Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Enny

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:51Они выбираются, для того, чтобы рожать. Вторая функция - махать ручкой и улыбаться. Отношение к Диане и частично к Кейт это подтверждают. Помните, как Кейт вышла к репортерам из больницы со вторым ребёнком через пару часов после родов. Немыслимо же. Хотела она этого, как считаете? Думаю 0%, что ей это было нужно.

Она же вышла что бы домой ехать. Я тоже когда родила единственное чего хотела - дома оказаться.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:02Елизавета ведь не дала Карлу жениться на любимой женщине, сломав жизнь и Диана, и частично самому Кралу попросив. Нужна была девственная и чистая, а Камила была в разводе
чего то у вас датами беда ) Камилла развелась в 1996 empathy  empathy

Jane Doe

Цитата: Enny от 25.05.2025, 00:05Я не соглашусь про Кейт, мне кажется она любима. А насчет Дианы, так ведь Карл еще при жизни Елизаветы женился на Камилле. И не была она изгоем. Ошибки все делают. Могла и королева ошибиться с Дианой.
Я не вижу ни одного признака любви к Кейт. По поводу Камиллы - Карл уже народил правильных наследниковк тому момкнты. Я поняла ваш взгляд, но не разделю, как по мне он немного наивен. Бкс те еще персонажи, кмк.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:04то она свидетельствует о крайней слабости королевской власти в тогдашней Англии.
+)

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:56Ну как видим парламент его не удержал даже от разрыва с Папой Римским и последующим сжиганием и разрушением церквей.
Почему парламент должен был Генриха от этого удерживать? Реформация соответствовала интересам представленных в нем слоев общества.
Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:56Хотя по  тем временам несыслимо попреть против такогоа втоиитета в Ватикане.
Как же немыслимо, если это произошло в половине стран Европы?
Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:56Так то он нормально замутил бучу, хотя формально, да, это не абсолютизм.
И формально, и фактически- не абсолютизм.
Министерство Пространства и Времени

Jane Doe

Цитата: Enny от 25.05.2025, 00:08Она же вышла что бы домой ехать. Я тоже когда родила единственное чего хотела - дома оказаться.
Через несколько часов! Я лично не могу такого представить, это какая то жесть. Её ксати тогда захейтили за это женщины и даже был флешмоб в соц сетях, что типа она обесценила сложность родов. Как будто ей прям оно было сильно надо.

Enny

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:08Я не вижу ни одного признака любви к Кейт. По поводу Камиллы - Карл уже народил правильных наследниковк тому момкнты. Я поняла ваш взгляд, но не разделю, как по мне он немного наивен. Бкс те еще персонажи, кмк.

Все люди разные и видят разное.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:11Через несколько часов! Я лично не могу такого представить, это какая то жесть. Её ксати тогда захейтили за это женщины и даже был флешмоб в соц сетях, что типа она обесценила сложность родов. Как будто ей прям оно было сильно надо.

а что надо было делать? Это третьи ее роды. Они обычно не такие сложные как первые. Она - как мне видится захотела поехать домой - и я ее понимаю. Куда ей от папарацци деться?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:09Почему парламент должен был Генриха от этого удерживать? Реформация соответствовала интересам представленных в нем слоев общества.Как же немыслимо, если это произошло в половине стран Европы?И формально, и фактически- не абсолютизм.
Потому что Jane  так решила : )  а так то ты все правельно заметил ) а опонентке надо знания по истории подтянуть прежде чем спорить:)

Enny

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:04Если эпопея Генриха VIII и его шести жен соответствует исторической реальности, то она свидетельствует о крайней слабости королевской власти в тогдашней Англии. Лично, как человек, Генрих был тираном, но как правитель он даже не мог просто так избавиться от надоевшей жены. Единственным путем было возведение облыжных обвинений во всех смертных грехах, и избавление через судебный процесс над "государственной изменницей". Ну а персоны каждой из жен вероятно указывают на феодальный клан, в тот или иной момент доминирующий в королевстве. Генриха женили, а он потом избавлялся.

Так ведь так и было. Только только закончилась война роз. Генрих 7 только этого 8 и сумел сделать. Династия Тюдоров она ведь очень короткая

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:09Почему парламент должен был Генриха от этого удерживать? Реформация соответствовала интересам представленных в нем слоев общества.Как же немыслимо, если это произошло в половине стран Европы?И формально, и фактически- не абсолютизм.
Я не копала видимо так глубоко. Тонкие моменты расстановки сил между Генрихом и парламентом не знаю. Но будем считать, что власть его была хоть и небезграничной, но райне большой.
Не абсолютизм, но деспотизм.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2025, 23:59Всем ясно и понятно  что тем смакованием тампона по отношению Карла  и нареканием принцессы Уельской инкубатором вы  стремитесь как можно болше унизительно высказатся о БКС )

Так пусть БКС завоюет наше уважение, раскрыв историческую правду хотя бы о временах Генриха VIII. А то вместо этого нам какой-то женский роман подсовывают. Даже тут, я читаю диалоги и просто диву даюсь. Ну все прям известно. Вплоть до мыслей очередной избранницы при виде короля Тюдора :P

Enny

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:17Так пусть БКС завоюет наше уважение, раскрыв историческую правду хотя бы о временах Генриха VIII. А то вместо этого нам какой-то женский роман подсовывают. Даже тут, я читаю диалоги и просто диву даюсь. Ну все прям известно. Вплоть до мыслей очередной избранницы при виде короля Тюдора :P

Думаете как то по другому было? И записано все?

Demetrius

Цитата: Enny от 25.05.2025, 00:20Думаете как то по другому было? И записано все?
Думаю, по-другому. Гораздо проще.
Ничего не записано, но королевские и высшие аристократические семьи обладают эксклюзивной информацией о прошлом Европы.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:04Если эпопея Генриха VIII и его шести жен соответствует исторической реальности, то она свидетельствует о крайней слабости королевской власти в тогдашней Англии. Лично, как человек, Генрих был тираном, но как правитель он даже не мог просто так избавиться от надоевшей жены. Единственным путем было возведение облыжных обвинений во всех смертных грехах, и избавление через судебный процесс над "государственной изменницей".
Арагонскую он не выставлял изменницей. Ну у неё все таки сильно знатный род. Ее дядя кажется был Императором Священной Римской Империи, насколько помню. Поэтому он упирал на их родство через её брак с его братом.

А браки его не были династическими, кроме Клевской. То есть выбирал он сердцем (и другими местами), а не разумом.

Болейн тоже не могла родить. И после очередного выкидыша и рождения я девочки он к ней стал охладевать. К вопросу об инкубаторах.

Третья умерла сама, Клевская просто не понравилась, пятая реально изменяла.

Так что в половине случаев, у него был благоровидный предлог для развода. А та же Клевскпя была выгодна, как союз, но он её все равно слил. Как раз, наоборот, достаточно у него власти для этого было.