Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:03и не разочаровывайте  меня насчет себя, заявлением , что в этом вы видите причину того зановеса :)
А вы в чем видите причину того, что Литва закрыла границы для россиян? Вот Грузия не закрыла и пускает нас без виз, хотя и она могла бы обидеться за прошлое.
Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 17:59вообще как осуждать  литовцев за то что деды творили - нонсенс
А осуждать всех русских за преступления сталинских времен и танки в 1991 - это как?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:06Лично Берия.
Яду в вино насыпал или табакеркой по темени?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:02как Советская Россия признала независимость
Как признала, так и прекратила признание. Поясните, чем три раздела Польши лучше пакта Молотова-Риббентропа?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:13Поясните, чем три раздела Польши лучше пакта Молотова-Риббентропа?
А с чего вы взяли, что три раздела лучше? России и то, и другое одни проблемы принесло.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:07А осуждать всех русских за преступления сталинских времен и танки в 1991 - это как?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:11Яду в вино насыпал или табакеркой по темени?
В боржоми. Причём лично присутствовал. Не доверял официантке.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:23Это вы глубоко обиделись  за не въезд
Ну, так и все-таки - почему вы (точнее, ваши власти) не хотите видеть нас в своей стране?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:14и то, и другое одни проблемы принесло
Разве одни проблемы? Вас послушать, так и Питер не стоило основывать.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:24В боржоми. Причём лично присутствовал.
Но уж вы-то точно не присутствовали при этом историческом событии. Откуда же вам о нем известно?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:25Ну, так и все-таки - почему вы (точнее, ваши власти) не хотите видеть нас в своей стране?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:07А вы в чем видите
Я насколько знаю некие "операции " на форуме обсуждать запрещено  )
А вы своими такими  вопросами меня умышленно под статью подводите или как?
:D

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:27Разве одни проблемы?
Конечно, одни проблемы. Что принесло России присутствие в ее составе Восточной Польши, кроме постоянного очага сепаратизма и бесконечных восстаний?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:28Но уж вы-то точно не присутствовали при этом историческом событии. Откуда же вам о нем известно?
Ну так из вашего традиционного ответа: из розетки. В розетку же, коллега, много чего можно включить.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:30оболдеть вы реально думаете это от какой то обиды ??)
Вы думаете,  что я одна в Литве нормально к русским отношусь?
Таких большинство)
Hо и мы привыкли , что нормальные  русские к нам относятся нормально и не заставляет нас оправдыватся за грехи наших дедов  )
Я насколько знаю обсуждать некие "операции " на форуме обсуждать на форуме запрещено  )
А вы своими такими  вопросами меня умышленно под статью подводите или как?
:D

А что тут запрещенного? Если вы имеете в виду СВО, то я ее не начинал. И почему меня из-за Украины не пускают именно в Литву, я не понимаю. В Германию, Францию и даже в США при этом я поехать могу.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 13:27;D  :D
 Чтож вы так интересно сразу  на послевоенные годы  перескочили ?
1941 году только за 14-18 июня  около 20 000  уехали на отдых в Сибирь, притом плацкаерт был в вагонац для скота .

про аресты и расстрелы промолчу.
А после войны ............
Не любители путешествовать просто были :)
Да  отзывы  "выехавших тайгой покрасоватся"  не очень":)
Да и пожить хотелось не находите ? П
при том свободными. В плане языка и культуры хотябы :)
И поскольку  это происходило 80 лет назад - история передана не на  вашем лиубимом "генетическом уровне "

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 13:33Ну, а почему бы и не поднять? Надо же всесторонне рассмотреть, как скучал Сталин.

В 1944-1946 годах войну даже сложно было назвать «партизанской». Армия свободы Литвы активно шла на прямые боестолкновения с советскими солдатами, рассчитывая на то, что страны Запада будут давить на Иосифа Сталина с целью непризнания пакта Молотова — Риббентропа и восстановления независимости Латвии, Литвы и Эстонии. На борьбу с «лесными братьями» пришлось бросить целую дивизию НКВД, которую дополнительно усилили тремя полками пограничников.
Советские депортации из Прибалтики производились не по этническому, а по классово-идеологическому принципу. При этом, этническая общность, представители которой стали жертвами репрессий, несомненно может их рассматривать в качестве актов, наносящих ей ущерб именно как нации. Например, если некто в 1940 году высылался в Сибирь как "буржуазный интеллигент", то он туда высылался за "классовую чуждость", а не за то, что он литовец. Но объективно данный пример- это пример нанесения ущерба нации, к которой принадлежала жертва депортации. Ясно же, что речь идет о представителе культурных и образованных слоев общества, чье существование критически важно для существования народа в целом. И понятно, что свои этнические потери не аргумент для стигматизации другой этнической общности, чьи представители осуществляли депортации. Тем более, что участвовали в этом и местные персонажи, например- такой заметный в дальнейшем деятель, как Снечкус. Который в сороковом году депортировал своих соотечественников, а после войны долгие годы руководил Литвой, и, кажется, весьма успешно отстаивал ее интересы в рамках СССР.
Следует различать довоенные и послевоенные депортации. Последние и к идеологии не имеют никакого отношения. Обычная политика любого государства по отношению к своим гражданам, которых оно считает коллаборационистами из-за недавней связи их с военным противником. Опять же, кто разгромил "лесных братьев", и как это стало возможно? Это стало возможно после того, как в истребительных батальонах стали служить местные, жители литовских деревень.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:30 меня умышленно под статью подводите или как?
Вам в Литве, как Шиховой, никакая статья не грозит.