014, неожиданно Бразилия. Фильм настолько яркий и неглупый, настолько качественно сделанный,  что старые шаблоны относительно "бразильскоекинорабыняизаура" рухнули. Оч хорошо.

Насчет дневника, это очень нужная штука. Некоторое просмотренное когда-то потом порой вспоминается фрагментарно, хочется пересмотреть на свежий взгляд, а никак не вспомнить ни название, ни актеров по которым можно было бы найти, только впечатлившие образы. И это очень обидно.
"Фарго" замечательный сериал, наверное даже пересмотреть можно, давно смотрела. "Изморось" тоже хорош, не ожидала от польского кино такого.
Спасибо за "Раздвоение личности", посмотрю обязательно).

Ещё вспомнился "Мистериум", там 4 сезона да трилогия шведского производства "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - оба запоем смотрела.

Demetrius

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 18:20трилогия шведского производства "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - оба запоем смотрела.
Мне экранизации этой трилогии показались неудачными. И шведская, и американская.