Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:45Более того, сколько крови пролила британская империя, сколько наворовала и ограбила. И ещё рассшаркиватся перед ними. С чего бы вообще? Просто интересно за ними наблюдать и обсуждать, не более.
От других империй больших отличий нет. Но об алиби позаботились.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:49Так до неё Мария ещё стала и Джейн Грей. Поменялась немного эпоха. Ну и Генрих помер.
Эпоха была все та же самая, если говорить о гендерной роли женщин. Ни как на положение женщин в обществе не влияли царствования Марии и Елизаветы. Но в плане ношения женщиной короны правительницы ничего экстравагантного тогда не было.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:43Вы что! Это же не считалось вообще - это имею в виду. В том то и дело - женщина не человек. Допустить мысль о передаче власти женщине Генрих не мог.
Это большая новость  в историческом плане ) то то он метался  кого наследницей назначить) То Элизавету то Мерри :)

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:53Эпоха была все та же самая, если говорить о гендерной роли женщин. Ни как на положение женщин в обществе не влияли царствования Марии и Елизаветы. Но в плане ношения женщиной короны правительницы ничего экстравагантного тогда не было.
Во времена Генриха было, т.к. он определял допустимо это или нет. А он такую мысль даже не рассматривал.

Все такие время менялмсь, не соглашь с вами. Нельзя сравнивать ментальность человека средневековья и нового времени. Хотя Генрих формально ко второму, но изменения инертная штука.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 25.05.2025, 00:54Это большая новость  в историческом плане ) то то он метался  кого наследницей назначить) То Элизавету то Мерри :)
Куда он метался? У него сын был. Метался в промежуток между смертью бастарда и рождением Эдуарда. А че делать то было. А как тока родился сын, дочерей ваще признал незаконными.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:47Так если Елизавета даже в неблагоприятных обстоятельствах стала королевой?
Значит, ничего экстравагантного не было в том, чтобы государственная власть принадлежала женщине.
вот именно что ничего :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:49Так до неё Мария ещё стала и Джейн Грей. Поменялась немного эпоха - перкдикти средневековья окончательно  рухнули и наступило Новое Время. Ну и Генрих помер.
а до Генриха королев не было ?  Таже Изабелла  королева Испании  empathy

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:56Во времена Генриха было, т.к. он определял допустимо это или нет. А он такую мысль даже не рассматривал.

Все такие время менялмсь, не соглашь с вами. Нельзя сравнивать ментальность человека средневековья и нового времени. Хотя Генрих формально ко второму, но изменения инертная штука.
Так как раз с наступлением Нового Времени в практике престолонаследия различных государств утвердилось правило передачи престола по старшинству и от мужчины к мужчине. Участие в престолонаследии женщин- это, наоборот, архаика.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:57А как тока родился сын, дочерей ваще признал незаконными.
facepalm

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:56Во времена Генриха было, т.к. он определял допустимо это или нет. А он такую мысль даже не рассматривал.
Я не знаю о чем думал Генрих VIII. Я знаю о некоторых событиях, последовавших после его царствования. Они хотя бы МОГЛИ БЫТЬ, и их можно обсуждать. А уж мысли Синей Бороды dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:02Участие в престолонаследии женщин- это, наоборот, архаика.
признаки того самого . ;)

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:02Так как раз с наступлением Нового Времени в практике престолонаследия различных государств утвердилось правило передачи престола по старшинству и от мужчины к мужчине. Участие в престолонаследии женщин- это, наоборот, архаика.

Ну взгялы стали ширше, на вещи стали смотреть проще) Женщина по прежнему не нужна, но допустима за неимением вариантов. Примеров правления женщины в период средневековья в Англии только Матильда, но и то там гражданочка из за этого вышла. На Руси Княгиня Ольга (и то непонято, возможно как регент). И все на этом. А по другим странам, честно, не знаю. Но думаю, примерно та же картина. То есть это все же прецедент.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.05.2025, 00:54Это большая новость  в историческом плане ) то то он метался  кого наследницей назначить) То Элизавету то Мерри :)
Елизавета- мерина сестра :D

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 01:08Ну взгялы стали ширше, на вещи стали смотреть проще) Женщина по прежнему не нужна, но допустима за неимением вариантов. Примеров правления женщины в период средневековья в Англии только Матильда, но и то там гражданочка из за этого вышла. На Руси Княгиня Ольга (и то непонято, возможно как регент). И все на этом. А по другим странам, честно, не знаю. Но думаю, примерно та же картина. То есть это все же прецедент.
Взгляды на женщину были неизменными вплоть до конца 19 века. Ношение короны  не имеет отношения к женскому вопросу.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:07Я не знаю о чем думал Генрих VIII. Я знаю о некоторых событиях, последовавших после его царствования. Они хотя бы МОГЛИ БЫТЬ, и их можно обсуждать. А уж мысли Синей Бороды dontknow
Ну это ж не домыслы. Суд на Арагноской же задокументирован наверняка, а причина развода - неспособность родить наследника из-за кары божественной и кровосмисительного брака.