Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

vika11

Цитата: Tata-atv от 18.06.2023, 22:05звонок ночной
Интересно, соблюдал ли он режим дня? Может, принципиальный веган, дотошно соблюдающий режим, поэтому  и поселился без соседей. Телефон отключил после звонка, чтобы спать не мешали. Но уже проснулся и не мог уснуть...

azazella177 06

Цитата: Tata-atv от 18.06.2023, 22:05. Кто-то мог оповестить, что они дома... у меня почему то крутится наркота

В  самые первые дни полиция заявила , что убийство целенаправленное.
И тот звинок , мож и был неким сообщением а мож и нет .
Мож совпадение.....
Как мож и совпадение то, что обе пары жертв приехали домой к двум часам ночи.
Мне вот сразу показалось , что мож чего то намечалось.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 18.06.2023, 23:10Tata-atv, странное оружие для заказного убийства (тем более массового), учитывая, что достать короткоствольное оружие в США гораздо легче, чем в некоторых других странах.

Так не все умеют им пользоватся .......... хотя согласна и  ножом четверых убить навоки нужны . dontknow
Цитата: Hunter от 19.06.2023, 06:10Есть куча тиров, где научат обращаться с оружием и дадут пострелять
ну если тренироватся, то и ножом натренироватся можно :)

Hunter

azazella177 06, по своему опыту скажу - если у человека есть хотя бы пара извилин для запоминания, то за 2 дня его можно научить владеть оружием достаточным для того, чтобы на дистанции в 5-10 метров спокойно попадать в ростовую мишень. В плане овладения пистолет гораздо удобней ножа, плюс еще не так зависим от физической силы, недаром "Кольт" прозвали "великим уравнителем".
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 21:13то за 2 дня его можно научить владеть оружием достаточным для того, чтобы на дистанции в 5-10 метров спокойно попадать в ростовую мишень

так если человек рванул в два часа ночи , условно на другой город, мож ему некогда было обучатся ? :)

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 21:13если у человека есть хотя бы пара извилин для запоминания
тем не менее масса убийств все же совер6аются с помощью ножа :)
у тех убииц что ? Одна извилина? :o

Hunter

Не будем путать спонтанные убийства, как пишут в обвинительном заключении "на внезапно вспыхнувших неприязненных отношениях" и заказное убийство о котором говорил Tata-atv.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 22:42Не будем путать спонтанные убийства, как пишут в обвинительном заключении "на внезапно вспыхнувших неприязненных отношениях" и заказное убийство о котором говорил Tata-atv.
не будем )

Alina

Брайан Кохбергер будет бороться с обвинением, поскольку адвокаты усиливают защиту подозреваемого в Айдахо

https://www.foxnews.com/us/bryan-kohberger-will-fight-indictment-lawyers-ramp-up-idaho-suspects-defense
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Hunter

azazella177 06, для спонтанных убийств (например, во время ссоры) характерно применение подручных средств, огнестрел применяется редко, как правило, если он под рукой. А если уже в сейфе, то тут пока сейф откроешь, пока зарядишь - проходит время, и человек должен быть сильно выбешен, чтобы не успокоиться до состояния, чтобы пришла мысль "а на хрена я это делаю и буду его убивать - дадут же за как за человека, а он кусок г...на".

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.06.2023, 06:18azazella177 06, для спонтанных убийств (например, во время ссоры) характерно применение подручных средств, огнестрел применяется редко, как правило, если он под рукой. А если уже в сейфе, то тут пока сейф откроешь, пока зарядишь - проходит время, и человек должен быть сильно выбешен, чтобы не успокоиться до состояния, чтобы пришла мысль "а на хрена я это делаю и буду его убивать - дадут же за как за человека, а он кусок г...на".
зачем же вы мне обьясняете  известные истины ?
 во время бытовой ссоры конечно и сковородка может в ход пойти )
Но здесь же не тот случай )
И не смотря на это , нож в данном случае не есть  чего то  из ряда вон  выходящего ;)

Wolf

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 21:13azazella177 06, по своему опыту скажу - если у человека есть хотя бы пара извилин для запоминания, то за 2 дня его можно научить владеть оружием достаточным для того, чтобы на дистанции в 5-10 метров спокойно попадать в ростовую мишень. В плане овладения пистолет гораздо удобней ножа, плюс еще не так зависим от физической силы, недаром "Кольт" прозвали "великим уравнителем".
зато огнестрел издает ненужный шум, а ножом куда тише

Hunter

Wolf, как "задушить" звук выстрела из пистолета вы не знаете?

Tata-atv

Цитата: Hunter от 19.06.2023, 22:42Не будем путать спонтанные убийства, как пишут в обвинительном заключении "на внезапно вспыхнувших неприязненных отношениях" и заказное убийство о котором говорил Tata-atv.
Дык в чем и цимус!!!Наконец-то мы дошли до обсуждения этого момента. Я не раз писала, что убийство похоже на спонтанное-нож, скорость, кол-во жертв. С другой стороны -вроде планировал же -маска, оделся, следил, нет следов, помимо ножен, тел отключил. Я почему и пишу про наркоту -спланировано-спонтанно все получилось, подумывал об убийстве, планировал, но какие то обстоятельства заставили его действовать здесь и снйчас, и судя по скорости и методу этот чел был в состоянии аффекта, раз так неумело но очень быстро раскромсал 4 человека, еще и ножны оставил. А теперь представим -что же так могло разозлить человека в 3часа ночи, что он срывается, и крошит там всех? Ну логично же -Кохбергер был под наркотой, но тут блин нарисовывается ночной звонок, плюс еще отключение телефона, маска и омуниция... какое то планировано-спонтанное получается, и едет он в аккурат, после приьытия их домой, как он узнал, что они дома??? О н ведь не приезжал в 12, посмотрел и уехал, он не приезжал в 01, он просто приехал именно в момент присутствия их дома -как он узнал,что они будут дома???Ио есть, я к чему - замыслил он убить допустим Кейли, откуда ему было знать, что именно в 4 она будет дома? Наверное, он бы следил, выжидал, машина бы с полночи терлась в округе -это было бы запланировано. Тут больше на спонтанное похоже(отсутствие слежки, скорость убийства, нож),в силу своих криминалистических познаний -напялил маску, избавился от улик. Но что же его разозлило в 3 ночи-что? Вот в чем вопрос?..

Alina

Многое зависит от того, является ли БК убийцей или кто-то другой. Если БК, то возможно, что тут "преступление страсти"... как его называют, с подготовкой. Черная одежда, маска, заранее купленный нож, слежка за домом.
Но ведь если это не БК, а грабитель с большой дороги, влезший в дом в маске и с ножом, потому что всегда на дело с этими вещами, но что-то пошло не так, в доме оказалась неспящие Ксана и Итан. Тогда это точно так же может выглядеть, как спонтанное убийство.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Hunter

Tata-atv, даже если не спонтанное - выбор орудия для массового убийста выглядит странно. Если бы он умел обращаться, тогда да, возможно, но в этом случае вряд ли бы он наносил столько ударов - сразу один смертельный...