Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 30.11.2022, 05:02:D Дык зачем в тогда в таком доме селиться - это же сразу видно, что там люди живут, чтобы гулять.
Ну вот об этом же и шла речь, могло ли быть проблемой нахождение новых жильцов, и вытекающие отсюда финансовые терки внутри коллектива. Выснилось, что могло быть проблемой.

Цитата: mrv от 30.11.2022, 05:02Потому что они так привыкли. Может, они каждый день их так и посылали. То, что для вас кажется странным или даже диким, в Америке для людей - норма, я вам пытаюсь это объяснить, а вы постоянно придумываете какие-то фантазии. :)
Обязательно бы проверил, каждый ли день они связывались с жилицами сверху, прежде чем подняться по каким-то делам, например, воспользоваться кухней для завтрака или общей комнатой. И если да, обязательно бы спросил, откуда у них такое обыкновение.
Вдруг это первый такой день?

Цитата: mrv от 30.11.2022, 05:02:D Вы это сами придумали и сами поверили - во-первых, дверь могла быть просто не заперта, а не открыта. Во-вторых некоторые люди любят холод и даже зимой спят с открытыми окнами, поэтому для них такая температура была бы нормальной. В-третьих, двери на кухню и в коридор могли были быль закрыты - тогда холодный воздух не пошел бы дальше кухни, и даже если кухонная дверь была открытой, никто бы ничего бы не почувствовал бы. Никто ни в чем не путается, все ведут себя очень естественно. Вот если бы они все в один голос говорили одно и то же одними и теми же словами, это было бы странно, потому что было бы явно видно, что сговорились.
Я как знал, что вы скажете, что минус три это нормально )
Гулянки вместо поспать и поучиться этим девочкам нормально, платить пару сотен в месяц больше им тоже нормально, минус три им нормально, подниматься в общие помещения  только после осведомления о других жильцах им тоже нормально.
Ну так может, им и попросить бойфренда потыкать ножиком соседей тоже нормально? Ну, раз люди так просто относятся к жизни. )

Все странности могут иметь своей объяснение. И все они могут иметь одно - что девушки имеют отношение к убийству. Само собой, все это нужно проверять и доказывать, "могли бы" это никак не доказательство.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 30.11.2022, 05:06Я вам уже ответила, что дверь из кухни в другую часть дома могла быть закрытой, и никто ничего бы не почувствовал бы. Там много дверей и много места между их комнатами и кухней. Если они находились в своих комнатах, они бы ничего не почуствовали, особенно будучи на другом этаже. Я живу в двухэтажном доме, если у меня окна открыты на втором этаже даже если на улице ближе к нулю, на первом никакого холода нет, и наоборот тоже верно , если дверь в комнату на втором этаже закрыта.
Конечно может быть, что девушки имели в виде "открыта" в смысле "не заперта" или приоткрыта, или еще какая дверь была закрыта. А может быть, и не была закрыта. Почему бы это нам выбирать между двумя одинаковыми "могло быть" нечто непременно и каждый раз в пользу девушек? И вот уже много "может быть" в их пользу надо трактовать.

В конечном итоге, многое может оказаться просто испорченным телефоном. Одни СМИ истолкуют чьи-то слова как "не было взлома", другие фактически будут утверждать обратное, ссылаясь на парня, который пересказывал слова девушек. Само собой, правда какая-то есть, а мы пытаемся ее только предположить.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 30.11.2022, 05:28Ну вот об этом же и шла речь, могло ли быть проблемой нахождение новых жильцов, и вытекающие отсюда финансовые терки внутри коллектива. Выснилось, что могло быть проблемой.
Обязательно бы проверил, каждый ли день они связывались с жилицами сверху, прежде чем подняться по каким-то делам, например, воспользоваться кухней для завтрака или общей комнатой. И если да, обязательно бы спросил, откуда у них такое обыкновение.
Вдруг это первый такой день?
Я как знал, что вы скажете, что минус три это нормально )
Гулянки вместо поспать и поучиться этим девочкам нормально, платить пару сотен в месяц больше им тоже нормально, минус три им нормально, подниматься в общие помещения  только после осведомления о других жильцах им тоже нормально.
Ну так может, им и попросить бойфренда потыкать ножиком соседей тоже нормально? Ну, раз люди так просто относятся к жизни. )

Все странности могут иметь своей объяснение. И все они могут иметь одно - что девушки имеют отношение к убийству. Само собой, все это нужно проверять и доказывать, "могли бы" это никак не доказательство.

