Путешествия во времени

Автор Антон Анисимов, 14.12.2022, 07:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 22.02.2023, 02:28Вот именно физически кусок пространства-материи - не уверен. Его надо как-то отгородить от общего потока, а потом направить назад "против течения". Информационно, мне кажется, это более перспективное направление. Любое взаимодействие, которое больше скорости света (если мы его считаем за текущий максимум "течения", с которым причины вызывают следствия), может, получается, пойти в обратном направлении, передавая мессидж от следствия причине. И если наш мир не жесткое единичное течение событий, а смесь разных, то и изменение в прошлом (типа, Гитлера возьмут в художественную школу, и мировая история пойдет иначе), не вызовет коллапса.
Путешественник во времени, пожалуй, смог бы устроить так, чтобы Гитлера взяли в художественную школу. Но мировая история от этого иначе не пошла бы. Изменились бы некоторые детали, но ее общее направление сохранилось.
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 29.03.2023, 22:22Путешественник во времени, пожалуй, смог бы устроить так, чтобы Гитлера взяли в художественную школу. Но мировая история от этого иначе не пошла бы. Изменились бы некоторые детали, но ее общее направление сохранилось.
Ну да, получается так. Эффекта бабочки не будет. Весь мир будет не такой - в том смысле, что каждый отдельный человек будет не "там" и не "тогда", как японский солдат по цепочке напряг силовые органы государства, массу людей в мире заставил потратить время на прочтение истории "про него" (вместо чего-то другого). И это глобальные изменения для дятловцев или Гитлера или еще для кого-то. Но суммарно мало что сдвинется, изменения завязнут в болоте. Потому что другие альтернативные вселенные - ни ведь тоже "японские солдаты", и тоже будут действовать в стиле "ну и что, что десять тысяч человек с автоматами за мной бегают, в громкоговорители убеждают, что я неправ". Люди ведь так и делают. Купят работу - значит, я гениальный художник. Никто никогда не купит - то же самое, просто настолько гениален, что мир еще не дозрел. Изменит вектор, чтобы придти к тому же результату.

Ну а люди - это часть вселенной, и вселенная, наверное, действует так же. Все вроде изменилось, а результат тот же.

Тут можно выйти на вывод, что сознание в целом это тоже физическое проявление "массы", меры инерции, про которую никто не знает, что она такое.

Demetrius

Demetrius

Frida

НифНафНуф

Цитата: Frida от 20.09.2023, 02:27Может быть наш ЯщУк есть продолжение экспериментов Козырева?
Вполне может быть. +)

Frida

Цитата: Антон Анисимов от 10.01.2023, 12:29Он был вполне физически реальной частицей из параллельной вселенной, в которой все, что что он верил - чистая правда на самом деле. Как можно отрицать реальность "той вселенной", если она в твоей вселенной часовых снимает, столбы подпиливает, поезда под откос пускает? Несоответствие объективной истине ничуть не мешает ее физически реальным проявлениям. И вот все люди на земле - такие частицы из параллельных вселенных.
Что мы и наблюдаем. Да, на глобальном уровне.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.09.2023, 03:41Вполне может быть. +)
так вот и пожалуйте чтоб убедится  ) в ЯщУк:)

Frida

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2023, 10:52так вот и пожалуйте чтоб убедится  ) в ЯщУк:)
Благодарствуйте, пренепременно загляну!

azazella177 06

Цитата: Frida от 20.09.2023, 14:00Благодарствуйте, пренепременно загляну!
beer
тем более что как раз открыта квеста для вангования
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=125.msg313556#msg313556

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2023, 10:52так вот и пожалуйте чтоб убедится  ) в ЯщУк:)
Хожу вокруг Фудзи с улыбкой,
Идти ли в Ящук,
Когда ветка сакуры не цветёт.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.09.2023, 03:36Хожу вокруг Фудзи с улыбкой,
Идти ли в Ящук,
Когда ветка сакуры не цветёт.
Идти +)

НифНафНуф

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 06.02.2024, 04:27Ходил, но не постиг дзена. dontknow
плохо ходили :)

Demetrius

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 19:36Наконец, недавно меня крайне удивило то, что в фильме "Мимино" оказывается не было комической сцены, в которой два японца в лифте смотрят на героев Кикабидзе и Мкртчяна, и говорят:" эти русские все на одно лицо". Я всегда думал, что этот эпизод просто не вошел в окончательную версию фильма. Но отдельно его показывали, и я его видел собственными глазами. Так нет же, в интернете предметно доказывают, что данной сцены не существовало в принципе, и при этом дают ссылки на материалы съемок, и даже на самого режиссера. Это, якобы, у людей коллективно преломилась в мозгах сцена совсем из другого кино и с другими персонажами. . .
Как это все понимать?
Цитата: Medgaz от 09.01.2023, 20:03Это сцена была в сценарии, но ее не смогли снять из-за пожара в гостинице "Россия", который случился во время съемок. Если бы она действительно когда-либо показывалась, то в ютьюбе должны были остаться ее следы, но их нет - я специально поискал. Хотя интересно, что на запрос "эти русские на одно лицо" там выскакивают фрагменты из "Мимино", но другие.
https://back-in-ussr.com/2014/04/istoriya-sozdaniya-filma-mimino.html

Но все-таки это, похоже, из серии городских легенд...
Тогда должен был найтись тот, другой фильм. Но его тоже нет.  :)

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 20:24Я видел эту сцену с японцами. И в интернете многие утверждают, что видели.
Цитата: Medgaz от 09.01.2023, 20:26А где вы ее видели - когда фильм по ТВ показывали, или в виде фрагмента в интернете?

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:16По телевидению, примерно в 1992 году. Показ фильма был анонсирован как демонстрация полной версии. И на этой сцене даже специально заостряли внимание.
Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:20Как же Вы их найдете, если они на том ютубе, который находится в "отмененной" реальности. Тема-то у нас какая :)
Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:23Полагаю, это из-за того, что в большинстве запросов содержатся сразу и эта фраза, и название фильма. То есть, понять в чем тут дело пытаются многие люди.
Цитата: Medgaz от 09.01.2023, 21:27Я, кстати, примерно тогда этот фильм и посмотрел впервые, в 70-е он прошел мимо меня. Но вот сцену с японцами не помню. Меня тогда удивило, как советская цензура пропустила эпизод со звонком в Тель-Авив, но вроде как сейчас выясняется, что это было вырезано при Андропове. А вот зачем вырезали японцев - непонятно, сцена и смешная, и безобидная. Но если речь о другой реальности, то там что угодно может быть.  :)
https://namednibook.ru/mimino.html