Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Laura

Ну, они ведь не настолько были пьяны, чтобы даже не выговаривать кличку собаки.
Держались на ногах прилично, планировали еще поесть, т.е. не лежали на полу, пуская пузыри.
Если Кейли планировала выехать и продала кровать, ночуя у Мэдди, то даже и не знаю, на что она могла рассчитывать: с помощью уловки заманить бывшего макарошками полакомиться? 😊

И еще такой вопрос к собачникам: запертых в комнате лабрадудлей можно по 12 часов не выгуливать? Они будут спокойно сидеть?

Alina

Можно. Собака, которая приучена делать дела на улице, будет терпеть до последнего. Очень многие выгуливают собаку 2 раза в день. То есть именно 12 часов перерыв. Ещё многие, когда везут собаку в машине, стелят ей пеленку. Может и у Кейли были эти пеленки. И она, зная, что уходит на гулянку и вовремя не выведет собаку, могла ей постелить. Пока это все предположения, так как мы не знаем, где была найдена собака точно. Вначале говорили, что вообще возле дома, потом, что на первом этаже, теперь, что в какой-то комнате.

В пьяном виде у многих девушек срабатывает инстинкт по принципу: вижу цель, не вижу препятствий. Вот хочу видеть Джека, подавай его и все.
Тем более, мы точно не знаем, продала ли или вывезла ли Кейли уже всю мебель. Это только предположение, почему они вместе спали с Медди в одной кровати.

Кстати, объявление о продаже кровати давала не Кейли, а Ксана. По словам ее мамы, она собиралась перебраться после отъезда Кейли в ее комнату, так как она самая большая, и они могли бы там с Итаном дневать и ночевать вместе комфортно. Может у Кейли была большая кровать, и она ее оставляла для Ксаны, потому той маленькая уже не была нужна?

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Я в итоге больше склоняюсь к тому, что собаки все же не было наверху. Да, они могли так выманивать Джека, расчувствовавшись под алкоголем, или это был такой завуалированный призыв о помощи (не всерьез, чтобы прям верить, что убьют, но какой-то скандал, и там у всех есть мужик(и), у Ксаны есть Итан, а мы вдвоем, вот бы и нам парня, чтоб не наезжали).

Но, мне кажется, она бы отчаянно лаяла, видя, что хозяйку убивают, и перемазалась бы в крови. Неужто нигде даже лапкой не наступила бы, ни одна капля не попала бы? Однако полиция говорит так, чистая собака. Как будто вообще наверху не была, так и сидела внизу.

Вопрос, конечно, сидела ли бы она молча, когда хозяйка звала? Не слышала на первом этаже, или намордник одели?
Какое-то противоречие. Должна была бы откликнуться и "найтись", но тогда была бы в крови. А если и правда "потерялась", была спрятана внизу, то чего не откликалась.

Alina

Я думаю, что собака, которая живёт в большом доме с 6 жильцами, к которым ещё и приходят всякие бойфренды, которая имеет доступ во все помещения, не имеет четкого понимания хозяина. Как в любой семье, собака хорошо относится ко всем членам семьи. Да, встречает она каждого, знает, кто ее кормит. Но в целом любой в доме для собаки член ее стаи.
Если собаку взяла к себе спать кто-то из девочек первого этажа, то при запертой комнате, она могла услышать, что пришли остальные, помахать у запертой двери хвостиком, поняв, что не выпускают и дверь не открывается, дальше пойти спать в ногах той, у кого она осталась, так как присутствие остальных "членов стаи" в доме на других этажах для собаки уже норма.
При этом раньше пришли Ксана и Итан, их собаке с первого этажа было лучше слышно. Последними пришла хозяйка Кейли и Медди, если они не подходили к лестнице с первого на второй этаж, не шарохались по кухне, а сразу поднялись к себе, то спящая собака могла их не услышать, будучу запертой в комнате на первом этаже.
Хотя не могу сказать точно. Собак у меня было четыре, но все в квартире, а не в трехэтажном доме. Но все собаки слышали и различали звук именно нашей машины уже с той минуты, когда машина только въезжала во двор. Маленькие собаки начинали крутиться у двери и лаять, а вот наш спаниель не лаял никогда, просто подходил к двери и стоял ждал, махая хвостом. В частном доме у меня жил дедушка. Собака была большая типа овчарки, дворняга, жила в будке. Так она вообще редко лаяла, только когда незнакомец заходил во двор.