:D Я вам уже объяснила, что для вас это странности, а для американцев - это нормально, они так живут. Девушек уже исключили из причастности к убийству ещё неделю назад, поэтому перестаньте сочинять глупости: :)

https://abcnews.go.com/US/roommates-home-idaho-college-students-stabbed-death/story?id=93428236

https://www.newsweek.com/how-idaho-police-ruled-out-roommates-suspects-gruesome-murders-1761539

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 30.11.2022, 06:58:D Я вам уже объяснила, что для вас это странности, а для американцев - это нормально, они так живут. Девушек уже исключили из причастности к убийству ещё неделю назад, поэтому перестаньте сочинять глупости: :)
https://abcnews.go.com/US/roommates-home-idaho-college-students-stabbed-death/story?id=93428236
https://www.newsweek.com/how-idaho-police-ruled-out-roommates-suspects-gruesome-murders-1761539
Не, в том-то и дело, что это не для американцев нормально, а для вас. ) Было бы для всех домов нормой быть "домами-вечеринками", они бы сказали про него "нормальный дом, обычный", а не дом для вечеринок. Было всем нормально таскать в кармане наркоту, не давали бы за это условный срок. Все бы посещали места общего пользования в доме только после согласования с другими жильцами - ничего бы папа Кейли не заметил, "все как обычно по утрам". Видите? Сами американцы видят нечто выбивающееся из ряда.

То, про что говорите вы, это не отрицание этих особинок (как вы можете отрицать то, про что говорят нам сами участники действа), а что "это нормально иметь ненормальности", отличаться от других. Ну да. Не это же предмет осуждения, любить холод, наркотики, веселье, переписку по телефонам. И ножи любить никто не запрещает. И собакам вон тоже никто не запрещает любить молчать при виде незнакомцев, или там решить прогуляться на ночь глядя. А вот если все эти "особинки" или какие из них есть часть паззла, имеют отношение к преступлению - то преступление уже осуждают. Может, собака не из любви в ночным прогулкам исчезла, а потому что ее перед преступлением убрали. Может, не потому девочки писали и звонили, что любят сквозняк или телефоны, а потому что знали или подозревали, что там капец что наверху творится.

mrv

Господи, я вам в 150-й раз объясняю - не для меня это нормально, а для американцев. И поэтому полиция давно исключила всех тех, про кого вы сочиняете ваши сказки. И про собаку полиция уже тоже опровергла, я же давала ссылку. Ваша проблема в том, что у вас неуемная фантазия - вы берете какую-то деталь, которая кажется вам странной (хотя она на самом деле совсем не странная для американцев), и начинаете фантазировать, а потом начинаете сами верить в свои фантазии, как будто это так и было, т.е. ваша фантазия становится вашей реальностью. А версии надо строить не на фантазиях, а на реалиях. А реалии таковы, что это преступление было совершено психом, т.е. не совсем нормальным на голову человеком, в то время как все люди, которых вы так подозреваете - нормальные обычные люди, с нормальными человеческими реакциям, поэтому полиция их и исключила сразу же. Спуститесь на землю из ваших розовых облаков и почитайте лучше про психологический тип человека, который может просто так зарезать 4-х незнакомцев практически без какого-либо мотива, тогда вам все станет понятнее.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 30.11.2022, 10:26Господи, я вам в 150-й раз объясняю - не для меня это нормально, а для американцев. И поэтому полиция давно исключила всех тех, про кого вы сочиняете ваши сказки. И про собаку полиция уже тоже опровергла, я же давала ссылку. Ваша проблема в том, что у вас неуемная фантазия - вы берете какую-то деталь, которая кажется вам странной (хотя она на самом деле совсем не странная для американцев), и начинаете фантазировать, а потом начинаете сами верить в свои фантазии, как будто это так и было, т.е. ваша фантазия становится вашей реальностью. А версии надо строить не на фантазиях, а на реалиях. А реалии таковы, что это преступление было совершено психом, т.е. не совсем нормальным на голову человеком, в то время как все люди, которых вы так подозреваете - нормальные обычные люди, с нормальными человеческими реакциям, поэтому полиция их и исключила сразу же. Спуститесь на землю из ваших розовых облаков и почитайте лучше про психологический тип человека, который может просто так зарезать 4-х незнакомцев практически без какого-либо мотива, тогда вам все станет понятнее.

