Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:32Ну так из вашего традиционного ответа: из розетки.
Ну, я так и думал. Но вы же раньше обижались на "розетку", а теперь сами признали, что все  ваши знания - оттуда.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:30Что принесло России присутствие в ее составе Восточной Польши, кроме постоянного очага сепаратизма и бесконечных восстаний?
Восстаний было не бесконечно, а всего два. А что принесло? Напр,железного Феликса,на которого вы все молитесь.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:33А что тут запрещенного? Если вы имеете в виду СВО, то я ее не начинал. И почему меня из-за Украины не пускают именно в Литву, я не понимаю. В Германию, Францию и даже в США при этом я поехать могу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:38А что принесло? Напр,железного Феликса,на которого вы все молитесь.
Ваш Феликс просто вовремя помер. А так бы и он через 10 лет стал таким же врагом народа, как пятеро его преемников.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 13:27К убиству Кирова в 1934  году лесные братья никак не приложились[/b]
Может, Мильда Драуле была "лесной сестрой"? ))
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:39Без вовлечение запретной темы я не в силах ответить)
Ну, в личке ответьте. Хотя можно и здесь - за это не забанят, и российское правосудие до вас точно не доберется. Да даже и не захочет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 18:34Советские депортации из Прибалтики производились не по этническому, а по классово-идеологическому принципу. При этом, этническая общность, представители которой стали жертвами репрессий, несомненно может их рассматривать в качестве актов, наносящих ей ущерб именно как нации. Например, если некто в 1940 году высылался в Сибирь как "буржуазный интеллигент", то он туда высылался за "классовую чуждость", а не за то, что он литовец. Но объективно данный пример- это пример нанесения ущерба нации, к которой принадлежала жертва депортации. Ясно же, что речь идет о представителе культурных и образованных слоев общества, чье существование критически важно для существования народа в целом. И понятно, что свои этнические потери не аргумент для стигматизации другой этнической общности, чьи представители осуществляли депортации. Тем более, что участвовали в этом и местные персонажи, например- такой заметный в дальнейшем деятель, как Снечкус. Который в сороковом году депортировал своих соотечественников, а после войны долгие годы руководил Литвой, и, кажется, весьма успешно отстаивал ее интересы в рамках СССР.
Следует различать довоенные и послевоенные депортации. Последние и к идеологии не имеют никакого отношения. Обычная политика любого государства по отношению к своим гражданам, которых оно считает коллаборационистами из-за недавней связи их с военным противником. Опять же, кто разгромил "лесных братьев", и как это стало возможно? Это стало возможно после того, как в истребительных батальонах стали служить местные, жители литовских деревень.

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 18:34Например, если некто в 1940 году высылался в Сибирь как "буржуазный интеллигент", то он туда высылался за "классовую чуждость", а не за то, что он литовец
сказал :) но высилали то литовцев из ихней же страны :)
кого ж из Литвы высылать то было в году 1940.

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 18:34Опять же, кто разгромил "лесных братьев", и как это стало возможно? Это стало возможно после того, как в истребительных батальонах стали служить местные, жители литовских деревень.
именно :) 

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:30Конечно, одни проблемы. Что принесло России присутствие в ее составе Восточной Польши, кроме постоянного очага сепаратизма и бесконечных восстаний?
А вы бы подумали, какие проблемы принесло бы России столетнее существование независимой Польши (1815-1915), которая ничем бы не отличалась от нынешней Польши. Тогда бы не двумя восстаниями ограничились, а были бы бесконечные войны в союзе с Германией и Австро-Венгрией.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:44, какие проблемы принесло бы России столетнее существование независимой Польши (1815-1915), которая ничем бы не отличалась от нынешней Польши. Тогда бы не двумя восстаниями ограничились, а были бы бесконечные войны в союзе с Германией и Австро-Венгрией.
Коллега, вы удивитесь, но в 19 веке Австро-Венгрия были союзницей России. Как и Пруссия (Германия на карте возникла только в 1870).

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:42Ну, в личке ответьте. Хотя можно и здесь - за это не забанят, и российское правосудие до вас не доберется.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:49с чего вы так убеждены , что русских все боятся я никак не пойму :)
Вы так и не дали мне ответ, в чем причина, если не страх. Наказать россиян за СВО? Ну, это тоже как-то не очень. К вам скорее поехали бы противники войны, а не сторонники. Но вы захлопнули дверь перед их носом. К радости сами знаете кого.

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 18:49с чего вы так убеждены , что русских все боятся я никак не пойму :)

Ну да вы великая по площади страна - но как бы то не показатель:)
Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 16:12Осторожность просто . А то проучены достаточно :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:40стал таким же врагом народа, как пятеро его преемников.
Опять вы со счёта сбились. Только двое преемников стали врагами народа.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 18:56Только двое преемников стали врагами народа.
А остальных трех от нечего делать расстреляли, что ли?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:52Вы так и не дали мне ответ, в чем причина, если не страх. Наказать россиян за СВО? Ну, это тоже как-то не очень. К вам скорее поехали бы противники войны, а не сторонники. Но вы захлопнули дверь перед их носом. К радости сами знаете кого.

прoучены даже в 1991  блокадой например , и осторожны в плане дружбы :)
Вот потому что знаем соседей потому и смогли С ПЕРВОГО ДНЯ , перехода на рубли за газ - сказать досвидние :)
а боятся  - ну чего боятся то ?
что РФ может по сути ?Напасть?  забомбить? ну что ещё? так если такого боятся  и вечно в страхе жить -  то зачем из СССР выходить было ?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 18:52К вам скорее поехали бы противники войны, а не сторонники