Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Полиция вчера опять что-то осматривала в доме.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

News Nation рассуждает о возможном пути убийцы, если он был на машине и если пешком.
Интересно в плане посмотреть в реальности на подъезды и подходы к дому.

mrv

На видео видно, что там довольно светло вокруг этого дома ночью, есть фонари.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 09.12.2022, 10:07News Nation рассуждает о возможном пути убийцы, если он был на машине и если пешком.
Интересно в плане посмотреть в реальности на подъезды и подходы к дому.
Новое для меня, что там, под деревьями позади дома - большая парковка, видимо, для жильцов этой красной общаги. Я думал там глухой закоулок, потому что они искали там место наблюдения "в лесу". А если там парковка, то зачем вообще лес? Он может там с комфортом и уютом сидеть в своей машине, попивать кофеек и наблюдать за домом, ожидая, пока все уснут. Не надо попу морозить, фланировать по окрестностям, рискуя быть запомненным. И обратно точно так же, дойти только до машины.
Это если он не местный, конечно.

Alina

Цитата: mrv от 09.12.2022, 11:09На видео видно, что там довольно светло вокруг этого дома ночью, есть фонари.
Там же ещё со стороны раздвижной стеклянной двери на второй этаж висела лампочная иллюминация. Сияла так ярко, все на ладони. Я вчера Нэнси Грейс смотрела, она вот также обходила дом, причем тогда, когда иллюминацию ещё не отключили. Так Она считает, что из-за этого освещения преступник вряд ли проник в дом через входы. Скорее всего, по ее мнению, он использовал окно с торца дома. Вот там было относительно темно.

Вы не можете просматривать это вложение.

Alina

Дам ссылку на ФБ, чтобы не искать это на Фокс ньюс. Там сюжет Фокс Ньюс, в котором говорится, что один из соседей утверждает, что входная дверь (которая на первом этаже) была широко распахнута с 8.30 утра, и что он (сосед) передал эту информацию полиции.

https://www.facebook.com/groups/10tolife/permalink/952730709023278/?mibextid=Nif5oz

Вот и статья на эту тему:
https://news.yahoo.com/idaho-murders-slain-university-students-203059600.html

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 09.12.2022, 15:34Дам ссылку на ФБ, чтобы не искать это на Фокс ньюс. Там сюжет Фокс Ньюс, в котором говорится, что один из соседей утверждает, что входная дверь (которая на первом этаже) была широко распахнута с 8.30 утра, и что он (сосед) передал эту информацию полиции.
Ну, тут уж точно должна быть холодрыга в доме ) В минус 3 дверь нараспашку.
Может даже из-за холода и проснулись раньше. А они проснулись раньше, чем говорят. Кстати, вот это фото, которое Дилан запостила с утреца, то ли в 9-30, то ли в 11-30 (до звонка в полицию) - оказывается уже исчезло.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 09.12.2022, 12:56Новое для меня, что там, под деревьями позади дома - большая парковка, видимо, для жильцов этой красной общаги. Я думал там глухой закоулок, потому что они искали там место наблюдения "в лесу". А если там парковка, то зачем вообще лес? Он может там с комфортом и уютом сидеть в своей машине, попивать кофеек и наблюдать за домом, ожидая, пока все уснут. Не надо попу морозить, фланировать по окрестностям, рискуя быть запомненным. И обратно точно так же, дойти только до машины.
Это если он не местный, конечно.

Да, он конечно сидел бы в своей машине, но если мотор не включать, то там тоже очнеь быстро холодно станет, а если включать, то это будет заметно, т.к. у машины будут включаться огни.

Елена Степанова

Цитата: mrv от 09.12.2022, 03:19Одному из соседей показалось, что он слышал какой-то крик в 3-4 часа ночи, но т.к. он привык к шуму и постоянно раздавающимся крикам по ночам из этого дома, он не обратил на это внимания.
ЦитироватьСосед дома убийств Университета Айдахо услышал крик в ночь нападения
Сосед четырех студентов Университета Айдахо, которые были жестоко зарезаны, заявил, что слышал крик в ночь убийств.
Инан Харш, 30 лет, который живет в многоквартирном доме рядом с домом за пределами кампуса, сказал, что он вернулся с работы поваром около 1:30 утра 13 ноября, а позже услышал, как кто-то кричал, сказал он the Idaho Statesman .

Когда он задремал около 4 часов утра, он предположил, что это был "звук вечеринки", доносящийся из дома с шестью спальнями по адресу 1122 King St. в Москве, где сестры из женского общества "убитые" часто устраивали посиделки по выходным.

"Я ничего об этом не думал", - сказал Харш газете. "После того, что произошло, я определенно передумал. Возможно, это был звук не вечеринки ".

Харш сказал, что он не упомянул тревожную деталь полиции во время первоначального разговора, но позже связался со следователями после того, как ему пришло в голову, что кто-то, возможно, кричал в беде.