Ну, давайте сойдемся на том, что у нас противоположные понятия о фантазиях.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вы по своему понимайте, я по своему, имеем же право, правда?

Тут увидел другое. Похоже, акцент сместился на Итана-Ксану. Они были неизвестно где около пяти часов. Это СМИ сказали, что они вернулись с вечеринки в Сигма Кай в 1.45, а полиция ничего такого не говорила. Я даже посмотрел на первой странице - да, черным по белому (желтому) - они были на вечеринке только час, с 20 до 21.
А где они были все это время, полиция молчит. И, стало быть, у нас огроменное окно, в котором могла поместиться проблема, приведшая в ту ночь к убийству. Может, главной целью был кто-то из их пары, а не девочки наверху.

mrv

:D Это кто-то в СМИ сказал, что им неизвестно, где были соседи. А полиции известно, и полиция их исключила из числа подозреваемых ещё неделю назад, ссылки я уже давала.  Какая тут может быть проблема???

Alina

Что Итан и Ксана вернулись в 1.45 заявляет именно полиция на своем сайте: https://www.ci.moscow.id.us/1064/King-Road-Homicides
А насчёт 8-9 вечера, я так поняла, что они пришли на вечеринку в этом промежутке.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Ещё вчера прочитала, что уже после убийств, 19 ноября, мама Ксаны была задержана за наркотики и выпущена под залог.
https://latestnews.fresherslive.com/articles/xana-kernodle-mother-arrested-who-is-xana-kernodle-mother-why-was-xana-kernodle-mother-arrested-1108688
В группе ФБ по убийству студентов приводится выписка с сайта полиции. Так что это достоверная информация.
Так что проблема с родителем была не только у Медди. Хотя отец Ксаны в интервью производит нормальное впечатление.

Alina

Цитата: mrv от 30.11.2022, 10:26Господи, я вам в 150-й раз объясняю - не для меня это нормально, а для американцев. И поэтому полиция давно исключила всех тех, про кого вы сочиняете ваши сказки. И про собаку полиция уже тоже опровергла, я же давала ссылку. Ваша проблема в том, что у вас неуемная фантазия - вы берете какую-то деталь, которая кажется вам странной (хотя она на самом деле совсем не странная для американцев), и начинаете фантазировать, а потом начинаете сами верить в свои фантазии, как будто это так и было, т.е. ваша фантазия становится вашей реальностью. А версии надо строить не на фантазиях, а на реалиях. А реалии таковы, что это преступление было совершено психом, т.е. не совсем нормальным на голову человеком, в то время как все люди, которых вы так подозреваете - нормальные обычные люди, с нормальными человеческими реакциям, поэтому полиция их и исключила сразу же. Спуститесь на землю из ваших розовых облаков и почитайте лучше про психологический тип человека, который может просто так зарезать 4-х незнакомцев практически без какого-либо мотива, тогда вам все станет понятнее.
Даже если это был псих, то что-то для него явилось триггером, что он выбрал именно этих жертв, а не других. Понять бы, что в них могло задеть этого психа.

