Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:52Но ни за, ни против заговора он не мог дать показания. Откуда ему было знать, сам Николаев убил, или по приказу заговорщиков? Скорее всего, он знал какие-то обстоятельства убийства, которые нельзя было раскрывать. Вот убийство в квартире сюда как раз подходит - Медведь, как друг Кирова, мог приказать своим подчиненныи не предавать это огласке. Кроме того, убийство в коридоре легче было спихнуть на халатность одного Борисова, вот его и убрали, чтобы лишнего не рассказал.
я чего то не поняла , в  какой квартире ? )
 В кабинете ?  )
 И тогда кто убивец ?  popcorn

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:52Кроме того, убийство в коридоре легче было спихнуть на халатность одного Борисова, вот его и убрали, чтобы лишнего не рассказал.

И получили обвинение в убийстве... Понятно, что такой "несчастный случай" выглядит очень подозрительно.
Уж если хотели и Борисова убить, и заговор подтвердить, и самим не попасться, надо было организовать стрелка: "стали сажать Борисова в машину, а тут - выстрел. Стрелявший скрылся".

Несчастный случай был бы выгоден тем, кому версия с заговором не подходит. В первую очередь - самим заговорщикам.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:55в  какой квартире ? )
 В кабинете ?  )
 И тогда кто убивец ?  popcorn
Я имею в виду версию с убийством в комнате отдыха в Смольном, с чего мы и начали. Убивец - тот же, что и был.

https://www.mk.ru/incident/2026/03/26/kirov-ne-shel-po-koridoru-sensacionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html?from=article_mi_a

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:04Я имею в виду версию с убийством в комнате отдыха в Смольном, с чего мы и начали. Убивец - тот же, что и был.

Какой-то избыточный риск ради сокрытия тайной связи покойного. А если бы приказали скрыть, то всех этих проблем не было бы.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:06Какой-то избыточный риск ради сокрытия тайной связи покойного. А если бы приказали скрыть, то всех этих проблем не было бы.
Но могло быть и проще. Коллеги Борисова могли попытаться сделать его козлом отпущения и все косяки с охраной свалить на него одного. Они почти вышли сухими из воды, отделавшись небольшими сроками, и только в 37-м о них вспомнили и расстреляли.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:10Они почти вышли сухими из воды, отделавшись небольшими сроками

Это и были сроки за халатность. Они не присутствовали при убийстве, поэтому основное наказание досталось бы Борисову. К тому же, очень странно, что их не выдали те, кто вёз Борисова.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:04Я имею в виду версию с убийством в комнате отдыха в Смольном, с чего мы и начали. Убивец - тот же, что и был.

https://www.mk.ru/incident/2026/03/26/kirov-ne-shel-po-koridoru-sensacionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html?from=article_mi_a

Ну то есть Борисов мог сказать, что Николаева убили в кабнтете ? :)
Или я не так поняла )
Ну и какой смысл это скрывать? )
Ну зашел он в кабинет и застрелил , чем это разнится от застрелил в коридоре
? dontknow 
  Ну а если там был секс , то Борисов вряд ли при том присутствовал :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13Они не присутствовали при убийстве, поэтому основное наказание досталось бы Борисову
Если убили не в коридоре, то там уже не Борисов должен был отвечать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:10Коллеги Борисова могли попытаться сделать его козлом отпущения и все косяки с охраной свалить на него одного. Они почти вышли сухими из воды, отделавшись небольшими сроками, и только в 37-м о них вспомнили и расстреляли.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13К тому же, очень странно, что их не выдали те, кто вёз Борисова.
И каким образом те , которые везли Борисова могли выдать его коллег ?  :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13К тому же, очень странно, что их не выдали те, кто вёз Борисова.
Очень странно, что убили одного Борисова при стольких заговорщиках. Где гарантия, что остальные будут молчать, в том числе и убившие его?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:16И каким образом те , которые везли Борисова могли выдать его коллег ?

Выдать того, кто отдал приказ

Малий:

ЦитироватьОТВЕТ: С самого начала следствия я даю правдивые показания. Авария
не была организована, и о том, чтобы организовать аварию, я ни от кого
никаких распоряжений не получал. Если бы авария была организована по
распоряжению моего начальства, то я бы об этом сообщил следствию. Должен
все же отметить, что если бы мне было предложено совершить аварию,
то я бы от этого отказался как от поступка антипартийного и античекист -
ского.

На допросе был Ежов и Агранов: т.е., нет варианта, что допрашивал следователь, не знавший волю начальства...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:16И каким образом те , которые везли Борисова могли выдать его коллег ?  :)
Борисов мог выдать коллег и стрелки на них перевести. Главным образом на свое начальство, вот оно и приказало от него избавиться.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:15Если убили не в коридоре, то там уже не Борисов должен был отвечать.
А кто ?
Я мож не  совсем в теме , но раз в тот день охранником был приставлен Борисов, то разве не его обязаностью был довести Кирова до  кабинета и следить, чтоб туда никто не врывался ?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:22Я мож не  совсем в теме , но раз в тот день охранником был приставлен Борисов, то разве не его обязаностью был довести Кирова до  кабинета и следить, чтоб туда никто не врывался ?
Насколько я понял, в кабинете своя охрана, не один же Борисов там был - он только сопровождал Кирова в пути.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:19Выдать того, кто отдал приказ

Малий:

На допросе был Ежов и Агранов: т.е., нет варианта, что допрашивал следователь, не знавший волю начальства...

вопрос на который вы якобы ответили перечитайте , и  больше мне не разьясняте если можно :)
А то  очередная каша, начиная с электрика :)