ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:48Нет такого выражения!  :D
есть такое выражение  сленговое ...

«В щи» — это значит полностью, очень сильно, в вышей степени. Часто данное выражение употребляется к сильно пьяным людям. Пример: Ты вчера был в щи готовый, мы ...

Значение: чрезмерно, сверх меры, до предела; часто в смысле пьяный. Пример текста: Мы вчера весь день пили, я был в щи! • Пьяный в щи!

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:46В "Иронии судьбы" щей не помню, там только рыба была заливная.  :)
Гадость hmno
Я, кстати, из-за этого дурацкого эпизода долго не хотела пробовать заливное из рыбы.
А уж как попробовала nice
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:48Нет такого выражения!  :D
:D
мини-стерство

Medgaz

Цитата: Рязанка от 21.12.2024, 16:48::)  ;D  beer
Ну, не знаю, помню у Задорнова, кто как напивается с десятками выражений (математик в ноль, медик  до потери пульса, журналист до точки, электрик в отключку итд), но даже там щей не было... dontknow Говорят обычно "мордой в салат".  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:55Говорят обычно "мордой в салат".  :)
так это уже   последствие того что пьяный в щи :D

Medgaz

Цитата: Рязанка от 21.12.2024, 16:51есть такое выражение  сленговое ...

Цитировать«Будем в щи» — это выражение, которое  можно услышать в молодёжной среде. Оно означает, что кто-то будет очень сильно пьян. В буквальном смысле, конечно, это не значит, что кто-то будет купаться в щах, но смысл этого выражения связан с ощущением сильного опьянения, когда человек может быть «в отключке» или вести себя неадекватно, как будто бы «погрузился» в что-то.

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 16:56пьяный в щи
Щами обычно не закусывают. А вот салатом - очень часто.  :)

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:55Ну, не знаю, помню у Задорнова, кто как напивается с десятками выражений (математик в ноль, медик  до потери пульса, журналист до точки, электрик в отключку итд), но даже там щей не было... dontknow Говорят обычно "мордой в салат".  :)
Да есть такое.  Пьяный в щи. Синоним "пьяный в хлам"... И т.д.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 16:56так это уже   последствие того что пьяный в щи :D
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 21.12.2024, 16:59Да есть такое.  Пьяный в щи.
Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:59можно услышать в молодёжной среде.

Вы ж молодежь, поэтому и знаете...  :)

Рязанка

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:55Ну, не знаю, помню у Задорнова, кто как напивается с десятками выражений (математик в ноль, медик  до потери пульса, журналист до точки, электрик в отключку итд), но даже там щей не было... dontknow Говорят обычно "мордой в салат".  :)
ну так что мешает погуглить, что значит в щи dontknow Я тоже  не часто  , но несколько раз такое слышала..... Как и помните песню ,"если б я был султан" я загадала , оказывается там по тексту - "на бровях", а это тоже редко в обиходе.Тем не менее такие выражения есть. :) 

Рязанка

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 17:01Вы ж молодежь, поэтому и знаете...  :)
:D  :D  :D  ;D

Medgaz

Цитата: Рязанка от 21.12.2024, 17:02ну так что мешает погуглить, что значит в щи dontknow
Я ж в шутку сказал, что нет такого. Да, гуглится, просто на этот случай есть выражения куда более распространенные и более смешные. А со щами есть много других фразеологизмов типа "профессора кислых щей", "не лаптем щи хлебать" итд.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 16:56пьяный в щи

Цитата: Medgaz от 21.12.2024, 16:59Щами обычно не закусывают. А вот салатом - очень часто.

та а при чем  тут закуска ? ) пьяный в щи ведь ни разу не подразумевает что мордой в щи :)
как и дать по щам , не подразумевает именно щей )
или
на сложных щщах  — с серьезным выражением лица, недовольным, озадаченным, напряженным лицом;  чесать щи  — думать .

BelayaBelka

Я тут намедни тоже посмеялась. На новой работе начальник отдела разделывал одного поставщика со словами "-будете доплачивать моему менеджеру за то, что она делает вашу работу?
-какому менеджеру?
-моему! Девочке, которая у меня работает!"
На минутку мне 42 :D
мини-стерство

azazella177 06

ну если я знаю , то ниразу не молодежный :)