Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Елена Степанова

А еще он был очень умным.
ЦитироватьОбвиняемый убийца из Айдахо Брайан Кобергер был "блестящим студентом", утверждает профессор Десейлс
Бывший университетский профессор Брайана Кобергера сказала, что обвиняемый убийца был "одним из моих лучших студентов за всю историю", и что тогдашний кандидат в магистры был одним из двух студентов, которых она рекомендовала для получения степени доктора философии. программа.

33-летняя Мишель Болджер, доцент Университета Десейлса в Пенсильвании, рассказала Daily Mail, что Кобергер, арестованный по делу об убийствах четырех студентов Университета Айдахо, был "великим писателем" и "блестящим студентом".

"За 10 лет моего преподавания я рекомендовал только двух студентов для получения степени доктора философии, и он был одним из них. Он был одним из моих лучших учеников, когда-либо. Все в шоке от этого", - сказала она изданию, добавив, что он "всегда был с ней безупречно профессионален".

Адъюнкт-профессор частного католического университета в Сентер-Вэлли, штат Пенсильвания, сказала, что она была ошеломлена тем, что ее бывшему студенту предъявлено обвинение в шокирующем
"Я шокирован тем, в чем его обвинили. Я в это не верю, но я понимаю, " сказал Болджер. "Эта новость огорчает. Я вообще не спала с тех пор, как услышала о Брайане.

Болджер рассказала новостному изданию, что в прошлом году она преподавала Кохбергеру в онлайн-классе и помогла ему с магистерской диссертацией в Десалесе.

"Я никогда не видел его лично, я не мог сказать вам, какого он был роста или сколько он весил, я общался с ним только по электронной почте и через Zoom. Я ничего не знал о нем, был ли он женат, была ли у него девушка и т. Д. ", - сказал Болджер Daily Mail.
"Он казался мне нормальным, но опять же, я знал его только по онлайн-обучению. Я не знал о нем ничего личного. Я полагаю, что он работал полный рабочий день, как и большинство наших аспирантов ", - добавила она.

Болджер сказала, что она консультировала Кобергера с его диссертацией, которая включала в себя опрос людей об их мыслях и чувствах во время совершения преступления.

"Я был одним из профессоров, которые помогли Брайану с его предложением по его дипломной работе, его проекту capstone. Он действительно опубликовал обычную анкету для своей диссертации. Это выглядит странно, я понимаю, с точки зрения общественности. Но в криминалистике это нормально", - сказала она Daily Mail.

"Это криминологическая теория, называемая теорией сценариев, это нормальная теория о том, как и почему преступники совершают свои преступления и так далее", - сказала она.

После окончания DeSales в прошлом году Кобергер поступил в качестве докторанта в Университет штата Вашингтон в Пуллмане, всего в 15 милях от Москвы.
https://nypost.com/2023/01/02/bryan-kohbergers-former-professor-said-he-was-a-brilliant-student/

mrv

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 15:35Причина убытия из Пенсильвании понятна. Удивляет, что для совершенствования в науках он переехал на другой конец страны. Неужели на Восточном побережье не нашлось подходящих университетов? Может, была еще какая причина уехать подальше от прежнего места жительства.

Ничего удивительного в этом нет - американцы часто так делают, они любят постоянно переезжать. Плюс, может обучение там дешевле.

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 15:35Следовательно, по своим взглядам он либертарианец. Тоже штришок к портрету.

Ему просто не нравится никакая из двух главных партий, мы не знаем, голосовал ли он вообще.

Вот тут ещё свидетельства тех, кто его знал:

https://www.yahoo.com/news/idaho-murder-suspect-had-student-124257219.html

Он работал помощником преподавателя и часто вел классы (это нормально для аспирантов в амер. ун-тах). Студенты вначале жаловались, что он был слишком строгий и стаивл им много плохих оценок, но потом он перестал это делать. Также, те, кто его знал говорят, что он часто ссорился с людьми, и даже со школьными друзьями, т.е. не мог иметь нормальные отношения со сверстниками.

