Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Давайте все соберемся в Калининграде для переговоров.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 17:39А что вы хотите Путину передать? Литва совершенно не входит в круг его интересов, так что вам ничего не угрожает. Спасибо за приглашение, но визу мне в вашем посольстве не дадут, и даже с действующей шенгенской не пустят. Об этом ваши власти официально заявили.
А уж как Россия входит в интересы Литвы  :D
Так заинтересованы, что даже вьезд запретили :)
да и я нашла бы чего передать - еслиб знала что передадите :)
моя хата с краю - не мой девиз :)
а  боитесь ехать  так и скажите :) я же вас ЛИЧНО приглашаю :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 17:34русские колаборанты и подсобники нацистоов в окупированных териториях евреев на руках носили
Предатели были везде, но что касается Холокоста, то тут украинские коллаборационисты значительно больше русских усердствовали.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 17:22Почему же ложь, если одна из ваших гражданок, литовка, книгу об этом написала?
Вам Медгаз прекрасно ответил :)
были подсобники и были порядочные люди, а у вас все литoвцы под одну гребенку :)
да и вы бы как бы задумайтесь лучше, прежде чем осуждать  даже колаборантов  )
 вы гарантировать за себя можете  окажись вы в такой ситуации ?:) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 17:44Давайте все соберемся в Калининграде для переговоров.
Летом - я за :)

Demetrius

Подсчитывать какие коллаборационисты чего больше сделали- вообще бессмысленно.
Ответственность за все происходившее на оккупированных территориях целиком и полностью лежит на германских властях.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 17:49Предатели были везде, но что касается Холокоста, то тут украинские коллаборационисты значительно больше русских усердствовали.
ну если процентально вывести сколько было окупировано чисто "русских"  земель и соотношение русских подсобников ............
не думаю что быдет сильно больше
да при том еврреев процентально в разы больше  чем в русских деревнях .
Так чо чтислами опериривать бне корректно :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 17:47а  боитесь ехать  так и скажите :) я же вас ЛИЧНО приглашаю :)
А чего мне бояться? Я и в Эстонии, и в Латвии был уже после распада СССР, никакого негатива в свой адрес не почувствовал. И в Литве, уверен, его не будет. Это ваше правительство так сильно боится россиян, раз опустило перед ними железный занавес. Ничем иным я это объяснить не могу.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 17:12Или вы против того чтоб народ сам выбирал
Разумеется, мы против. А народ не выбирал. Всеобщего голосования не было.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 17:15В их страну пришла иностранная армия,
И давно ли она стала иностранной? 200 лет до 17-го года тоже была иностранной?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 17:52Подсчитывать какие коллаборационисты чего больше сделали- вообще бессмысленно.
Ответственность за все происходившее на оккупированных территориях целиком и полностью лежит на германских властях.
вообще то да )
но те  , кто ставят задачу доказать , кто больше гад - это игнорирует :)
И вообще как осуждать  литовцев за то что деды творили - нонсенс ,  так и  брать заслуги на себя в победе  в ВОВ и патриотизм русского или советского народа  - тоже глупость.
Так как никто из присутствующих там не участвовал.
Но они почему то молодцы - а другие поделцы :)

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 17:58И давно ли она стала иностранной? 200 лет до 17-го года тоже была иностранной?
Коллега, она стала иностранной с тех пор, как Советская Россия признала независимость Литвы и установила с ней дипотношения. Это случилось в 1920. 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 17:55А чего мне бояться? Я и в Эстонии, и в Латвии был уже после распада СССР, никакого негатива в свой адрес не почувствовал. И в Литве, уверен, его не будет. Это ваше правительство так сильно боится россиян, раз опустило перед ними железный занавес. Ничем иным я это объяснить не могу.
не выдавайте желаемое за действительное :) россиян как россиян никто не боится )
и не разочаровывайте  меня насчет себя, заявлением , что в этом вы видите причину того зановеса :)
ну и ок - летом могете приежать - если не взорвемся всем миром :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:02Коллега, она стала иностранной с тех пор, как Советская Россия признала независимость Литвы и установила с ней дипотношения. Это случилось в 1920. 
да ну вас :) а какой она стала 1918.02.16 ?

nvryz701

Цитата: vitdv от 07.01.2023, 17:27А Сталина кто убил
Лично Берия.