Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Akarma

Akarma

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 19:15Подозреваю, что слишком великолепен.

Вам точно не понравится, мужчин он почему-то бесит, по крайней мере российских.

panimonika

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 19:24Мне долго его рекламировали, ещё со времён его "живых съёмок", когда каждый день показывали только что отснятую серию. Я сопротивлялась, пока случайно на тв экране не залипла на неизвестный фильм с ужасно красивым антуражем и хорошей озвучкой, когда узнала что это 99-я серия Великолепного века, пришлось смотреть с начала, люблю красивые фильмы). Отснято отменно, причём ещё и с историческим контекстом, но мыло конечно присутствует).
А я на него пару раз натыкалась на даче, включая телевизор (в городе антенну давно отключила), но видимо в неудачные моменты - всё такое непонятное, непривычное, не смогла зацепиться.

Зато в момент зацепила Вторая жизнь Уве (Шведский). Залипла и не оторваться. Хотя книгу начитала читать и бросила.

Akarma

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 20:08А я на него пару раз натыкалась на даче, включая телевизор (в городе антенну давно отключила), но видимо в неудачные моменты - всё такое непонятное, непривычное, не смогла зацепиться.

Зато в момент зацепила Вторая жизнь Уве (Шведский). Залипла и не оторваться. Хотя книгу начитала читать и бросила.
А я Уве начала смотреть и бросила на моменте переезда соседской семьи, показалось европейскую толерантность проталкивают). Если фильмом не ошибаюсь, конечно.

Demetrius

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 20:00Вам точно не понравится, мужчин он почему-то бесит, по крайней мере российских.
В фильмах на историческую тематику обычно фальшь заметнее.
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 22:06В фильмах на историческую тематику обычно фальшь заметнее.
В этом сериале как раз нет фальши, хорошо раскрыта тема янычар, исторические события каноничны, поражают воссозданные мужские одежды (с женскими всё неоднозначно - перекроили на европейский лад, но всё равно очень красиво).
Мне интересна эпоха Ивана грозного, а там как раз то самое время показано со всем великолепием, в отличии от других фильмов про жизнь в 16 веке. 

panimonika

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 20:40А я Уве начала смотреть и бросила на моменте переезда соседской семьи, показалось европейскую толерантность проталкивают). Если фильмом не ошибаюсь, конечно.
Не ошибаетесь) А я уже как-то свыклась с толерантностью, перестало напрягать. Может это и плохо, типа утраты каких-то здоровых инстинктов. Или стадия приятия, хз))

Вот вспомнился датский сериал, в котором ничего не продвигается, кроме семейных ценностей. Не детектив, драма, но с острыми моментами. "Наследие" (2014)
https://www.kinopoisk.ru/series/818732/?utm_referrer=www.google.com
Мне очень понравился, тот случай когда по две-три серии  подряд смотрела по полночи. Он интересный и в смысле быто-нравоописательности, и драматичный, и при этом с какой-то такой необычной (для нынешнего кинематографа) домашней теплотой.

Потом уже по фильмографиям полюбившихся актеров по цепочке нашла ещё много чего интересного.

Akarma

Цитата: panimonika от 18.09.2023, 10:23Не ошибаетесь) А я уже как-то свыклась с толерантностью, перестало напрягать. Может это и плохо, типа утраты каких-то здоровых инстинктов. Или стадия приятия, хз))

Вот вспомнился датский сериал, в котором ничего не продвигается, кроме семейных ценностей. Не детектив, драма, но с острыми моментами. "Наследие" (2014)
https://www.kinopoisk.ru/series/818732/?utm_referrer=www.google.com
Мне очень понравился, тот случай когда по две-три серии  подряд смотрела по полночи. Он интересный и в смысле быто-нравоописательности, и драматичный, и при этом с какой-то такой необычной (для нынешнего кинематографа) домашней теплотой.

Потом уже по фильмографиям полюбившихся актеров по цепочке нашла ещё много чего интересного.
В "Мистериуме" тоже немного продвигалась тема мигрантов (вернее наверно и много, один из героев араб), но как-то зашло кино, наверное потому что с юмором и ненавязчиво.

Спасибо за наводку, однозначно буду смотреть "Наследие").

Demetrius

Цитата: Akarma от 18.09.2023, 10:00В этом сериале как раз нет фальши, хорошо раскрыта тема янычар, исторические события каноничны, поражают воссозданные мужские одежды (с женскими всё неоднозначно - перекроили на европейский лад, но всё равно очень красиво).
Образ Роксоланы раскрыт? :)
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Цитата: Demetrius от 18.09.2023, 21:06Образ Роксоланы раскрыт? :)
Более чем. Причём на роль Роксоланы турки искали типаж по всему миру два года, нашли в Германии.

panimonika

"Последний клиент" (Дания), я не понялъ, почему "самый дорогой психолог", авторша книг массовым тиражом и лектор в универе вдруг начинает вести себя как абсолютно неподготовленная жертва, образчик воплощенной виктимности. А ещё датчане.

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 19:12Из корейского только Игру в Кальмара посмотрела. Хоть конечно увлекаешься и интересно посмотреть что дальше, но на сердце не легло.  Наверное Кальмар это всё-таки для подростков.
Посмотрите "Паразиты" корейский. Не для подростков.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 19:15Подозреваю, что слишком великолепен.

:D  :D  :D

BelayaBelka

Цитата: Akarma от 17.09.2023, 20:00Вам точно не понравится, мужчин он почему-то бесит, по крайней мере российских.
И не мужчин российских тоже.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.09.2023, 21:06Образ Роксоланы раскрыт? :)
+)
 вообще то если смотреть со стороны исторической достоверноести  - фильм очень хороший :)
 я конечно oсилила то не много и потом забросила ) но завел меня тот век поизучать :)