Сергей В.

Да никто там ни в каких базах не копался - по машине заподозрили, а потом негласно заполучили образец его собственной ДНК.

mrv

Я же давала ссылку - нашли по базам ДНК. Машин таких сотни тысяч по все стране, их годами проверяли бы.

Вот здесь написано:

https://www.yahoo.com/gma/idaho-murders-suspect-identified-dna-204300613.html

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 02.01.2023, 23:34Да никто там ни в каких базах не копался - по машине заподозрили, а потом негласно заполучили образец его собственной ДНК.
Я тоже так думаю .

Цитата: mrv от 03.01.2023, 00:06Я же давала ссылку - нашли по базам ДНК. Машин таких сотни тысяч по все стране, их годами проверяли бы.

Вот здесь написано:

https://www.yahoo.com/gma/idaho-murders-suspect-identified-dna-204300613.html

ABC NEWS конечно не "Riazan tomorow"  или "Niva today" :)   
 Nо все же те самые СМИ , которые как и напысано ССЫЛАЕТСЯ на "источник  правоохранительных органов "
какой тот источник не написано.
И написано индентифицировала - а как вышли на его под вопросом , и скорее всего по машине.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 02.01.2023, 23:34Да никто там ни в каких базах не копался - по машине заподозрили, а потом негласно заполучили образец его собственной ДНК.

Я тоже приверженица  простых обьяснении но они  в интернет  расследованиях не очень приветствуются.
И сдается мне что машина была замечена не только в викенд убийства, если вообще тогда заметили.
Такие "вершители судьб " почти в ста процентах случаев приезжают  понаблюдать   на место события как и что.Не смотря на риск.

Hunter

По поводу ума - тут вопрос, учитывая, на каком факультете он учился.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.01.2023, 17:23По поводу ума - тут вопрос, учитывая, на каком факультете он учился.
при том как тот ум рассматривать , многие маньяки и убийцы с отклонениеями психики не были уж прям тупицами .

Hunter

azazella177 06, если он готовился к мочилову, изучал уголовное дело и криминалистику, то оставил слишком много улик для человека, который в этом должен был разбираться.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Елена Степанова

ЦитироватьПодозреваемый в убийстве из штата Айдахо Брайан Кобергер бросает ледяной, проницательный взгляд, когда он прибывает в суд
Он бросил ледяной, проницательный взгляд на фотографов, когда он прибыл в суд во вторник в наручниках и красном тюремном комбинезоне для своего первого появления с тех пор, как ему было предъявлено обвинение в зверских убийствах четырех студентов Университета Айдахо.

28-летний Кобергер предстал перед судом в округе Монро, штат Пенсильвания, в качестве формальности перед тем, как его доставили в Айдахо после отказа от его права на слушание об экстрадиции. Его интересы в Суде общей юрисдикции округа Монро представляет общественный защитник Джейсон Лабар.

Предполагаемый убийца был арестован властями в ходе рейда рано утром в пятницу в доме его родителей в Олбрайтсвилле, штат Пенсильвания, после того, как он ехал по пересеченной местности из своего дома в Пуллмане, штат Вашингтон, со своим отцом.

Предполагаемый убийца смотрел на камеры широко раскрытыми глазами, окруженными темными кругами, что придавало ему омерзительный вид после первых дней пребывания в тюрьме. Он держал губы плотно сжатыми в нейтральной позе, ничем не выдавая своих чувств, когда его сопровождали в здание суда.
Он должен предстать перед судом около 15:30, после чего, как ожидается, он будет экстрадирован в Айдахо самолетом и прибудет в штат Джем уже во вторник или среду.

"Штат Айдахо приедет и заберет его как можно быстрее", - сказал WFMZ местный адвокат по уголовным делам Джон Уолдрон, который не участвует в деле.