Харш живет в кирпичном многоквартирном доме рядом с домом, где произошли убийства.
Джеймс Кейвом
"Я не уверен, что это им сейчас поможет", - сказал он.

Сосед сказал, что он также заметил незнакомый черный роскошный внедорожник в 1:30 ночи, припаркованный в нескольких местах от фасада дома, о чем он сообщил в полицию.

Хронология крика, о котором сообщает Harsh, совпадает с тем, когда полиция считает, что злоумышленник проник в трехэтажный дом и убил 21-летнюю Кейли Гонсалвес, 21-летнюю Мэдисон Моген, 20-летнюю Ксану Кернодл и 20-летнего Итана Чапина ножом.
https://nypost.com/2022/12/09/neighbor-of-university-of-idaho-murder-house-heard-a-scream-on-night-of-attack/

Елена Степанова

ЦитироватьНачальник полиции не знал, что дверь, где были убиты студенты Университета Айдахо, была открыта: отчет
Начальник полиции университетского городка, где в прошлом месяце были убиты четверо студентов Университета Айдахо, признал, что он не знал, что сосед сообщил, что видел дверь их дома широко открытой в утро убийств.

Начальник полиции Москвы Джеймс Фрай, казалось, был озадачен, когда его спросили о заявлении неназванного соседа о том, что дверь не была закрыта около 8:30 утра 13 ноября, в день, когда, как полагают, были убиты 21-летняя Кейли Гонсалвес, 21-летняя Мэдисон Моген, 20-летняя Ксана Кернодл и 20-летний Итан Чапинрано утром.

"Честно говоря, я даже не уверен, откуда это взялось", - сказал Фрай Daily Mail в четверг, добавив, что это был первый раз, когда он слышал что-либо об открытой двери.

Начальник также сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение.

"Я даже не знаю ответа на этот вопрос. Если бы я знал, я бы, вероятно, прокомментировал это, но я не знаю ответа, была ли дверь открыта ", - сказал он изданию.
https://nypost.com/2022/12/09/police-chief-didnt-know-door-where-students-were-killed-was-open-report/

mrv

После убийства в интернете появилось невообразимое кол-во слухов, сплетен и даже "отчетов ясновидящих" о том кто, может быть убийцей. Например, одна женщина из Техаса, которая, по её словам, через развитие своего "правого полушария мозга" и изучение каббалы и карт таро общается с мертвыми , утверждает, что они ей сказали, что профессор ун-та Айдахо наняла бывшего бойфренда одной их жертв, чтобы их убить. При этом она назвала имя и фамилию этого профессора, её имейл и телефон, а также имя бывшего бойфренда, и все это выложила на  видео в Тик-ток.  :o В ун-те все в шоке, включая эту несчастную женщину. "Ясновидящая" говорит, что она этим занимается "уже" 4 года в Тик-токе и кто-то там попросил её "посмотреть" это убйиство. Её "видения" показали ей, какую дисциплину эта профессор преподает, и когда она зашла на интернетный сайт её факультета, её имя выскочило первым, поэтому она точно знает, что это она.  :o  Начальник полиции города предупреждает, что такие вещи могут быть уголовно наказуемы, и что полиция мониторит интернет в поисках таких вот зарвашихся "ясновидящих", но "ясновидящая" говорит, что не боится полиции, потому что знает, что она права.  :D

https://www.yahoo.com/news/people-could-charged-social-media-073600425.html

(Вот так и рождаются сенсации - всего лишь зайдя на случайную страницу в интернете. :))

Alina

В интернете сейчас все обсуждают видео с камеры полицейского, одного из прибывших на вызов по перепою. Но другое. Это видео сделано в 3.12. Там полицейские подходят к машине на Тейлор стрит. Позади них виден тот проулок между домом и братством, по которому корреспондент ходил. И в свете фонаря отчётливо видно, как три или четыре человека бегут от дома студентов по этому проулку.
Не могу понять, откуда это видео взялось. У меня ссылка на него в ФБ.
Если оно есть в Реддите или где-то ещё, и кто-нибудь видел, то дайте, пожалуйста, ссылку тоже.

Вот это видео.

https://m.facebook.com/groups/420574516931538/permalink/438661471789509/?mibextid=Nif5oz

А тут показано, где стояла машина с полицией, откуда снято видео.

В принципе 3.12 это рано для убийства.

Alina

Ютюбер сделал видео трёх вариантов маршрута убийцы в доме.

Alina

Полицейские из Айдахо опасаются, что четверократный убийца может снова нанести удар в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ и предупреждают студентов, посещающих выпускной, оставаться в группах и держать телефоны под рукой.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11524273/Idaho-murder-Cops-spark-fears-quadruple-murderer-strike-WEEKEND.html?ito=social-facebook

Alina