Девочка в ящике: похищение Урсулы Херрманн

Автор Laura, 07.05.2022, 22:30

« назад - далее »

Антон Анисимов

Если заново с нуля подумать, отбросив полицейскую информацию (которая приведет к тому же, к чему она привела их).

- Похитителей было как минимум двое (тащить ящик, перезваниваться по проводу)
- Они весьма необычно - бережно - отнеслись к заключению девочки (за исключением ошибки с вентиляцией)
- Не было никакой сексуальной подоплеки
- Вроде бы хотели выкупа, но бессмысленно - от бедных людей, и вообще будто позже сами узнали, что "они хотят выкупа", да и забирать его не стали
- Похитители откуда-то были осведомлены о расписании девочки
- Многое косвенно указывает на участие подростков

И вот через много лет у нас снова необычность

- Старший брат проявляет необычно чрезмерный интерес к делу, включая даже возбуждение надуманного иска, удивляя окружающих
- Штудирует все тома уголовного дела
- Имеет какие-то психологические нарушения по поводу
- И все это, чтобы оправдать обвиняемого (до этого у него не было ни интереса, ни психологических нарушений)
- Этот брат продавал позже музыкальные инструменты и магнитофоны (и вообще увлекался музыкой), а в деле у нас еще необычный "музыкальный привет" от радио Байерн3
- В момент преступления его не было дома, он "играл музыку в доме друга".

"Тогда это быстро превратилось в: что я могу сделать с этим сейчас?" - сказал он мне недавно. "Потому что я знал, что "почему" никогда не сможет ответить. Я решил: я жив, и у меня есть некоторые задачи".

Demetrius

Старший брат- хорошая кандидатура в подозреваемые. Правда, когда это все произошло, его полиция тоже проверяла. Если что-то уже не путаю.
Министерство Пространства и Времени

Realist

Есть похожее дело, похищение Барбары Мэкл в 1968 году, которая три дня провела в лесу, под землей, в деревянном ящике. И чем больше я пытаюсь сравнить это дело с делом Урсулы, тем больше склоняюсь к выводу что похищение Урсулы это вообще не похищение с целью выкупа в полном смысле этого слова.

В случае с Барбарой действовал опытный преступник который оборудовал все в ящике по минимому, только для того чтобы жертва могла выжить, ну а уж качество жизни и что там с ней будет дальше дело десятое, потому что главное для него это получить деньги и свалить, он шел конкретно к этой цели и добился ее, хотя его потом все равно поймали. Все действия были четко направлены на результат и его достижение, а жертва это лишь средство, которая должна жить просто для того чтобы еще и мокруху не повесили.

В случае с Урсулой это какой то роман Жюля Верна что ли, ящик оборудованный не только для жизни, но и для досуга, ее точно не хотели убивать, все эти технические решения, сигнал по проводу, как будто нельзя было просто пасти из кустов, условные звуки в телефоне, как будто нельзя просто нос зажать к примеру тупо и сказать коротко что тебе надо как в случае с Барбарой, неумение идти до конца. Здесь видно у людей много мыслей и в тоже время нет реального опыта в совершении преступлений, необходимой жесткости, воли, силы, умения давить до результата. Напоминает Леопольда и Леба, которые запутались в собственном "идеальном" преступлении и личной "гениальности". Здесь тоже, все вроде бы так классно и продумано и в тоже время не смогли вентиляцию нормально сделать. Короче, горе от ума, самомнение сыграло и ниче не добились по итогу, "накрутили проводов", а сделать можно было проще в сто раз и решительнее.

Поэтому я думаю что это точно не Мазурек и все направления вообще какие то не те, а надо было интеллегентов каких-нибудь что ли искать у которых цель была по сути не похищение, не бабки для них главное, а насладиться собственными идеями "высокоинтеллектуальными".

Demetrius

Цитата: Realist от 13.03.2024, 23:57Есть похожее дело, похищение Барбары Мэкл в 1968 году, которая три дня провела в лесу, под землей, в деревянном ящике. И чем больше я пытаюсь сравнить это дело с делом Урсулы, тем больше склоняюсь к выводу что похищение Урсулы это вообще не похищение с целью выкупа в полном смысле этого слова.

В случае с Барбарой действовал опытный преступник который оборудовал все в ящике по минимому, только для того чтобы жертва могла выжить, ну а уж качество жизни и что там с ней будет дальше дело десятое, потому что главное для него это получить деньги и свалить, он шел конкретно к этой цели и добился ее, хотя его потом все равно поймали. Все действия были четко направлены на результат и его достижение, а жертва это лишь средство, которая должна жить просто для того чтобы еще и мокруху не повесили.