Насчёт погоды. Вчера смотрела репортаж перед зданием полиции. Там такой ветер был, что заглушал слова корреспондента, а флаг на здании, казалось, что вот-вот порвётся.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 30.11.2022, 17:15Что Итан и Ксана вернулись в 1.45 заявляет именно полиция на своем сайте: https://www.ci.moscow.id.us/1064/King-Road-Homicides
А насчёт 8-9 вечера, я так поняла, что они пришли на вечеринку в этом промежутке.
Нет, что вернулись в это время эта да, но вот что вернулись с "Сигма Кай" - это не совсем буквальное понимание СМИ. 
"were seen at the Sigma Chi house... At approximately 1:45 a.m., Ethan and Xana are believed to have returned to the residence"
Были увидены там-то, а вернулись тогда-то - не значит, что все это время там и были. Или допускает двоякое понимание, что не обязательно там и были все время. В том видео вроде бы обсуждают, что полиция это умалчивает, потому что это может иметь значение для следствия.

В итоге теперь непонятно, то ли были, то ли не были. Потому что если их точно видели на вечеринке с 8 до 9, а потом неизвестно, то могли быть где-то еще. И даже вернуться оттуда не одни.

mrv

Цитата: Alina от 30.11.2022, 17:19Ещё вчера прочитала, что уже после убийств, 19 ноября, мама Ксаны была задержана за наркотики и выпущена под залог.
https://latestnews.fresherslive.com/articles/xana-kernodle-mother-arrested-who-is-xana-kernodle-mother-why-was-xana-kernodle-mother-arrested-1108688
В группе ФБ по убийству студентов приводится выписка с сайта полиции. Так что это достоверная информация.
Так что проблема с родителем была не только у Медди. Хотя отец Ксаны в интервью производит нормальное впечатление.

Я вон пыталась Анисимову объяснять, что наркотики в Америке - это обычное дело, и употребляющий не обязательно является наркоманом как он его себе представялет, и необязательно связан с преступным миром, но он мне не поверил. :))

Цитата: Alina от 30.11.2022, 17:22Даже если это был псих, то что-то для него явилось триггером, что он выбрал именно этих жертв, а не других. Понять бы, что в них могло задеть этого психа.

Какие-то воображаемые обидки - "не так посмотрели, не так сказали". В точности как у всяких стрелков в школах. Когда-то давно был тоже похожий случай, сейчас уже  не найду его. Там тоже было убийство в студенческом доме, убили студентку, её соседку и её мать, которая приехала к ней в гости. Нашли ДНК убийцы и по нему составили его примерный портрет - зеленые глаза, темные волосы и т.п. (тогда ещё не было баз ДНК). Портрет распространили в СМИ. Убийца пришел и сдался сам - испугался, что его опознают, оказался тоже мальчиком-студентом с проблемами с головой, на которого эта девочка якобы не так посмотрела по его мнению.

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 30.11.2022, 10:57Тут увидел другое. Похоже, акцент сместился на Итана-Ксану.
В том деле полиция сейчас многое умалчивает, чтобы не спугнуть убийцу. В принципе, общество к этому отнеслось с пониманием, хотя обычно СМИ требуют открывать информацию в громких делах.
В СМИ обсуждалась тема Кайли с преследователем, теперь Ксана с Итаном. Про Медди до сих пор молчок. Может быть потому, что на самом деле Медди была целью?

mrv

Не знаю, думаю, это все просто разговоры - у полиции уже наверно есть ДНК преступника или даже может его изображение на видео, но они об этом не говорят, чтобы не спугнуть его. Думаю, если бы у полиции ничего не было, они бы активно просили бы помощи у населения, а они не просят.

Alina

Насчёт изображения преступника. Среди местных ходит слух, что на одном из близлежащие домов был дверной глазок с камерой, на которую преступник попал. Но он был в маске и капюшоне, а потому трудноопозноваем. Но это только слухи.