ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:07ну если я знаю , то ниразу не молодежный :)
Да в гугле еще и не то можно найти.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:06просто на этот случай есть выражения куда более распространенные и более смешные. А со щами есть много других фразеологизмов типа "профессора кислых щей", "не лаптем щи хлебать" итд.
ну вот захотела Рязанка это загадать а не то что вы бы загадали  :D

BelayaBelka

Цитата: Рязанка от Вчера в 17:02ну так что мешает погуглить, что значит в щи dontknow Я тоже  не часто  , но несколько раз такое слышала..... Как и помните песню ,"если б я был султан" я загадала , оказывается там по тексту - "на бровях", а это тоже редко в обиходе.Тем не менее такие выражения есть. :)
Да, кстати, "на бровях" тоже о том

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:07на сложных щщах  — с серьезным выражением лица, недовольным, озадаченным, напряженным лицом;  чесать щи  — думать .
Хотите сказать, что вы и эти выражения знаете?  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:08Да в гугле еще и не то можно найти.  :)
не надо ок ?  ok  погуглив я вспомнила что знала ) а к молодежному  русскому  сленгу  я никаким боком )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:10Хотите сказать, что вы и эти выражения знаете?  :D
на сложных щах  точно у кого то из советских классиков было :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:11на сложных щах  точно у кого то из классиков было
Ага, и вы прям запомнили....  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:11а к молодежному  русскому  сленгу  я никаким боком )
Кто слушает русское радио, тот и русский молодежный сленг знает.  :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:07ну если я знаю , то ниразу не молодежный :)
Про песню  группу стрелки Медгаз спросил тогда тебя : "У меня вопрос , вы это погуглили или так знали ?" :D
Вот сейчас  -из той же серии .
Признавайся уже ! :D

ivanes

Щи олицетворяют на Руси с устами, или лицом.

Например, по щам получить, такого не слышали?
Или, на серьёзных щах говорил... (кто-то или что-то)
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:12Ага, и вы прям запомнили....  :)
и что в том удивительного ) я многие выражения запомниила ) или вы думаете я их все из гугла тощу :o

Рязанка

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:10Хотите сказать, что вы и эти выражения знаете?  :D
:D  ;D

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 17:13Про песню  группу стрелки Медгаз спросил тогда тебя : "У меня вопрос , вы это погуглили или так знали ?" :D
Вот сейчас  -из той же серии .
Признавайся уже ! :D
в  чем ?  :o  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:11на сложных щах  точно у кого то из советских классиков было :)

ЦитироватьВыражение «на сложных щах (щщах)» в значении недовольное, серьезное выражение лица появилось в начале 2000-х годов. Согласно «Словарю русских народных говоров», слово «сочь» обозначает «лицо», от него и пошли «счи», позже превратившиеся в щщи. «Не пали мои щщи, - веско сказал молодой человек фотокорреспонденту. - Сотри снимок» («палить» - выставлять на всеобщее обозрение; «щщи» - лицо).

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:14многие выражения запомниила )
И каких же "советских классиков" 21 века вы читали?  :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:15в  чем ?  :o  :D
гуглишь или и так знаешь ?