Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Цитата: Laura от 12.12.2022, 17:31Это не точно. 
Первое сообщение было от полиции в первом их пресс-релизе. Что собака найдена у дома, передана службе защиты животных и далее ответственному лицу (как потом выяснилось, это Джек).
Второе сообщение, что собака была с жилицами первого этажа, это из первого или второго интервью родителей Кейли. При этом там не уточнялось, были ли она там во время убийств, или просто была с ними, когда приехала полиция.
Третье, что собака была в одной из комнат и во время убийств и не была на месте их совершения (то есть, я так понимаю, в комнатах Медди и Ксаны), а следовательно на собаке никаких следов нет, это последний пресс-релиз полиции.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Интересно, почему водитель белого Хюндая до сих пор не объявился? Ведь если человек чист, у него алиби, например, ехал в гости мимо дома или оставил машину там и пошел куда-то, вот подтверждение, когда ушел-пришел, то ему, наоборот, выгодно объявиться сейчас и снять с себя все подозрения. Типа вот вам моя ДНК, отпечатки, я чист и открыт.

Alina

Родители Кейли объявляют сбор на вознаграждение и работу частного детектива, которого хотят нанять, так как уже месяц прошел, а у полиции так и нет результатов.

https://www.foxnews.com/us/idaho-victims-family-raising-funds-reward-money-campus-murder-mystery-enters-week-4-no-arrests

А ещё отец Кейли называет полицию трусами, так как они боятся обнародовать информацию и подвергают опасности целый город, по которому ходит садист.
Он также говорит, что у Кейли были большие открытые раны, нанесенные с большой силой, которые явно нанесены мужчиной-садистом. Это не просто удары ножом, а удары огромной силы, рваные открытые раны. Гонсалвес сказал, что травмы его дочери «определенно не соответствуют» ранам Медди Моген. «Возможно, они по отдельности умерли от одного и того же — ножевых ранений, но есть и другие подробности. Они (раны) даже близко не совпадают». По его словам, нож разрезал печень и легкие Кейли Гонсалвес.
Гонсалвес предположил, что Кейли и Медди умерли в спальне Медди на третьем этаже, потому что «есть фотографии комнаты Кейли без крови на кровати». Он добавил, что следователи также не закрывали окна в комнате его дочери, как в случае с окнами комнат других жертв.
Хотя коронер сказала Гонсалвесу, что жертвы умерли быстро и не страдали, он сказал, что не убежден в этом.
Ксана Кернодл, у которой были защитные раны, и Итан Чапин были найдены на втором этаже 1122 King Road. «Судя по тому, что нам рассказала коронер, там шла адская битва», — сказал Гонсалвес.
Коронер от комментариев слов отца Кейли отказалась. Коронер сказала, что преступник был «сильным человеком», но полиция еще не определила пол подозреваемого.

https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-father-slain-victim-says-big-open-wounds-calls-police-cowards

Vitalia

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:30Интересно, почему водитель белого Хюндая до сих пор не объявился? Ведь если человек чист, у него алиби, например, ехал в гости мимо дома или оставил машину там и пошел куда-то, вот подтверждение, когда ушел-пришел, то ему, наоборот, выгодно объявиться сейчас и снять с себя все подозрения. Типа вот вам моя ДНК, отпечатки, я чист и открыт.
У нас несколько лет назад был случай, мать с ребёнком попала в небольшое дтп с фургоном, перевозившим рабочих. У неё что-то перемкнуло в голове, она схватила малыша и, перемахнув через ограждение, сбежала. Была машина свидетелей, семья с двумя подростками, возвращавшаяся из отпуска. Они уехали с места происшествия. Потом эту мать с ребёнком несколько недель искали, нашли погибшими. Она, вроде как, от удара током погибла, пыталась на столб с проводами под напряжением залезть, а ребёнка, похоже, животные порвали. История громкая была, в каждом выпуске новостей искали этих свидетелей. Подозревали, что они могли ребёнка украсть, разные версии были. Так и не объявились они. В итоге, никакого отношения к делу не имели, но вот так поступили.

Сергей В.

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:45«Судя по тому, что нам рассказал коронер, там шла адская битва», — сказал Гонсалвес.
О Кейли и Мэдди я бы сказал так: сильней бьют более живучего. В битву тоже слабо верится: нож хорош чтобы убить спящего и вообще при элементе внезапности. Убить ножом такого бодрствующего гиганта как Итан без шума и пыли невозможно, особенно если у него в руках хоть какая-то защита вроде стула, табурета, ковша, сковородки и т.п. Я бы сказал еще больше: в стране с таким количеством короткоствольного огнестрела, массовое убийство ножом это какой-то изврат.