В случае с Урсулой это какой то роман Жюля Верна что ли, ящик оборудованный не только для жизни, но и для досуга, ее точно не хотели убивать, все эти технические решения, сигнал по проводу, как будто нельзя было просто пасти из кустов, условные звуки в телефоне, как будто нельзя просто нос зажать к примеру тупо и сказать коротко что тебе надо как в случае с Барбарой, неумение идти до конца. Здесь видно у людей много мыслей и в тоже время нет реального опыта в совершении преступлений, необходимой жесткости, воли, силы, умения давить до результата. Напоминает Леопольда и Леба, которые запутались в собственном "идеальном" преступлении и личной "гениальности". Здесь тоже, все вроде бы так классно и продумано и в тоже время не смогли вентиляцию нормально сделать. Короче, горе от ума, самомнение сыграло и ниче не добились по итогу, "накрутили проводов", а сделать можно было проще в сто раз и решительнее.

Поэтому я думаю что это точно не Мазурек и все направления вообще какие то не те, а надо было интеллегентов каких-нибудь что ли искать у которых цель была по сути не похищение, не бабки для них главное, а насладиться собственными идеями "высокоинтеллектуальными".
Расположенная там школа-интернат для детей из богатых семей.

Realist

Цитата: Demetrius от 16.03.2024, 00:11Расположенная там школа-интернат для детей из богатых семей.

Я думаю что это не дети-подростки из школы интерната потому что:

- Им нужно было помещение где они должны были незаметно собирать ящик в течении как минимум недели, скрывая все это от учителей и персонала школы, дети не смогли бы найти такое помещение и незаметно посещать его в течении долгого времени

- Им также нужно было доставлять туда материалы и инструменты, что тоже очень непросто делать незаметно, плюс все это нужно было тайно закупать-доставать

- Отлучаться и делать все это вне школы было бы еще сложнее

- Также очевидно что похитители вели наблюдение за домом Херманнов и знали передвижения девочки, что тоже требует времени, надо наблюдать целые дни по хорошему в течении длительного срока, для чего подростки также не имели возможности

- Ящик сделан аккуратно, продумано, хотя и не без ошибки, человеком который имеет соответствующие навыки, это совсем не похоже на детей-подростков

- Письмо из газетной вырезки собрано также очень аккуратно, слова приклеены ровно, строчки идут почти все по прямой линии, использован широкий словарный запас, что тоже не соответсвует подросткам

- Общая картина преступления говорит скорее об умных, но неопытных в преступных делах взрослых, чем о подростках

Короче говоря, подросткам очень трудно было бы все это провернуть самим. Я уверен что было специально подготовленное для этих целей помещение и группа взрослых людей которая там работала. В тоже время во всем этом просматриваются некие игровые элементы или ребячество, те же комиксы нашли например, поэтому можно предположить что это были учителя из школы-интерната заодно с подростками, которые им помогали. Но это точно не дети сами по себе, а умные взрослые, которым заняться нечем, эту бы энергию да на пользу обществу :)

Megeor

Может кто знает немецкий
https://www.youtube.com/watch?v=i2h7T0lbYt8
Тут показано непонятное сплетение пластиковых труб, может разъясняют.
У меня хоть и есть диплом инженера, но понять конструкцию ящика пока не могу. Зачем две крышки? зачем так много вентиляционных труб  dontknow
Надо правильную методу выбрать. Пошла мыслить

Demetrius

Цитата: Realist от 16.03.2024, 12:02Я думаю что это не дети-подростки из школы интерната потому что:

- Им нужно было помещение где они должны были незаметно собирать ящик в течении как минимум недели, скрывая все это от учителей и персонала школы, дети не смогли бы найти такое помещение и незаметно посещать его в течении долгого времени
Мы же не знаем как была устроена эта школа-интернат, и до какого возраста люди там обучались. Допустим, в шестнадцать- семнадцать лет это не дети, и не подростки.

listener

форум по теме https://www.allmystery.de/themen/km120390
правда на немецком

что показалось интересным
- есть версия по интересу к земле, которой владели родители
- интересны "по весу" фамилии выпускников интерната того времени, это может ответить на вопрос, почему к интернату никто близко не подходил.

по ящику
- он из двух пород древесины
основная - произведена за пределами Германии, по собранной информации - скорее всего - был готовый ящик
причем, в изначальном виде он был изготовлен и использовался горизонтально
вторая - доступна для покупки, также как допматерилы - болты и т.п
как вариант - готовый ящик был переделан под задачу.
- есть идея - по качеству работ , что ящик готовил - один, а систему труб кто-то добавил так сказать спонтанно
- подобные ящики в то время возили просто на крыше авто, так что внимания бы это не суть привлекло.