mrv

Да, может так и было. Или просто когда они ушли "гулять" надолго, предусмотрительно заперли собаку в пустой комнате, вместе со всеми причиндалами, типа воды, еды и пеленки.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 12.12.2022, 11:34Я думаю, что собака, которая живёт в большом доме с 6 жильцами, к которым ещё и приходят всякие бойфренды, которая имеет доступ во все помещения, не имеет четкого понимания хозяина. Как в любой семье, собака хорошо относится ко всем членам семьи. Да, встречает она каждого, знает, кто ее кормит. Но в целом любой в доме для собаки член ее стаи.
Если собаку взяла к себе спать кто-то из девочек первого этажа, то при запертой комнате, она могла услышать, что пришли остальные, помахать у запертой двери хвостиком, поняв, что не выпускают и дверь не открывается, дальше пойти спать в ногах той, у кого она осталась, так как присутствие остальных "членов стаи" в доме на других этажах для собаки уже норма.
При этом раньше пришли Ксана и Итан, их собаке с первого этажа было лучше слышно. Последними пришла хозяйка Кейли и Медди, если они не подходили к лестнице с первого на второй этаж, не шарохались по кухне, а сразу поднялись к себе, то спящая собака могла их не услышать, будучу запертой в комнате на первом этаже.
Хотя не могу сказать точно. Собак у меня было четыре, но все в квартире, а не в трехэтажном доме. Но все собаки слышали и различали звук именно нашей машины уже с той минуты, когда машина только въезжала во двор. Маленькие собаки начали крутиться у двери и лаять, а вот наш спаниель не лаял никогда, просто подходил к дверь и стоял ждал, махая хвостом. В частном доме у меня жил дедушка. Собака была большая типа овчарки, дворняга, жила в будке. Так она вообще редко лаяла, только когда незнакомец заходил во двор.

Да, получается, надо знать характер конкретной собаки и породы, чтобы понять как бы она себя повела. Но в любом случае тут "отягчающее", что в этом доме было много "своих" и еще больше "чужих". Условно, дома у родителей Кейли она к одному порядку бы привыкла, а тут на занятия не брали, а как приходили люди, то поди все тискали-трепали, гуляла по коленям и комнатам. "Сказали сегодня здесь спать? Ну, ок".

МИРА

Цитата: Alina от 12.12.2022, 11:34Я думаю, что собака, которая живёт в большом доме с 6 жильцами, к которым ещё и приходят всякие бойфренды, которая имеет доступ во все помещения, не имеет четкого понимания хозяина. Как в любой семье, собака хорошо относится ко всем членам семьи. Да, встречает она каждого, знает, кто ее кормит. Но в целом любой в доме для собаки член ее стаи.
Хотя не могу сказать точно. Собак у меня было четыре, но все в квартире, а не в трехэтажном доме. Но все собаки слышали и различали звук именно нашей машины уже с той минуты, когда машина только въезжала во двор. Маленькие собаки начинали крутиться у двери и лаять, а вот наш спаниель не лаял никогда, просто подходил к двери и стоял ждал, махая хвостом. В частном доме у меня жил дедушка. Собака была большая типа овчарки, дворняга, жила в будке. Так она вообще редко лаяла, только когда незнакомец заходил во двор.

А как же природный инстинкт животных,котрый заставляет их чувствовать беду?Обычно животное старается разбудить человека ,если что-то предчувствует.У меня кошка во время моего первого ковида залезала и сидела у меня на животе,тревожно глядя в лицо мне и мяукала. А я и не знала,что это бессимптомный  ковид.( более это она не повторяла)

Alina

Цитата: МИРА от 12.12.2022, 14:09А как же природный инстинкт животных,котрый заставляет их чувствовать беду?Обычно животное старается разбудить человека ,если что-то предчувствует.У меня кошка во время моего первого ковида залезала и сидела у меня на животе,тревожно глядя в лицо мне и мяукала. А я и не знала,что это бессимптомный  ковид.( более это она не повторяла)
За всю мою совместную собачью жизнь, я не припомню, чтобы мои собаки что-то предчувствовали. Даже землетрясения, которые у нас часто бывают. У кошек это развито сильнее.

МИРА

Цитата: Alina от 12.12.2022, 14:51За всю мою совместную собачью жизнь, я не припомню, чтобы мои собаки что-то предчувствовали. Даже землетрясения, которые у нас часто бывают. У кошек это развито сильнее.

Наверное,при ваших землетрясениях вам ничего не грозило. А У меня собак не было, вспоминаю случай со своей кошкой Бритни Мэвис ( британка). У меня давно,после смерти мамы был предположительно микроинсульт.( 7 дней редко приходила в сознание) И каждый раз ,когда приходила в сознание,на голове кошка и ее шершавый язык,она лизала глаза,чтобы я их открыла. Также себя вела при моем сотрясении мозга другая моя кошка ранее.