Прокуратура не может обнародовать письменные показания под присягой о вероятной причине, в которых указаны подробности того, почему власти арестовали Кобергера, пока он не попадет в суд штата Айдахо, как того требует закон штата.
Документ, вероятно, поможет общественности понять, как Кобергер был пойман в ходе более чем шестинедельного расследования.
https://nypost.com/2023/01/03/accused-idaho-murder-suspect-bryan-kohberger-arrives-at-court/

Елена Степанова

ЦитироватьВсе, что мы знаем о родителях подозреваемого в убийстве в Айдахо Брайана Кобергера
Обвиняемый убийца из штата Айдахо Брайан Кобергер вырос в обычной семье с "добросердечной" матерью, свидетельствуют записи и свидетели.

28-летний Кобергер был арестован 30 декабря в доме своих родителей в Олбрайтсвилле, штат Пенсильвания, почти через семь недель после убийства студентов Университета штата Айдахо Кейли Гонсалвес, 21 год, Мэдисон Моген, 21 год, 20-летней Ксаны Кернодл и 20-летнего Итана Чапина в их доме за пределами кампуса вМосква, 13 ноября.

Кобергер родился в 1994 году и является младшим ребенком и единственным сыном 67-летнего Майкла Кобергера-младшего и 62-летней Мэриэнн Кобергер. Вместе со своими старшими сестрами, Амандой и Мелиссой, Кобергер вырос в основном в близлежащем Усилии, штат Пенсильвания, прежде чем семья переехала в частную общину Индиан Маунтин Лейк в Олбрайтсвилле.

1 января общественный защитник Кобергера Джейсон А. Лабар выступил с заявлением от имени семьи, в котором выразил сочувствие жертвам и отметил их желание "продвигать презумпцию невиновности [Брайана], а не судить неизвестные факты".

На протяжении всего детства Кобергера оба его родителя работали в школьном округе Плезант-Вэлли. Записи показывают, что Майкл Кобергер-младший был работником по техническому обслуживанию школьного округа с 2006 по июнь 2019 года, в то время как Мэриэнн Кобергер была парапрофессионалом, помогающим учащимся с особыми потребностями примерно до 2020 года.
После убийств в Айдахо Майкл Кобергер вылетел в Спокан, штат Вашингтон, чтобы сопровождать своего сына, аспиранта по уголовному правосудию в Университете штата Вашингтон в Пуллмане, всего в 10 милях от места убийства в Айдахо, в 2500-мильной поездке обратно в Пенсильванию.

Пара путешествовала на белом Hyundai Elantra, который впоследствии был связан с местом преступления в Москве. Их дважды останавливали за превышение скорости и заднее движение.

Неясно, насколько Кобергер был близок со своей матерью, которую его бывшая одноклассница Дея Манн вспоминала как "самого сердечного, доброго человека".

Индиан Маунтин Лейк, частное сообщество, где живут родители Брайана Кобергера.
Пол Мартинка

Цитировать"Мать Брайана была моей учительницей с особыми потребностями", - сказал Манн The Post на этой неделе.

"Всякий раз, когда мне было грустно или грустно, она всегда была рядом со мной. Она всегда подбадривала меня ".
Манн также напомнил, что Мэриэнн "никогда" не обсуждала своего сына, который был "агрессивным" одиночкой с социальными проблемами.
В беседе с Daily Beast бывший школьный друг Кобергера Томас Арнц назвал Мэриэнн и Майкла "по-настоящему добрыми людьми".

"Она, должно быть, сейчас в ужасном состоянии из-за того, что ей приходится переживать", - сказал Манн.

Зарегистрированный демократ Мэриэнн Кобергер поделилась своей позицией по поводу абортов, смертной казни и контроля над оружием в статьях, опубликованных в Pocono Daily Record.

"Я лично не поддерживаю аборты и ни в коем случае не поддерживаю смертную казнь", - написала она в письме редактору от марта 2008 года.

