Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06, Женя77 (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 26.02.2022, 17:49Разве дети в девять лет сами в состоянии принять решение, где им учиться?
Подразумевается, что человек, получивший среднее образование и сдавший ЕГЭ, уже вполне созрел для самостоятельных решений. Папа Алисы, искусственно толкавший ее к окончанию школы за два года, сам теперь не знает, что с этим делать.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 19:08Подразумевается, что человек, получивший среднее образование и сдавший ЕГЭ, уже вполне созрел для самостоятельных решений.
Кем подразумевается?
Самостоятельные решения человек может принимать по достижению совершеннолетия, наличие или отсутствие школьного аттестата на это никак не влияет.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 19:08Папа Алисы, искусственно толкавший ее к окончанию школы за два года, сам теперь не знает, что с этим делать.
Может и не знает. Или слишком хорошо знает, что тоже не хорошо.
Словом, папин апломб никак не обнуляет реальной одаренности девочки. Она за два года закончила школу потому что действительно оказалась в состоянии это сделать. Комиссию, оценивавшую результаты ЕГЭ, он тоже искусственно подтолкнул?

Demetrius

Цитата: ivanes от 27.02.2022, 18:30Лишать нет, нет оснований. Ведь он плохого не хочет.
И вместе с этим, всё таки семью надо взять под наблюдение. Там много детей и все ютятся в одной комнате.
Опека должна как-то озаботиться улучшением условий.
Хотя и сам папа должен заботиться о всей семье, а не только делать детей. Их же надо кормить, одевать, учить, лечить, развлекать и т.д.
Не представляю, как они там все ютятся, питаются и учатся
Мама похожа на загнанную лошадь. Дай Бог ей здоровья!

Странно. Такая многодетность как раз дает возможность значительно улучшить жилищные условия.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:01Кем подразумевается?
Самостоятельные решения человек может принимать по достижению совершеннолетия, наличие или отсутствие школьного аттестата на это никак не влияет.

Ну, во сколько заканчивают школу? В 17-18 лет. В этом возрасте уже определяются какие-то приоритеты.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:06Может и не знает. Или слишком хорошо знает, что тоже не хорошо.
Словом, папин апломб никак не обнуляет реальной одаренности девочки. Она за два года закончила школу потому что действительно оказалась в состоянии это сделать. Комиссию, оценивавшую результаты ЕГЭ, он тоже искусственно подтолкнул?
Да одарённость есть, только в жертву этой одаренности родители принесли детство девочки, лучший период жизни. Зачем ей в девять лет аттестат и учеба на психолога? За каким лешим? Помните Советский мультик «Паровозик из Ромашково»? Так вот Алиса опоздала на целое детство. Что ей вспомнить будет? Одну зубрёжку в угоду папе. Она с подружками в классики не играла, с мальчишками не ссорилась, не засыпала под бабушкины сказки, не собирала клубнику на даче или грибы в лесу . Ну, это я так, образно.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:07Странно. Такая многодетность как раз дает возможность значительно улучшить жилищные условия.
Пишут, что они в квартире почему-то не прописаны. Папа гений и воспитал гения, а в квартире не прописан.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 23:33Ну, во сколько заканчивают школу? В 17-18 лет. В этом возрасте уже определяются какие-то приоритеты.
В этом возрасте определяются приоритеты, потому что наступил "этот возраст", а не из-за получения аттестата.
Непонятно, почему Вы настаиваете на том, что получать высшее образование Алиса не может, а принимать самостоятельные решения может. Все ровно наоборот, и лежат эти вещи в разных плоскостях. Объем получаемого образования зависит от способностей, уровень самостоятельности от возраста.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 23:41Пишут, что они в квартире почему-то не прописаны. Папа гений и воспитал гения, а в квартире не прописан.
Соцработники зато не гении. Так что могли бы поспособствовать исправлению ситуации.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 23:40Да одарённость есть, только в жертву этой одаренности родители принесли детство девочки, лучший период жизни. Зачем ей в девять лет аттестат и учеба на психолога? За каким лешим? Помните Советский мультик «Паровозик из Ромашково»? Так вот Алиса опоздала на целое детство. Что ей вспомнить будет? Одну зубрёжку в угоду папе. Она с подружками в классики не играла, с мальчишками не ссорилась, не засыпала под бабушкины сказки, не собирала клубнику на даче или грибы в лесу . Ну, это я так, образно.
Положим, обучение в школе тоже не так уж чтобы оставляет вагон времени на игру в классики, которую современные дети наверное и не знают.
А зачем человеку в 9 лет в принципе любая учеба?
Получение высшего образования не отнимает в день больше времени, чем получение образования среднего. Каникул меньше, но если есть бабушка и дача, то время на них точно найдется. А если их нет, то "вышка" тут не при чем.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:44В этом возрасте определяются приоритеты, потому что наступил "этот возраст", а не из-за получения аттестата.
Непонятно, почему Вы настаиваете на том, что получать высшее образование Алиса не может, а принимать самостоятельные решения может. Все ровно наоборот, и лежат эти вещи в разных плоскостях. Объем получаемого образования зависит от способностей, уровень самостоятельности от возраста.
Где я настаиваю на том, что Алиса может принимать самостоятельные решения? Я написала: подразумевается, потому что никому в голову не придёт, что школу можно закончить в девять лет. В Германии вообще ее заканчивают ( гимназию) к 20 годам, причём, иногда остаются на второй год, чтобы улучшить итоговые оценки.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:46Соцработники зато не гении. Так что могли бы поспособствовать исправлению ситуации.

Не хотят проявлять инициативу. Семья-то в Москве. На всех квартир не напасёшься.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.02.2022, 23:52Положим, обучение в школе тоже не так уж чтобы оставляет вагон времени на игру в классики, которую современные дети наверное и не знают.
А зачем человеку в 9 лет в принципе любая учеба?
Получение высшего образования не отнимает в день больше времени, чем получение образования среднего. Каникул меньше, но если есть бабушка и дача, то время на них точно найдется. А если их нет, то "вышка" тут не при чем.
Я ещё могу понять, когда юный гений изучает в вузе музыку или математику. Но изучать общественные науки в 9 лет, не имея никакого жизненного опыта, не имеет смысла.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 23:53Где я настаиваю на том, что Алиса может принимать самостоятельные решения? Я написала: подразумевается, потому что никому в голову не придёт, что школу можно закончить в девять лет.
Мне казалось, что Вы осуждаете отца за его установку ребенку учиться в ВУЗе.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.02.2022, 23:57Я ещё могу понять, когда юный гений изучает в вузе музыку или математику. Но изучать общественные науки в 9 лет, не имея никакого жизненного опыта, не имеет смысла.
А в ВУЗы принимают за наличие жизненного опыта? ))
Вообще-то, по факту среднего образования и успешно сданных экзаменов. И на любой факультет.
Обычно в возрасте 17-18 лет, который тоже никакого жизненного опыта не предполагает.