Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2023, 00:04Во первых знания это теория -  и ещё надо научится их на практике  применить.
Во вторых , хотя и  с мировым именем,  но заявительница психолог.
Так что врядли она его видела докторантом криминологии - скорей психологии

Цитата: Hunter от 06.01.2023, 00:09Может, криминальной психологии?
Была же в самом начале информация: рекомендовали его к получению звания доктора философии.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2023, 00:24но  в итоге не "дел" же в ножны :)
Потому что потерял их на месте преступления.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:25Была же в самом начале информация: рекомендовали его к получению звания доктора философии.
значит очень уж размосторонии :) но походу только  по теории)

Alina

Пишут, что этот вариант ножа КаБар был очень популярен после фильмов о Рембо. Там в одном из них у героя был якобы такой нож. А это 80-е годы.

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

PhD присваивается по всем специальностям. Далее в дипломе указывается специализация.

Я вот подумала, если он готовился получить PhD, то должен был публиковаться в научных журналах. Интересно было бы посмотреть, о чем он писал.

Demetrius

Цитата: Alina от 06.01.2023, 00:29Пишут, что этот вариант ножа КаБар был очень популярен после фильмов о Рембо. Там в одном из них у героя был якобы такой нож. А это 80-е годы.

Людям его поколения, наверное, уже смешны фильмы про Рембо. И они их не смотрят.

Demetrius

Цитата: Alina от 06.01.2023, 00:35PhD присваивается по всем специальностям. Далее в дипломе указывается специализация.
То есть, он был бы "доктор по философии преступления"?

Сергей В.

Цитата: mrv от 05.01.2023, 23:54А где бы он другую машину взял?? В прокат??
В каршеринге.
Цитата: Alina от 06.01.2023, 00:16Но если он шел убивать, зачем брать с собой нож в ножнах? Тратить время на его вытаскивание.
Конечно в ножнах, он же острый. Только ножны должны быть на поясе.
Цитата: Alina от 06.01.2023, 00:14Все же думаю, это не подготовленное убийство, а спонтанное.
Спонтанного ничего не вижу. Но валькирия мне в этом деле давно очень не нравится, особенно эти кустистые брови в балаклаве и документированный звонок в 911 в полдень. Не удивлюсь, если она окажется соучастницей или заказчицей.

Alina

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:37То есть, он был бы "доктор по философии преступления"?
:D
Скорее доктором философии в области криминальной психологии.

У меня запись на английском вот так выглядит. У нас принята американская система.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

mrv

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:36Людям его поколения, наверное, уже смешны фильмы про Рембо. И они их не смотрят.

Он ещё не родился, когда этот фильм вышел. :)) Я уже писала про эти ножи, они просто считаются крутыми среди некоторой части молодежи.

Цитата: Сергей В. от 06.01.2023, 00:40В каршеринге.

В США нет такого, у каждого своя машина, часто ещё и не одна.

Цитата: Сергей В. от 06.01.2023, 00:40Но валькирия мне в этом деле давно очень не нравится, особенно эти кустистые брови в балаклаве и документированный звонок в 911 в полдень. Не удивлюсь, если она окажется соучастницей или заказчицей.

Действительно странно, почему они сразу в полицию не позвонили, наврено боялись, что он может вернуться? Или просто пьяные или под кайфом были, подумали, что это им приснилось? Но я не думаю, что она имеет какое-то отношение к преступлению, полиция их давно уже проверила.

Alina

Дилан могла сначала бояться, что он ее услышит, потом, что вернётся. А потом подумать, что не такой уж и страшный был ночной гость, наверное, к кому-то из соседей приходил, утром их спрошу, и пойти спать.

Demetrius

Цитата: Alina от 06.01.2023, 01:10Дилан могла сначала бояться, что он ее услышит, потом, что вернётся. А потом подумать, что не такой уж и страшный был ночной гость
Только брови кустистые. . .

Demetrius

Цитата: mrv от 06.01.2023, 01:07Действительно странно, почему они сразу в полицию не позвонили, наврено боялись, что он может вернуться?
Как бы, это наоборот аргумент в пользу того, что надо звонить. А вдруг вернется, и добьет остальных.

Alina

Честно говоря, я ожидала другого убийцу - разнузданного студента с замашками хулигана и наркомана, или маргинала какого-нибудь, типа того, что жену свою с ребенком избил, либо лысого с татуировками какого-либо байкера. Брайан слишком киношный для массового убийцы. Свихнувшийся учёный по криминальной психологии, применивший на себе психологию убийцы - готовый типаж для триллера или атмосферного сериала.

mrv

Цитата: Alina от 06.01.2023, 01:25Честно говоря, я ожидала другого убийцу - разнузданного студента с замашками хулигана и наркомана, или маргинала какого-нибудь, типа того, что жену свою с ребенком избил, либо лысого с татуировками какого-либо байкера. Брайан слишком киношный для массового убийцы. Свихнувшийся учёный по криминальной психологии, применивший на себе психологию убийцы - готовый типаж для триллера или атмосферного сериала.

Нет, тут все сходится. Хулиганы и наркоманы не убивают ночью изподтишка, а в открытую, и не особо прячутся, тем более  там всегда есть мотив.  А тут именно псих, причем с детства, как я и думала - не просто крыша поехала, а таким родился. Думаю, он где-то пересекся с этими девушками и они его вежливо послали, и он решил им "отомстить", Здесь проблема в том, что нет ясного иотива, только психи способны на такое зверское убийство без млтива.