Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Hunter

Женя77
ЦитироватьНе могу понять суть спора про разрешения. У Колеватова было разрешение на ношение?
Об этом неизвестно. Никаких доказательств нет.
Спор идет по поводу разрешения у Риммы.

azazella177 06, когда успели позеленеть?
Пришла, узнала. Собрала пакет документов. Мог быть "звонок друга" с просьбой помочь гражданке. Обратите внимание, что в приведенном разрешении просто написано "финский нож", не номера, ни особых примет. По СССР куча безномерного холодняка ходила. Часть ставили на регистрацию. Думаете, там сильно заморачивались?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Женя77

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:12Об этом неизвестно. Никаких доказательств нет.
Спор идет по поводу разрешения у Риммы.
Если у него не было разрешения и для данного ножа разрешение было нужно. Ей его не могли отдать. Его должны были изъять из незаконного оборота.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 08:221. Длина ножен 18см. Учитывая, что наверняка, ножны самоделка, длина клинка могла быть и 17см и 16 см и 15 см. Ширина клинка 35мм у моего ножа
2. Там непонятно - валики или нет. Судя по фото с 41-го квартала - там не валики. А может, просто изолента намотана.
3. Чтобы сделать более-менее нормальную копию мне нужен кто-то, кто подсчитает по пикселам параметры. Готов? Эскиз я тебе скину, а ты сделаешь рассчеты. Будешь в соавторах. Или сам сделай "нож Кривонищенко"
1. Длина ножен 18, ножны обычно по размеру клинка. Самодельные -тем более. Превышение 10мм-длина клинка 170мм , всё сходится.
2. Валики или очень крупное рифление. Образцы я приводил.
3. Давай. Хотя эскизы я делал и сам. Клинок не угадать по -любому. А так, считаем. ширина ножен 55 мм(здесь имхо, но имхо насколько возможно точно по-моему). 55-10-10=35мм , это максимальная ширина клинка. Клинок длина 170(-5) , ширина 35(-5). Остальное гадание на к.г. 

Женя77

Цитата: Hunter от 16.09.2025, 22:32Это попытка, насколько возможно, восстановить нож Кривонищенко. К сожалению, никто по пикселам не помог мне просчитать.
Я правильно понимаю. Вы хотите сделать копию ножа которого никто не видел?

Hunter

Женя77, не совсем так.
Куча холодняка или ножей, попавших под "каток системы" были безномерными. Определить самоделка/не самоделка, если не было криминала - на кой заморачиваться?
Я подозреваю, если бы нож Колеватова где-то не обозвали "финским" (данная бумага могла и не попасть в УД), то его спокойно бы вернули родне. А так включается 182 ст.УК. Иванов вернет без разрешения, выписаного на имя тому, кому он возвращает - может лишиться петлиц, а то и присесть, если всплывет, что нож отдал лицу, не имеющему права на его ношение и хранение. Вот и подстраховался.

НифНафНуф
Цитировать1. Длина ножен 18, ножны обычно по размеру клинка. Самодельные -тем более. Превышение 10мм-длина клинка 170мм , всё сходится.
Тут материал эбонит/текстолит. Как делали - ХЗ. Т.е. может быть от 15 до 17см.

Цитировать2. Валики или очень крупное рифление. Образцы я приводил.
Не валики. Диагональные полосы. Видно на 41-м Квартале. Либо просто насечка такая, либо наборная рукоятка из дерева. То, что из дерева делали наборные рукоятки, я тебе приводил фото.

Цитировать3. Давай. Хотя эскизы я делал и сам.
Чтобы не было претензий тут выкладываешь ПДФ файл с профилем ножа и рукоятки 1 в 1. Формат А4. Или подробный чертеж, чтобы не потом "а тут не так". Кстати, ширина клинка у меня 35мм.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Hunter

Женя77
ЦитироватьЯ правильно понимаю. Вы хотите сделать копию ножа которого никто не видел?
Есть фото из похода ножа в ножнах. Внешний вид (форму клинка) можно предположить по форме ножен. 1 в 1 сделать даже рукоятку - нужно сексуально позаниматься с рассчетом по пикселам. Но увы, желающих не находится. Приходиться делать на глаз по принципу "я так вижу". Может НифНафНуф поможет с чертежом, а я, как говорит мой мастер, ныне покойный, порукожопствую.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:29Тут материал эбонит/текстолит. Как делали - ХЗ. Т.е. может быть от 15 до 17см.
Самодельные ножны делаю по ножу.
Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:29Диагональные полосы
Да никто так не делает. Это просто не нужно, как у тебя, лишнее украшательство.
Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:29Чтобы не было претензий тут выкладываешь ПДФ файл с профилем ножа и рукоятки 1 в 1. Формат А4. Или подробный чертеж, чтобы не потом "а тут не так". Кстати, ширина клинка у меня 35мм.
Ты что , тогда не сохранил? Блин, мне теперь искать.. :(

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьСамодельные ножны делаю по ножу.
Делать то делают. Но по разному.

ЦитироватьДа никто так не делает. Это просто не нужно, как у тебя, лишнее украшательство.
Пословицу "я художник, я так вижу" не слышали? Делают по разному.

ЦитироватьТы что , тогда не сохранил? Блин, мне теперь искать.. :(
Чертеж подробный, выкладываешь ты. Можешь автограф поставить. Если чего-то будет не хватать, есть два варианта:
1. Я уточняю у тебя. Вносишь дополнения.
2. Делаю как вижу сам. Тогда претензии не принимаются.

С черетежом не тороплю. Не надо "за пять минут". У меня у самого есть дела.

Женя77

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:31Есть фото из похода ножа в ножнах. Внешний вид (форму клинка) можно предположить по форме ножен.
В ножнах может быть любой нож который туда засунуть можно. Не факт что он может быть по длине ножен и такой же формы. На мой взгляд нет смысла делать копию ножа по фотографии ножен, не видя самого ножа.

Hunter

Женя77, форма ножен симметрична. Поэтому с большой долей вероятности, острие опущено к средней линии клинка. И оно имеет либо характерный скос (т.н. "щучку"), либо копьевидное (дроп поинт).
Спор может идти о длине клинка, на сколько он короче длины ножен и форме спусков, а так же материала, из которого изготовлен.

Женя77

Я не понимаю. Если сделать копию ножа. Что это даст? В чем смысл?

Hunter

Можно зимой поставить эксперимент по поводу рубки/резки деревьев на настил. Вопрос лишь в том, как передать его в РФ...

Demetrius

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 10:25А по поводу самодельности - я могу сделать фото 4-х финок, вы определите, какая из них самоделка? Если нож хорошо сработан, найти самоделку не сможете. И потом, когда начинается самоделка? Был нож, рукоятка треснула, я сделал новую, иной формы. Нож у меня - фабричный или уже нет?
Смотря где, и смотря в какой период времени.

В советские времена самоделки легализовывались следующим образом. Покупался легальный нож, который вписывался в охотбилет. Его номер наносился на самоделку, а оригинал либо ломался, либо оставался дома.
Получается, что разрешение на самодельный нож получить можно только незаконным путем.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

В смысле, незаконным?

Demetrius

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 20:55Можно зимой поставить эксперимент по поводу рубки/резки деревьев на настил. Вопрос лишь в том, как передать его в РФ...
А что, такой эксперимент по рубке деревьев можно проводить лишь в Ивдельском районе Свердловской области?
Министерство Пространства и Времени