Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.01.2023, 08:48Вопрос - вы часто встречали людей, способных сразу правильно и грамотно с использованием верных терминов выразить свою мысль вне области своей компетенции
Если рассматриваемые вещи просты как трусы, то вероятность ошибиться в терминах +0.
Цитата: Hunter от 15.01.2023, 08:48Я об этом спорил?
Ты споришь относительно самой процедуры рубки. Тонкие стволы нет нужды рассекать ножом аки саблей.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЕсли рассматриваемые вещи просты как трусы, то вероятность ошибиться в терминах +0.
Если бы.

ЦитироватьТы споришь относительно самой процедуры рубки. Тонкие стволы нет нужды рассекать ножом аки саблей.
Там диаметр стволов порядка 4-6см. Бить ножом аки саблей не надо, есть менее энергозатратные способы. Я указываю на то, что после рубки ножом, может быть след под карандаш, один косой сруб или V-образный.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.01.2023, 17:19Там диаметр стволов порядка 4-6см
Ты называешь это верхушками? По-моему, это "срубили нашу ёлочку под самый корешок" или ель была с фонарный столб.
Цитата: Hunter от 15.01.2023, 17:19Я указываю на то, что после рубки ножом, может быть след под карандаш, один косой сруб или V-образный.
Тебя всё на лесоповал тянет с вековыми дубами и колотушками. Молодой ельник достаточно см. выше.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьТы называешь это верхушками? По-моему, это "срубили нашу ёлочку под самый корешок" или ель была с фонарный столб.
Визуально могли обозвать верхушками. Тонкое, длинное- верхушка. Самодельный, на сапожный "косячок" не похож - финский нож.

ЦитироватьТебя всё на лесоповал тянет с вековыми дубами и колотушками. Молодой ельник достаточно см. выше.
Просто показал, что и всадной монтаж с относительно тонким клинком по толщине срабатывает.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Ильдар

если долго стучать в ворота ада, они откроются

Рамис

В Вашем видео я впервые за много лет услышал, будто чтобы добраться от палатки к кедру они обязательно провалились бы в ручей. Откуда это?
Ещё в видео заинтересовал момент, когда Вы сказали, что никто не может объяснить, как они под настилом оказались. Действительно, ещё много лет назад знакомясь с некриминальными версиями, я тоже отмечал, что все про это умалчивают. Однако, как выяснилось, не так давно было новое расследование прокуратуры, впоследствие аннулированное, в котором ответ на этот вопрос прозвучал. Оказывается, кроме первой, была еще и вторая лавина, накрывшая их на настиле. Ну, я и в первую не верю, но лавина на настил единственное, что мне самому в голову приходило. С допуском на то, что они просто замёрзли.

Рамис

Ещё, если не трудно, просветите кто-нибудь (я темой Дятлова раз в несколько лет интересуюсь), каково современное представление о самой палатке. Во-первых, недавно я с удивлением узнал, что существуют сомнения в том, что на склоне именно та палатка, что на фото в Ивделе. Ну, это ладно... Но я ещё и вычитал, что они, якобы вдевятером в свою палатку не влезали, а по очереди жгли костер рядом с ней ночью. Неужели даже последний факт не установлен точно?
И ещё... Юдин как-то комментировал содержимое лабаза? Зачем там столько сахара?

Hunter

Рамис
ЦитироватьЕщё, если не трудно, просветите кто-нибудь (я темой Дятлова раз в несколько лет интересуюсь), каково современное представление о самой палатке.
Нет единого мнения. Считается, что это сдвоенная полудатка или ТП-4.

ЦитироватьНо я ещё и вычитал, что они, якобы вдевятером в свою палатку не влезали, а по очереди жгли костер рядом с ней ночью. Неужели даже последний факт не установлен точно?
Даже если жгли костер ночью, такая ночевка требовала "длинного" костра и навеса с настилом из лапника + спальник с пуховым или ватным наполнителем.

Alina

Цитата: Ильдар от 14.01.2023, 14:07Алина, зачем?
Для наглядности. На заре дятловедения было много споров о возможности пройти полтора километра без обуви в носках. Пока два человека, Саша КАН в городских условиях и Шура Алексеенков в походных, не провели этот эксперимент на камеру. Больше этот вопрос никогда не подымался.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 16.01.2023, 07:21что и всадной монтаж с относительно тонким клинком по толщине срабатывает.
Так и не показал. Нормальная финка с деревянной ручкой и не леукко не сработала.

НифНафНуф

Цитата: Рамис от 16.01.2023, 22:31Но я ещё и вычитал, что они, якобы вдевятером в свою палатку не влезали, а по очереди жгли костер рядом с ней ночью. Неужели даже последний факт не установлен точно?
4.3м/10=430мм на человека.Не густо.И вещички из палатки лучше убрать.

НифНафНуф

По новому фильму.Такой настил использовать для типа положения туши лося нельзя. Если Ильдар его сравнивает по размерам с мальчегом и говорит , что он мал, то о лосе и думать   нечего. И второй момент, на настиле сохранились ветки и сам он выглядит кучей хвороста, так что даже лосю на нём будет некузяво, даже если он уже помер. Главный вывод по финскому ножу, настилу и рубке елей можно сделать в том плане, что обозначено присутствие посторонних и потому имеем дело с некоей инсценировкой-спектаклем.

Hunter

НифНафНуф, сколько человек влазит в ПТ-4?

Hunter

По поводу палатки. Размещение в ПТ-4 5-х человек:

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 17.01.2023, 07:31сколько человек влазит в ПТ-4?
Главное, подождать. 2000/5=400мм на душу. Пять детей -да!