Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:10Взгляды на женщину были неизменными вплоть до конца 19 века. Ношение короны  не имеет отношения к женскому вопросу.
Ну как это не имеет. Удивляете вы меня сегодня. Всю почти историю власть передавалась по мужской линии. Во всяком случае в христианских странах. Всякие Египты за скобками оставим, там да.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:08Елизавета- мерина сестра :D
Какого мерина?) beer

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:07и их можно обсуждать. А уж мысли Синей Бороды dontknow
;D

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 01:12Ну как это не имеет. Удивляете вы меня сегодня. Всю почти историю власть передавалась по мужской линии. Во всяком случае в христианских странах. Всякие Египты за скобками оставим, там да.
Так это разные вещи. История и "история" как изложение истории.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 01:08. А по другим странам, честно, не знаю. Но думаю, примерно та же картина.
вот бы хотелось не знаю , но думаю потому доказываю :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.05.2025, 01:06а я настаиваю что  о ком бы речь не шла   такого в обсуждениях быть не должно из за этических побюдении  )

Они в честь подвязки от дамских панталон учредили высший орден королевства, а мы соблюдай этические приличия? :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.05.2025, 01:24С логуновских времен ты прекрасно должен помнить мою позицию  насчет "а посмотрите как они ":)
Кто бы не были те они , уподоблятся незачем ) И исключении тут можно атут нельзя быть не должно:)
Формат бесед о БКС всегда задается самим БКС.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:19Они в честь подвязки от дамских панталон учредили высший орден королевства, а мы соблюдай этические приличия? :D
С двусмысленным девизом:  Honi soit qui mal y pense (англо-нормандское «Позор тому, кто плохо о нём думает») :)

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 01:02Так как раз с наступлением Нового Времени в практике престолонаследия различных государств утвердилось правило передачи престола по старшинству и от мужчины к мужчине. Участие в престолонаследии женщин- это, наоборот, архаика.

Баб, допустим, короновали не только англичане и не от хорошей жизни - не было подходящих наследников мужеского пола. У нас таковых аж 6 штук было, из них две Екатерины, Елизавета и Анна Иоанновна коронованные, а Софья и Леопольдовна были регентшами.

BelayaBelka

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:36я бы ему вообще слова не давала. он испортился после того как во время турнира упал с лошади - прокис так сказать
:D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.05.2025, 01:55Баб, допустим, короновали не только англичане и не от хорошей жизни - не было подходящих наследников мужеского пола
так об том и  речь ) Но от того же  династия Тюдор не прекратилась на Генрихе VIII:) Конечно Генриху хотелось сына, но династию могли продолжить и дети ее дочерей  ) Правящих королев )
так что
Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:53Но в плане ношения женщиной короны правительницы ничего экстравагантного тогда не было.
именно так :)
Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:56Во времена Генриха было, т.к. он определял допустимо это или нет. А он такую мысль даже не рассматривал.
и не разу нет :)
и меняющаяся право  престоланаследия между   дочерьми , явное то опровержает:)

azazella177 06

Цитата: Enny от 25.05.2025, 00:15Династия Тюдоров она ведь очень короткая

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:36Если она вообще была.
я   не совсем поняла )

Династия Тюдоров как и отметила Enny  очень короткая Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Джейн Грей, Мария I и Елизавета I.
 по сути отец Генриха и его дети )
 Который из них тут проделывал такое что ты  ты им приписываешь:

ЦитироватьКак очередному правителю, а особенно правительнице, победившей в войне всех против всех, легитимизировать собственную власть? Вариант в условиях тогдашнего общества только один: возвести свою родословную к правителю прошлого, законность которого и престиж не оспариваются.
?

ЦитироватьА поскольку его непосредственной преемницей она не является, то его постфактум делают многоженцем, а промежуточных королей и королев- единокровным братьями и сестрами актуальной королевы.
А кто она , кого она   какие братья и сестры я вообще не поняла  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2025, 00:04Если эпопея Генриха VIII и его шести жен соответствует исторической реальности
что значит если ?  не во времена  палеолитного матриахрата  он    правил  )  сведения то остались )
Максимум можно предположить что они  преукрашены , и по пнятным причинам  в пользу Генриха)
но не более :) )

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.05.2025, 00:54Это большая новость  в историческом плане ) то то он метался  кого наследницей назначить) То Элизавету то Мерри :)
он не метался, он стремился оставить после себя сына, и оставил именно его, да женщины заплатили за это своими жизньями... Но мужчины воюют и гибнут за свою страну и короля, женщины тоже, но на своём фронте.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.05.2025, 04:41он не метался, он стремился оставить после себя сына, и оставил именно его, да женщины заплатили за это своими жизньями... Но мужчины воюют и гибнут за свою страну и короля, женщины тоже, но на своём фронте.
все то прекрасно но вы просто пне почитали об чем речь ) а речь была об том что по версии  Jane , Генрих 

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 00:43Это же не считалось вообще - это имею в виду. В том то и дело - женщина не человек. Допустить мысль о передаче власти женщине Генрих не мог.
а он и мог и допустил определенную очередь пристоланаследия :)
 где в разнюые промежутки времени первыми были то Елизавета то Мери :)