- тем кто понимает - на форуме много технических характеристик и дерева, и приспособ всяких.

и да, нет времени пока почитать внимательно, может кто глянет, что там еще интересного т.к. от носителей языка

Demetrius

Цитата: listener от 17.03.2024, 23:23- есть версия по интересу к земле, которой владели родители
В требованиях похитителей вопрос о земле не фигурировал.

Megeor

Вы не можете просматривать это вложение.

Megeor

Цитата: listener от 17.03.2024, 23:23- есть идея - по качеству работ , что ящик готовил - один,
Запросто! Работал у папы в мастерской при гараже, куда тот не часто заглядывал. Привез на место в разобранном виде. В лесу тихо по просверленным отверстиям вкрутил винты, опустил короб в яму. Яму рыл, складывая вынутую землю на полог/одеяло.
Интересно, что высота ящика почти равна росту девочки. Специально для нее так сконструировано или подыскивали девочку под высоту ящика?
ИМХО вкусняшки, книжки, освещение - это чтобы, обманув, заманить ребенка туда якобы ненадолго.  ( Наличие дамского романа - мог прихватить у матери или сестры). К томе же опустить ее туда преступнику было бы крайне несподручно, даже если бы она была под хлороформом. Места для него слишком мало.
Насчет второй крышки есть только такая мысль: она прикрывала систему шпингалетов на первой крышке, звуко- и гидроизолировала короб сверху, ведь поверх нее было разложено Деко Стофф  и сверху глина. 
ЦитироватьДеко Стофф Стрейч Эксклюзив - полиэфирное трикотажное полотно с гладкой матовой поверхностью. Может применяться для изготовления баннеров, выставочных стендов, декораций, мобильных конструкций. Трикотажное полотно плотное и прочное, хорошо рассеивает свет и не поддерживает горение, поэтому широко применяется для изготовления лайтбоксов и других световых рекламных конструкций. Материал имеет небольшой коэффициент растяжения, за счет которого готовое запечатанное полотно можно установить на каркас быстро, удобно и без складок.

А вот система труб говорит о том, что преступник мог испытывать это убежище на возможность там безопасно находиться какое-то время.  И дорожное одеяло туда принес, чтоб не замерзнуть. Она была подопытной. В живых бы он ее, скорее всего, не оставил- все ж свидетель.
Цитата: Laura от 07.05.2022, 22:30Похитители хотели, чтобы деньги были выплачены в использованных купюрах по 100 немецких марок, упакованных в чемодан. Он должен был быть доставлен в еще неназванное место отцом Урсулы, который должен был ехать один в желтом Fiat 600, идущем не быстрее 90 км / ч.
Этот Фиат -двухдверный "запорожец", куда не спрятать полицейского. Желтый - потому, что в лесу такой далеко видно. Ехать со скорость 90 км\час, чтобы сообщник успел отреагировать, получив сигнал по проводу 140 метров длиной.
Получение выкупа все ж обдумывали!

listener

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 23:44В требованиях похитителей вопрос о земле не фигурировал.
девочку нашли зарытой в землю не факт, что она там умерла - какое большее указание должно было быть?

Demetrius

Цитата: listener от 18.03.2024, 10:17девочку нашли зарытой в землю не факт, что она там умерла - какое большее указание должно было быть?
:o А если бы не нашли? Как родители догадались бы, что преступников интересует принадлежащая им земля?

Demetrius

Цитата: Megeor от 18.03.2024, 08:33А вот система труб говорит о том, что преступник мог испытывать это убежище на возможность там безопасно находиться какое-то время.  И дорожное одеяло туда принес, чтоб не замерзнуть. Она была подопытной. В живых бы он ее, скорее всего, не оставил- все ж свидетель.
Сам планировал пользоваться таким схроном?

listener

Цитата: Demetrius от 18.03.2024, 21:55Как родители догадались бы, что преступников интересует принадлежащая им земля?
конечно, версия по земле, должна была быть преверена предварительными предложениями, от которых они смогли отказаться...цена отказа - потеря ребенка им не была известна...

но думаю мы вряд ли когда-нибудь узнаем имеет ли эта версия право на существование в реале, только в теории, как по мне, - она вполне вероятна...
а все остальное - бутафория, в которой могли участвовать все кто угодно и дети, и взрослые, не зная реальной задачи. такое исполнение дешевле обходится и меньше поддатся логике раскрытия...а "земельная аристократия" умеет считать деньги