Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:24Насколько я понял, в кабинете своя охрана,
ну оно врядли )
 Охранник он охранник на весь день ) )

И как то странно бы было , что охрана бы сидела бы в кабинете а не у дверей и их бы не допросили бы по оводу того , чего случилось в коридоре :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:24вопрос на который вы якобы ответили перечитайте , и  больше мне не разьясняте если можно

Понять ваш вопрос иначе невозможно. Почему-то так и не признались, что получили приказ устроить аварию, хотя это могло смягчить наказание.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:26Охранник он охранник  )
Ну не мог быть у Кирова только один охранник...

Цитировать1 декабря 1934 года, в день убийства Сергея Кирова, его безопасность обеспечивали 9 человек: 4 сотрудника из группы личной охраны и 5 сотрудников комендатуры.

И почему в момент убийства рядом с Кировым оказался только один Борисов, к тому же отставший, с незаряженным пистолетом и погибший на следующий день в более чем странном ДТП по дороге на допрос к Сталину?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:29Понять ваш вопрос иначе невозможно. Почему-то так и не признались, что получили приказ устроить аварию, хотя это могло смягчить наказание.
Это то все каким боком  :o 

Вы удивлялись почему те,  которые везли Борисова не выдали его коллег )

Вот я вам и задала вопрос )
Ну а что вам понять невозможно , то это ваша проблема )
Не надо отвечать на то , чего не понимаете  :)

Если не понимаете , надо переспросить:)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:29Почему-то так и не признались, что получили приказ устроить аварию, хотя это могло смягчить наказание.
Да им в любом случае расстрел грозил, тут уж без разницы, признавайся или нет - итог один.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:37Да им в любом случае расстрел грозил, тут уж без разницы, признавайся или нет - итог один.

Шофёр сказал, что малий выкрутил руль, и отделался лагерями.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:32
Цитировать1 декабря 1934 года, в день убийства Сергея Кирова, его безопасность обеспечивали 9 человек: 4 сотрудника из группы личной охраны и 5 сотрудников комендатуры.

И почему в момент убийства рядом с Кировым оказался только один Борисов, к тому же отставший и с незаряженным пистолетом?
Ну так  в моем понимании столько было на тот день выделено ,  в разные моменты и в разных местах )
Во время выступления в том числе )
А если Киров  в 16:30 по пути вздумал зайти на короткое время в Смольный, то Борисов его и спороводил :) 
Сидеть там в кабинете каким то охранникам ,  какой смысл ? )

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:41Шофёр сказал, что малий выкрутил руль, и отделался лагерями.
Ну так шофер ни при чем, если аварию Малий устроил. Кузин  стрелки на него, а сам вышел на свободу. Про лагеря это откуда?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:45И почему в момент убийства рядом с Кировым оказался только один Борисов, к тому же отставший и с незаряженным пистолетом?
Ну так  в моем понимании столько было на тот день выделено ,  в разные моменты и в разных местах )
Во время выступления в том числе )
А если Киров  в 16:30 по пути вздумал зайти на короткое время в Смольный, то Борисов его и спороводил :) 
Сидеть там в кабинете каким то охранникам ,  какой смысл ? )
В любом случае он располагал какой-то информацией, которая была нежелательна для его начальства. И он, выгораживая себя, мог сообщить ее следователю. Как-то так. А был Николаев участником заговора или нет - откуда это Борисову знать? На кой его было убивать при таком раскладе?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:32И почему в момент убийства рядом с Кировым оказался только один Борисов, к тому же отставший, с незаряженным пистолетом и погибший на следующий день в более чем странном ДТП по дороге на допрос к Сталину?

Гибель Борисова  другой вопрос )

Я об том ,  что при убивце Николаеве , нет никакого смысла скрывать убийство в кабинете) 
При том Борисов же успел дать первые показания ? )

Смысл ему покрывать коллег ? )

Ну допyстим он отставал те 40 м)
И вполне понятно , что  не мог видеть что было в коридоре )

Но еcли бы Киров бы зашел в кабинет , туда ворвался бы Николаев,  его бы застрелил , а бывшие в кабинете охранники  стали бы его выносить - то  для того , дабы того не видеть  Борисову надо было отставать десять раз пос сорко метров)
Если не больше :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:54В любом случае он располагал какой-то информацией, которая была нежелательна для его начальства. И он, выгораживая себя, мог сообщить ее следователю. Как-то так. А был Николаев участником заговора или нет - откуда это Борисову знать? На кой его было убивать при таком раскладе?
Ну так то зависит от версии :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:46Ну так шофер ни при чем, если аварию Малий устроил.
ЧТД :)

И как шофер  мог признатся , что  это было умышленным убийством,   как утверждает Уку , непонятно ни разу :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:04Я имею в виду версию с убийством в комнате отдыха в Смольном, с чего мы и начали. Убивец - тот же, что и был.

https://www.mk.ru/incident/2026/03/26/kirov-ne-shel-po-koridoru-sensacionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html?from=article_mi_a
Но авторы данной версии ни разу не пояснили , почему надо было скрывать унойство в кабинете? :o

Из за того что сексом занимался ? )
   Так авторы версии так увлеклись теми кальсонами и подзабыли , что не всем  пребывание в кабинете   ровно занятию сексом ) 
Ну и чем пллоха версия Николаев вошёл в кабинет и убил ? )
На кой те переносы в коридор )

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 02:46Кузин  стрелки на него, а сам вышел на свободу. Про лагеря это откуда?
Вроде бы, отсюда: https://cyberpedia.su/5x15fc.html

УкуРуку

Ежов - Сталину:

ЦитироватьВо время проверки партдокументов я и Вам писал и не раз говорил у
себя на совещаниях, что существует троцкистский центр и что чекисты его
плохо ищут. Все это можно проверить.
Тов. Сталин, если бы я был двурушником, какова же логика во всех этих
моих действиях».

Я выше высказывала предположение, о том, что тему заговора мог инициировать и раскручивать Ежов.

ЦитироватьВ 1933—1934 годах входит в Центральную комиссию ВКП(б) по «чистке» партии. На состоявшемся в январе-феврале 1934 года XVII съезде партии Ежов возглавил мандатную комиссию. В феврале 1934 года избран членом ЦК, Оргбюро ЦК и заместителем председателя Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б). С февраля 1935 года — председатель КПК, секретарь ЦК ВКП(б).