Laura

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:30Ведь если человек чист, у него алиби, например, ехал в гости мимо дома или оставил машину там и пошел куда-то, вот подтверждение, когда ушел-пришел, то ему, наоборот, выгодно объявиться сейчас и снять с себя все подозрения. Типа вот вам моя ДНК, отпечатки, я чист и открыт.
Мне показалось, что белая машина проехала в какой-то момент на записи нагрудной видеокамеры полицейского, где три парня.
Это не совсем мимо дома, может быть, водитель не считает, что был на МП?

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:45«есть фотографии комнаты Кейли без крови на кровати»
Кровать в ее комнате все же была.

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:21потом их нетрезвые головы сморил сон, и они заснули у Медди
На первом видео полиции гаснут два окна - ванная и холл, т.е. они не совсем прям в кровати срубились в 3 часа. Потусили час, сходили в ванную, зашли обе в спальню Мэдди и уснули.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Сергей В. от 12.12.2022, 20:36такого бодрствующего гиганта как Итан
Он разве гигант?

Vitalia

Цитата: Laura от 12.12.2022, 20:49

Alina

Я совсем же забыла написать о главном насчёт собаки. Случай, когда я всегда закрывала собаку в изолированном пространстве, это если пришел или должен прийти незнакомый собаке человек - врач, сантехник-электрик, курьер, соседи, с работы кто-то или знакомый, который с моей собакой ранее не общался. Либо человек, которого моя собака не любит. И такое бывает. Ко мне раз в месяц делать генеральную уборку приходила девушка-студентка. Собака ее за пять лет выучила наизусть. Но почему-то ненавидела лютой ненавистью. Не дай бог с поводка сорвётся, сразу наровила ей в руку вцепиться. Причем собачка маленькая, в остальных случаях спокойная.

Laura

Вот это теплее, имхо. Очень хорошо!

Alina

Цитата: Laura от 12.12.2022, 20:49Он разве гигант?
Итан баскетболист, много лет занимался спортом. Возможно, что и поступил по спортивной стипендии.

Сергей В.

Laura

Он мне показался высоким, но худым. А парни остальных девчонок и того тщедушнее.

Alina

Цитата: Сергей В. от 12.12.2022, 20:36О Кейли и Мэдди я бы сказал так: сильней бьют более живучего. В битву тоже слабо верится: нож хорош чтобы убить спящего и вообще при элементе внезапности. Убить ножом такого бодрствующего гиганта как Итан без шума и пыли невозможно, особенно если у него в руках хоть какая-то защита вроде стула, табурета, ковша, сковородки и т.п. Я бы сказал еще больше: в стране с таким количеством короткоствольного огнестрела, массовое убийство ножом это какой-то изврат.
Я вам больше скажу, в Айдахо один из самых либеральных законов об оружии в США. Не нужно ни лицензий, ни справок, ни регистрации. Приходи по водительским правам и покупай, причем любой тип оружия. Более того, оружие можно купить даже несовершеннолетнему с разрешения родителей, например, для охоты.
На Websleuths было большое обсуждение этого момента, как раз в свете того, почему преступник, если целенаправленно шел убивать, пришел с ножом, а не огнестрелом.

Vitalia

Может огнестрел больше шуму наделал бы? Если не планировалось убийство всех 4-х?

mrv

Цитата: Alina от 12.12.2022, 14:51За всю мою совместную собачью жизнь, я не припомню, чтобы мои собаки что-то предчувствовали. Даже землетрясения, которые у нас часто бывают. У кошек это развито сильнее.

Мои кошки спали через все землетрясения и смотрели на меня как на ненормальную, когда я бежала прятаться под стол (как положено правилами поведения). :)

Цитата: Alina от 12.12.2022, 19:30Интересно, почему водитель белого Хюндая до сих пор не объявился? Ведь если человек чист, у него алиби, например, ехал в гости мимо дома или оставил машину там и пошел куда-то, вот подтверждение, когда ушел-пришел, то ему, наоборот, выгодно объявиться сейчас и снять с себя все подозрения. Типа вот вам моя ДНК, отпечатки, я чист и открыт.

Могли быть какие-то темные личности, например, продавцы наркотиков или нелегалы.