Квартира Кобергера в Пуллмане, штат Вашингтон, находится всего в 10 милях от места преступления.
ЦитироватьВо втором письме под названием "Я молюсь, чтобы мы подумали о детях, прежде чем стрелять", опубликованном после стрельбы в школе Увальде в мае 2022 года, Мэриэнн сказала, что она "борется с тем, какие действия необходимо предпринять, чтобы остановить все безумие".

Она также поделилась стихотворением, написанным ее дочерью Мелиссой, которая является практикующим консультантом по вопросам психического здоровья в Нью-Джерси.

В дополнение к публичному письму Мэриэнн, записи показывают, что пара дважды подавала заявление о банкротстве по главе 7 — один раз в 1996 году и еще раз в 2010 году.

После ареста Кобергера правоохранительные органы стоят на страже у входа в общину Индиан Маунтин Лейк.
REUTERS

ЦитироватьСогласно документам, полученным Heavy.com В 2010 году пара перечислила активы на сумму 154 719,11 доллара против обязательств на сумму 260 173,18 доллара.

В дополнение к 398 долларам на совместном текущем счете, Кобергеры сообщили о сбережениях в размере 49,77 долларов.

Неясно, были ли Майкл и Мэриэнн Кобергеры дома, когда команда спецназа арестовала их сына рано утром 30 декабря. ЛаБар сказал WFLA, что оба родителя и сестры планируют присутствовать на слушаниях по экстрадиции Кобергера во вторник днем.
Если он откажется от экстрадиции, как и ожидалось, его могут вернуть в Айдахо уже во вторник вечером. Оказавшись там, Кобергеру предъявят четыре обвинения в убийстве за убийства 13 ноября, в дополнение к одному обвинению в краже со взломом.
https://nypost.com/2023/01/03/what-we-know-about-idaho-suspect-bryan-kohbergers-parents/

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.01.2023, 17:23По поводу ума - тут вопрос, учитывая, на каком факультете он учился.
Цитата: Hunter от 03.01.2023, 18:15azazella177 06, если он готовился к мочилову, изучал уголовное дело и криминалистику, то оставил слишком много улик для человека, который в этом должен был разбираться.
смотря что подразумевать под тот "ум":)
То что он хорошо учился и был старательным  студентом микак на великий ум не указывает же )
 Опять же - не так и много он тех следов оставил - а от случайностей никто не застрахован- каковым бы хитрым план бы не был . )

Сергей В.

Я еще могу понять, что подозреваемый хотел приехать к родителям в деревню встретить Рождество. Но на Элантре 2,5 тыс. миль? - она же развалится по зимней дороге. И зачем ему сопровождение папы, прилетевшего самолетом, понадобилось? Похоже, что парень крепко сидел на мели. И в суд его тащат почему-то раздетым и в тюремной робе как уже осужденного.

Hunter

azazella177 06, если он смог получить верхнее образование (как говорил зам по кадрам), то мозги есть. Поскольку изучал криминалистику, то должен был быть в курсе достижений в этой области и как их обойти. Тут, по ходу, как говорят в некоторых странах "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" пошел на мокрое дело.

mrv

Цитата: Сергей В. от 03.01.2023, 22:54Я еще могу понять, что подозреваемый хотел приехать к родителям в деревню встретить Рождество. Но на Элантре 2,5 тыс. миль? - она же развалится по зимней дороге. И зачем ему сопровождение папы, прилетевшего самолетом, понадобилось? Похоже, что парень крепко сидел на мели. И в суд его тащат почему-то раздетым и в тюремной робе как уже осужденного.

Элантра не развалится. :)) Думаю, папа нужен был, чтобы вместо машину водить по очереди, т.к. одному получится очень долго и нудно, надо же останаваливаться часто, чтобы поспать, поесть, и т.п. (там расстояние около 4 тыс км). Более того, многие американцы просто любят вот так водить машину на большие расстояния, для них это кайф, а не обязанность. Ещё возможно, что он не планировал возвращаться туда обратно в штат Вашингтон, а как иначе оттуда машину заберешь, не оставлять же её там?

Что же касается тюремной одежды, то в неё всех арестованных переодевают после ареста, это нормально.