Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:27Вы читаете вопросы? Там - об умысле!
О каком умысле у водителя ? :)
Убить Борисова ? )

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 01:27Но допросы 37 года, сами понимаете, доверия не вызывают.

Вы верите в то, что это был несчастный случай?
Я отметила то, что следователи добивались признания в убийстве, а не поддерживали версию несчастного случая

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:30О каком умысле у водителя ?

Речь - о том, что Борисова убили. И водителю задавались такие же вопросы: не врезался ли он в стену умышленно...
И он сказал, что другой велел гнать, а потом вывернул руль и устроил аварию...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:29..но как то все то странно )
Да с этим Борисовым всё странно. Версия ДТП критики не выдерживает. Но и рассказанная шофером история тоже доверия не вызывает, особенно с учетом 37 года. В 1934 он ее почему-то не рассказал.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:32Вы верите в то, что это был несчастный случай?
Я отметила то, что следователи добивались признания в убийстве, а не поддерживали версию несчастного случая
И где вы вами отмеченное увидели ? )
Что следователи довиались признания водителя в убийстве ? :) 

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 01:34Да с этим Борисовым всё странно. Версия ДТП критики не выдерживает. Но и рассказанная шофером история тоже доверия не вызывает, особенно с учетом 37 года. В 1934 он ее почему-то не рассказал.

Тут интересно то, что их обвинили в убийстве, а не поддержали версию о несчастном случае, как ожидалось бы.

Второе - та тема, о которой говорили: наличие у Николаева "страхующих". Думаю, это и были электрик и Борисов. Борисова убили, а с электриком - соглашусь, что его судьба неизвестна.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:35Что следователи довиались признания водителя в убийстве ?
Издеваетесь? Не только добивались, но и получили.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 01:34Да с этим Борисовым всё странно. Версия ДТП критики не выдерживает. Но и рассказанная шофером история тоже доверия не вызывает, особенно с учетом 37 года. В 1934 он ее почему-то не рассказал.
Ну допустим НКВДешник его запугал :)
  И скорее всего избавились от Борисова )
Но  я думаю лишь потому ,что его показания могли опровергнуть придуманый  заговор :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:35И где вы вами отмеченное увидели ? )
Что следователи довиались признания водителя в убийстве ?

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:39Издеваетесь? Не только добивались, но и получили.
Водитель признался , что  умышлено причинил смерть Борисову ?  :o

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:38Тут интересно то, что их обвинили в убийстве, а не поддержали версию о несчастном случае, как ожидалось бы.

С учетом того, что по этому делу десятки невиновных расстреляли, ничего странного, что не поддержали несчастныый случай. Тем более в такой сомнительной ситуации.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:42Водитель признался , что  умышлено причинил смерть Борисову ? 
Посмотрите, с чего началось обсуждение этого вопроса! Я не писала, что убил водитель.
Добились признания в том, что произошло убийство, а не несчастный случай.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 01:43С учетом того, что по этому делу десятки невиновных расстреляли, ничего странного, что не поддержали несчастныый случай.

Странно - в версии, по которой организовать несчастный случай приказал Сталин.

Вроде бы, перечислили все варианты с инициаторами: Сталин, зиновьевцы, Ежов... Кто ещё мог быть?
До зиновьевцев, были рютинцы, которых можно и к связи с кулаками притянуть.

ЦитироватьГруппа Каюрова — Рютина, в состав которой входили в основном сторонники «правых», с самого начала видела свою цель в сплочении всех коммунистов, не приемлющих сталинский курс, и создании широкой оппозиции — на платформе, которая могла бы объединить «правых» и «левых».

<...>

Обширная рукопись «Сталин и кризис пролетарской диктатуры» содержала резкую критику политики Сталина и его окружения («сталинской клики»). При этом во многих случаях Рютин лишь повторял то, что задолго до него говорили представители «Левой оппозиции».

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:38Второе - та тема, о которой говорили: наличие у Николаева "страхующих". Думаю, это и были электрик и Борисов.
:o

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:38Борисова убили, а с электриком - соглашусь, что его судьба неизвестна.
вот спасибо что согласились  :P

Ну то есть их  было трое )
Николаева и электрика почему то не убили , а убили скакого то перепугу Борисова :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 01:48Посмотрите, с чего началось обсуждение этого вопроса! Я не писала, что убил водитель.
Добились признания в том, что произошло убийство, а не несчастный случай.
как водитель мог в том признаться  facepalm
Вы логику то включите )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:39Но  я думаю лишь потому ,что его показания могли опровергнуть придуманый  заговор :)
Но ни за, ни против заговора он не мог дать показания. Откуда ему было знать, сам Николаев убил, или по приказу заговорщиков? Скорее всего, он знал какие-то обстоятельства убийства, которые нельзя было раскрывать. Вот убийство в квартире сюда как раз подходит - Медведь, как друг Кирова, мог приказать своим подчиненныи не предавать это огласке. Кроме того, убийство в коридоре легче было спихнуть на халатность одного Борисова, вот его и убрали, чтобы лишнего не рассказал.