Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.01.2023, 04:16Главное, подождать. 2000/5=400мм на душу. Пять детей -да!
смотря какие дети )
да бросьте спорить , в таких палатках и такое число людей - дело обычное.
И не знать того могут лишь те веды - которые, как и блогер , не удосуживаются читать историю походов и отчеты о них.
Размеры палаток там тоже указаны в 5 случаяйх из десяти :)
но вот беда - надобно читать :)
НУ и конечно ошибка всех великих исследователей - мерить на себе , тогда оно конечно там и трое не поместятся :)

Hunter

azazella177 06, поддерживаю. Вот вам в 4-х местную всунуть 6 человек.

Как я понимаю, Ильдар опять решил гордо молчать на форуме.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 18.01.2023, 20:17azazella177 06, поддерживаю. Вот вам в 4-х местную всунуть 6 человек.

Как я понимаю, Ильдар опять решил гордо молчать на форуме.
да исследователь в глаза не видел отчетов , акромя Карелина и тех что на форумах публикуют.
что он может сказать? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 01:10да исследователь в глаза не видел отчетов , акромя Карелина и тех что на форумах публикуют.
что он может сказать? :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.01.2023, 01:11

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 01:18

azazella177 06

Цитата: Рамис от 16.01.2023, 22:31Во-первых, недавно я с удивлением узнал, что существуют сомнения в том, что на склоне именно та палатка,
что то мне подозрение,что вы именно пт Ильдара ту новость и узнали :)
Особенно после прочтенного вашего комента о сахаре :)
Цитата: Рамис от 16.01.2023, 22:31И ещё... Юдин как-то комментировал содержимое лабаза? Зачем там столько сахара?
В каждом почти отчете , есть расчет продуктов на одного человека на один день, по ассортименту и по грамам .
Так вот 200 грамов сахара человеку в день брали все  группы
И считайте )
а если не брали конфет, сухафруктов и халвы - то и больше.:)

НифНафНуф

Вмещает 6 человек средних размеров. Оказалось, туристы бывают разных размеров -большие, средние и маленькие. Главное, уметь подобрать туристов по "палатке".

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2023, 10:44тогда оно конечно там и трое не поместятся
Я и пятеро стройных девушек.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 19.01.2023, 03:58Я и пятеро стройных девушек.
Не считая собаки.

НифНафНуф

Ильдар

Цитата: Alina от 17.01.2023, 01:27Для наглядности. На заре дятловедения было много споров о возможности пройти полтора километра без обуви в носках. Пока два человека, Саша КАН в городских условиях и Шура Алексеенков в походных, не провели этот эксперимент на камеру. Больше этот вопрос никогда не подымался.

Вот именно. Проводить эксперименты в городских условиях можно сколь угодно. Это ничего не доказывает. Если это убедило несколько человек на форуме, это не значит что убедило всех. Мне нет необходимости рубить стволики ножом, ибо я считаю что настил не имеет отношение к группе Дятлова. Но если уж проводить эксперименты, то надо их делать ночью, в минус 25 и сильном ветре. Перед этим пройтись раздетыми по камням 1,5 км и преодолеть четвертый приток Лозьвы.
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Ильдар

Цитата: Рамис от 16.01.2023, 21:36В Вашем видео я впервые за много лет услышал, будто чтобы добраться от палатки к кедру они обязательно провалились бы в ручей. Откуда это?
Ещё в видео заинтересовал момент, когда Вы сказали, что никто не может объяснить, как они под настилом оказались. Действительно, ещё много лет назад знакомясь с некриминальными версиями, я тоже отмечал, что все про это умалчивают. Однако, как выяснилось, не так давно было новое расследование прокуратуры, впоследствие аннулированное, в котором ответ на этот вопрос прозвучал. Оказывается, кроме первой, была еще и вторая лавина, накрывшая их на настиле. Ну, я и в первую не верю, но лавина на настил единственное, что мне самому в голову приходило. С допуском на то, что они просто замёрзли.

Про четвертый приток Лозьвы надо посмотреть хотя бы схему

Насчет второй лавины. Там и первой не было, но в любом случае впервые слышу про лавину движущуюся вверх

Ильдар

Цитата: НифНафНуф от 17.01.2023, 02:33По новому фильму.Такой настил использовать для типа положения туши лося нельзя. Если Ильдар его сравнивает по размерам с мальчегом и говорит , что он мал, то о лосе и думать   нечего. И второй момент, на настиле сохранились ветки и сам он выглядит кучей хвороста, так что даже лосю на нём будет некузяво, даже если он уже помер. Главный вывод по финскому ножу, настилу и рубке елей можно сделать в том плане, что обозначено присутствие посторонних и потому имеем дело с некоей инсценировкой-спектаклем.

Я сказал что на этом настиле не поместятся четверо, даже сидя. Один лось поместится. Но так называемый настил конечно дело рук посторонних

Ильдар

Цитата: Рамис от 16.01.2023, 22:31Ещё, если не трудно, просветите кто-нибудь (я темой Дятлова раз в несколько лет интересуюсь), каково современное представление о самой палатке. Во-первых, недавно я с удивлением узнал, что существуют сомнения в том, что на склоне именно та палатка, что на фото в Ивделе. Ну, это ладно... Но я ещё и вычитал, что они, якобы вдевятером в свою палатку не влезали, а по очереди жгли костер рядом с ней ночью. Неужели даже последний факт не установлен точно?
И ещё... Юдин как-то комментировал содержимое лабаза? Зачем там столько сахара?

Третий год жду эксперимент с палаткой, хотя бы в городских условиях. Хотелось бы понять как в ней могут поместиться лежа хотя бы девять человек. Про десятого (Юдина) даже не вспоминаем. Юдин ничего конкретного про содержимое лабаза не говорил. Сахар употребляли на дневных остановках, есть фото