ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06 (+ 1 Скрыт) и 10 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 17:18гуглишь или и так знаешь ?
пьяный в щи знала )  как и сложные да серъёзные )  только последних  трудней вспомнить :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:15И каких же "советских классиков" 21 века вы читали?  :)

советская классика разве только книги ?  empathy

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:07ну если я знаю , то ниразу не молодежный :)
Да хорош :D мы девочки ещё  beer

Medgaz

Цитата: ivanes от Вчера в 17:14Щи олицетворяют на Руси с устами, или лицом.
Да не "на Руси", а в современном молодежном жаргоне. Откуда и когда  это появилось, я ссылку дал. К классикам это никакого отношения не  имеет.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:10Хотите сказать, что вы и эти выражения знаете?  :D
Я знаю  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:15Выражение «на сложных щах (щщах)» в значении недовольное, серьезное выражение лица появилось в начале 2000-х годов. Согласно «Словарю русских народных говоров», слово «сочь» обозначает «лицо», от него и пошли «счи», позже превратившиеся в щщи. «Не пали мои щщи, - веско сказал молодой человек фотокорреспонденту. - Сотри снимок» («палить» - выставлять на всеобщее обозрение; «щщи» - лицо).
как вы там мне постоянно пишите ) нельзя верить всему чего на заборах пишут :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:22советская классика разве только книги ? 
Значит, русское радио. Я так и думал. Откуда вы еще молодежных жаргонизмов могли понабраться...  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:25как вы там мне постоянно пишите ) нельзя верить всему чего на заборах пишут :)
Ну, найдите цитату из классики и докажите, что я неправ.  :)

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 17:25Я знаю  :D
Вам бы не знать...  :) Из молодежной среды, поди, и не вылазите.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 17:24Да хорош :D мы девочки ещё  beer
я к тому что я  не знакома с молодежным русским сленгом :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:25Значит, русское радио. Я так и думал.
facepalm ну хорош вудумывать ) я с роду русское радио не слушала :)

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:25Значит, русское радио. Я так и думал. Откуда вы еще молодежных жаргонизмов могли понабраться...  :)
Да перестаньте. Это уже...

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:26Ну, найдите цитату из классики и докажите, что я неправ.  :)
Вам бы не знать...  :) Из молодежной среды, поди, и не вылазите.
:o  :D я с форума не вылажу. Не до среды.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:28я с роду русское радио не слушала :)
Ну, здрасьте, а неделю назад рассказывали, что русскую попсу конца 20 - начала 21 века благодаря русскому радио знаете. dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:26Ну, найдите цитату из классики и докажите, что я неправ.  :)

счас побегу искать дабы    доказывать,  что вы додумываете на ходу  facepalm

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:26я к тому что я  не знакома с молодежным русским сленгом :)
Конечно. Я порой свою дочь не понимаю, чего она говорит :D