Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 21:10В смысле, незаконным?
Вы описали разные варианты как обойти закон для того, чтобы получить разрешение на ношение ножа.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 20:16Если у него не было разрешения и для данного ножа разрешение было нужно. Ей его не могли отдать. Его должны были изъять из незаконного оборота.
Раз отдали, значит разрешение у первоначального владельца было. Раз оно было, значит нож не являлся самодельным.

Demetrius

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 20:26Я правильно понимаю. Вы хотите сделать копию ножа которого никто не видел?
Симулякр.

Hunter

Demetrius, не обязательно в Ивделе. Но у меня нет таких минусов и деревьев. Тут нужны еловые.

ЦитироватьРаз отдали, значит разрешение у первоначального владельца было. Раз оно было, значит нож не являлся самодельным.
Не обязательно. Нож не запрещен к обороту, а ограничен. Пример, вы купили дом в деревне. При ремонте обнаружили на чердаке ружье, скажем "Зауэр" или ТОЗ, может ИЖ выпуска 1957года. Оно не зарегестрировано, т.е. законного владельца нет. Вы можете его зарегестрировать на себя после определенных действий. ПО крайней мере, до последних "Закручиваний гаек" по ЗоО так было.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 20:50Я не понимаю. Если сделать копию ножа. Что это даст? В чем смысл?
Никакого смысла нет, кроме как поболтать. Ножи дятловцев не имеют никакого отношения к их гибели. У Кривонищенко был нож, который он всегда носил с собой. Этот нож был использован для надрезания стволов молодых пихт вблизи кедра. Всё это есть в фейковом УД. Если недостаточно УД, то можно послушать Аскинадзи - стволы пихточек подрезались ножом, затем доламывались. Стволы срезали дятловцы, точка.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:29Чтобы не было претензий тут выкладываешь ПДФ файл с профилем ножа и рукоятки 1 в 1. Формат А4. Или подробный чертеж, чтобы не потом "а тут не так". Кстати, ширина клинка у меня 35мм.
Ну всё пипец, посеял. Три года прошло. Рукоять -то я могу изобразить, но не вижу смыла без клинка.

НифНафНуф

Цитата: Senior Maldonado от 19.09.2025, 21:25Стволы срезали дятловцы, точка.
Не точка. И не дятловцы. Дятловцы уже были мертвы.

Demetrius

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 21:24Не обязательно. Нож не запрещен к обороту, а ограничен. Пример, вы купили дом в деревне. При ремонте обнаружили на чердаке ружье, скажем "Зауэр" или ТОЗ, может ИЖ выпуска 1957года. Оно не зарегестрировано, т.е. законного владельца нет. Вы можете его зарегестрировать на себя после определенных действий. ПО крайней мере, до последних "Закручиваний гаек" по ЗоО так было.

В чем же аналогия? Чтобы она была, ружье должен обнаружить не я, а следствие, прибывшее в деревенский дом на девять трупов. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Женя77

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:55Вопрос лишь в том, как передать его в РФ...
Беспилотником)

Senior Maldonado

Цитата: НифНафНуф от 19.09.2025, 21:35Не точка. И не дятловцы. Дятловцы уже были мертвы.
Да нет, не были. Они покинули палатку где-то в 19:30, а примерно в 23:30 случился взрыв, который добил последнюю четвёрку. За 4 часа они успели спуститься в зону леса, разжечь костёр и сделать настил.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 19:50Не могу понять суть спора про разрешения. У Колеватова было разрешение на ношение?
никто того не знает , но яро спорит  рассказывая как дело было  :D

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 19.09.2025, 21:25Стволы срезали дятловцы, точка.
Цитата: НифНафНуф от 19.09.2025, 21:35Не точка. И не дятловцы. Дятловцы уже были мертвы.
Ножами дятловцев.

Hunter

Senior Maldonado, вообще-то имеют. Например, де-юре, нож Кривонищенко не найден. Де-юре, нож Колеватова тоже откуда-то всплыл. Если строго судить по материалам УД, то в палатке был один нескладной нож - Тибо.
Далее, не вопрос, что стволы могли быть срублены ножом. Вопрос - чьим. Экспертизы не было.

Потом, чьи ножны найдены в мае на месте палатки?

НифНафНуф
ЦитироватьНу всё пипец, посеял. Три года прошло. Рукоять -то я могу изобразить, но не вижу смыла без клинка.
Эскиз сделайте. Я могу сделать чертеж. Если устроит - утвердите.

Demetrius, в том, что не зарегестрированный девайс окажется зарегестрированным. Я подозреваю, что "сверху" могло поступить указание в стиле "по максимуму обелять погибших". А тут у троих 182-я статья в полный рост. Вот и пропадает финка Тибо после Ивделя - нет протокола опознания оной в Свердловске, то же самое с ножами Колеватова и Кривонищенко. Нож могли предъявить для опознания неофициально. Римма стать в позу - верните нож брата. Иванов, чтобы избежать неприятностей (нож - самоделка, может, где-то уже в бумагах к нему "прилипло" определение "финский"), сказал, что вернет, только если будет разрешение. Вполне вероятно, мог и помочь с оформлением бумаг.

Женя77, юморист.

azazella177 06, я предполагаю, как, возможно развивались события позже.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 21:10В смысле, незаконным?
ну то что вы мне написалипро звонки с верху и не заморачивались,  именно что незаконный путь :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12azazella177 06, когда успели позеленеть?
а давайте попробуйте обойтись без  понятного только вам жаргона ? :)

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12Пришла, узнала
ну так это само собой , я не думала что такое надо прописывать:)

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12Мог быть "звонок друга" с просьбой помочь гражданке.
хорошо еще что не Хрущева :)  Но да ладно ) ну позвонили , попросили помочь ) В чем ? ) В выдач разрешения на хранение непойми какого ножа финского типа ? :)

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12Обратите внимание, что в приведенном разрешении просто написано "финский нож", не номера, ни особых примет.
C:-)
Я вам сто раз писала , что
а ) Это сороковые годы
б )  есть пометка в нижнем правом углу :)

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12По СССР куча безномерного холодняка ходила. Часть ставили на регистрацию. Думаете, там сильно заморачивались?
Что ходило ,  то ходило )
Не думает ли вы что следователь обласной прокуратуры  Иванов с с теми , кто выда разрешение решили увеличить число тех хождении ?)
Где  логика?
Коли бы решил  не замарачиватся  то отдал бы ей тот нож под расписку как обычный  и дружно бы разошлись:)