Антон Анисимов

Теоретически, может быть еще одно объяснение противоречия - собаку докликались, и она все-таки была наверху, и была в крови, но ее забрали к себе и помыли соседки снизу.
Правда, зачем бы им это делать, если они не при делах? Из жалости, или чтобы не наследила еще и им в комнатах?

МИРА

Цитата: Антон Анисимов от 12.12.2022, 16:21Теоретически, может быть еще одно объяснение противоречия - собаку докликались, и она все-таки была наверху, и была в крови, но ее забрали к себе и помыли соседки снизу.
Правда, зачем бы им это делать, если они не при делах? Из жалости, или чтобы не наследила еще и им в комнатах?

Ну не каждая возьмется кровь на собачке  отмывать.Вряд ли это было

Laura

Эксперты замытую кровь обнаружили бы наверняка - в стоке, на ткани, которой вытирали бы собаку, в ванной, да и на самом животном.
Если сведения про открытую дверь в 8:30 утра достоверны, скорее всего, кто-то из первоэтажниц таким образом выпустил пса выгуливаться самостоятельно. Но при этом собака не могла потом оказаться запертой в пустой комнате наверху: возвращаясь вниз невозможно было не заметить лежащего Итана, да и кровавых отпечатков на полу второго этажа, наверное, тоже.

Антон Анисимов

Цитата: Laura от 12.12.2022, 16:50Эксперты замытую кровь обнаружили бы наверняка - в стоке, на ткани, которой вытирали бы собаку, в ванной, да и на самом животном.
Если сведения про открытую дверь в 8:30 утра достоверны, скорее всего, кто-то из первоэтажниц таким образом выпустил пса выгуливаться самостоятельно. Но при этом собака не могла потом оказаться запертой в пустой комнате наверху: возвращаясь вниз невозможно было не заметить лежащего Итана, да и кровавых отпечатков на полу второго этажа, наверное, тоже.
А, я пропустил, что была в пустой комнате. Вроде в начале говорили, что она была у соседок снизу.
Если же она была заперта в пустой комнате, то это мог сделать непосредственно убийца, перед делом, чтобы не мешала. Не все хозяева берут собак с собой в спальню. Это убирает с соседок один из сильных аргументов в пользу их причастности.
А внизу потом собака оказалась, потому что полицию, как известно, они вызвали не сразу, так что могли услышать скулеж, забрать с собой. (А, нет, тогда она не была бы заперта, значит, инфа про собаку внизу это уже поздняя, от журналистов).

Laura

Это не точно.
Цитата: Alina от 12.12.2022, 11:04мы не знаем, где была найдена собака точно. Вначале говорили, что вообще возле дома, потом, что на первом этаже, теперь, что в какой-то комнате.

Alina

Мне видятся три варианта, анализируя, как бы я повела себя в качестве владелицы собаки.

1. Кейли, когда все расходились по вечеринкам, попросила тех, кто вернётся раньше, покормить и выгулять собаку. Первый этаж вернулся первым, просьбу выполнил, но не дождавшись Кейли пошел спать, забрав собаку к себе в одну из комнат. Таким образом, согласно последнему пресс-релизы полиции, собака на МП не была, ничем не испачкалась. Одно странно, когда первый этаж пошел проверять второй, то собака бы вместе с ними побежала к хозяйке в комнату? Однако, если комнаты были закрыты, и Итан не лежал на пороге открытой двери, то собака бы тоже не испачкалась. Но как тогда, не открывая двери комнаты, первый этаж узнал, что кто-то без сознания и не просыпается? Либо пёс был на поводке, либо остался запертым на первом этаже. Только вот зачем?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

2. Кейли, уходя на вечеринку,заперла собаку в своей комнате, оставив ей еду и воду, а может и пеленку. Выглядит очень логично, Кейли ее хозяйка. Когда Кейли дома, собака рядом с ней. Когда Кейли вне дома, чтобы собака не мешала остальным, не выбежала из дома, Кейли оставляет ее в своей комнате. Вернувшись с вечеринки, Кейли и Медди начинают вызванивать Джека, сидя в комнате Медди, потом их нетрезвые головы сморил сон, и они заснули у Медди, а собака так и осталась запертой у Кейли.  Сидя в комнате у Медди, Келли не беспокоилась о псе, зная, что у того все нужное есть. Этот вариант мне кажется наиболее реалистичным.

3. Собаку в шестой пустой комнате закрыл убийца, чтобы она не подняла шум, пока он делает свое гнусное дело.
Но тогда определенно собака его знала и доверяла. Не пару раз видела, а именно знала. Под это подходит и близкий друг, часто бывающий в доме, и сосед, которого собака каждый день видела на прогулке, причем видела так, что он ее гладил, общался с ее хозяйкой.