Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

funny-jenny

И представьте, какого маме круглые сутки в одной комнате с семерыми маленькими детьми и таким эээ... своеобразным мужем?
Ладно, на всех жалости не запасешься...

funny-jenny

Цитата: ivanes от 19.02.2022, 10:08Ранее отец девочки Евгений Тепляков в семейном блоге написал, что психологическая консультация у его дочери стоит 50 тысяч рублей за час.
«Сами понимаете, специалист Алиса уникальный, времени у нее мало, поэтому цены кусаются», — сообщил он.

Неужели девятилетка будет меня жизни учить???  :o

Татьяна_Л.

Цитата: funny-jenny от 22.02.2022, 15:35Неужели девятилетка будет меня жизни учить???  :o

Вероятно, Алиса могла бы справиться с работой детского психолога или школьного. И ей было бы легче и детишки бы ей доверяли и слушалтсл её рекомендаций.
А поднабравшись опыта, стала бы взрослым психологом. Да что там, воостановившись в МГУ, диссертацию бы защитила уже на первом курсе.

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 22.02.2022, 15:49Вероятно, Алиса могла бы справиться с работой детского психолога или школьного. И ей было бы легче и детишки бы ей доверяли и слушалтсл её рекомендаций.
А поднабравшись опыта, стала бы взрослым психологом. Да что там, воостановившись в МГУ, диссертацию бы защитила уже на первом курсе.
Алиса - ребёнок девяти лет. Она должна в походы ходить, в театры, в музеи, во дворе играть с детьми, детские книжки читать, в танцевальном кружке заниматься. А работать она не должна.

Татьяна_Л.

Цитата: Ems Länder in от 22.02.2022, 16:08Алиса - ребёнок девяти лет. Она должна в походы ходить, в театры, в музеи, во дворе играть с детьми, детские книжки читать, в танцевальном кружке заниматься. А работать она не должна.
Тогда чем эта работа отличается от работы тех, кто с детства наметил план добиться успехов в спорте? Тоже лишены всего этого, но они знают зачем.
Консультации детского психолога в современном мире весьма востребованы. Да хотя бы расширение жилплощади весьма твëрдая мотивация.

Дмитриевская

Я не понимаю, на основании чего она консультирует. На основании Аттестата о среднем образовании? И что там с эксплуатацией детского труда?

Дмитриевская

Я думаю те кто к ней ходит на прием и платит 50 тыс. с таким же успехом отдал бы эти деньги например , в цирк уродов. Чисто поржать ради любопытства. Алиса-психолог вроде дрессированного животного. У меня нет других ассоциаций

Дмитриевская

Есть виды серьезных проблем и  личностных расстройств, когда психолог должен добиться авторитета и уметь донести свои установки до пациента, в некоторых случаях даже переломить его, так как у некоторых срабатывают собственные психологические защиты. Специалист должен сам быть зрелой личностью прежде всего.

Татьяна_Л.

Цитата: Дмитриевская от 22.02.2022, 16:31Я думаю те кто к ней ходит на прием и платит 50 тыс. с таким же успехом отдал бы эти деньги например , в цирк уродов. Чисто поржать ради любопытства. Алиса-психолог вроде дрессированного животного. У меня нет других ассоциаций
А такие есть? И нет никаких отзывов благодарных клиентов о её работе.

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 22.02.2022, 16:15Тогда чем эта работа отличается от работы тех, кто с детства наметил план добиться успехов в спорте? Тоже лишены всего этого, но они знают зачем.
Консультации детского психолога в современном мире весьма востребованы. Да хотя бы расширение жилплощади весьма твëрдая мотивация.
Спорт- тоже тяжелое дело, но там, хотя бы, учитываются возможности детского организма. А тут какое-то мозговое завихрение у папы. Вырастил гомункулуса, и куда его? В кунсткамере показывать?

Дмитриевская

Цитата: Татьяна_Л. от 22.02.2022, 16:40А такие есть? И нет никаких отзывов благодарных клиентов о её работе.

Папа говорит что есть. Когда мне было 9 лет, я играла в кукольную больницу. Я была  врачом, а куклы моими пациентами. Вот и Алиса вероятно исполняет роль взрослого психолога.

Татьяна_Л.

Цитата: Дмитриевская от 22.02.2022, 16:48Папа говорит что есть. Когда мне было 9 лет, я играла в кукольную больницу. Я была  врачом, а куклы моими пациентами. Вот и Алиса вероятно исполняет роль взрослого психолога.
Я была "учительницей" и у всех кукол и зверюшек были тетрадки с оцеками))))
Но у психологов тоже специализация, как у врачей и учителей -предметников.
По каким вопросам она консультирует???
Если трудных детсадовцев это одно, но не по вопросам же семейной и (о ужас) сексуальной психологии.
За последнее папана надо точно в тюрьму.

Medgaz

Цитата: Дмитриевская от 22.02.2022, 16:48Папа говорит что есть.
Да мало ли что папа говорит. Понятно, что он услуги Алисы пытается разрекламировать, чтобы хоть как-то улучшить ее пошатнувшийся имидж после скандального провала на экзамене. И заработать заодно - но вряд ли дураков найдет, которые за это будут платить.

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 22.02.2022, 16:54Я была "учительницей" и у всех кукол и зверюшек были тетрадки с оцеками))))
Но у психологов тоже специализация, как у врачей и учителей -предметников.
По каким вопросам она консультирует???
Если трудных детсадовцев это одно, но не по вопросам же семейной и (о ужас) сексуальной психологии.
За последнее папана надо точно в тюрьму.
Ну, как может консультировать ребёнок, который не знает даже, как выглядит детский сад и школа? Да и сверстников в глаза не видел.

Татьяна_Л.

Цитата: Ems Länder in от 22.02.2022, 16:59Ну, как может консультировать ребёнок, который не знает даже, как выглядит детский сад и школа? Да и сверстников в глаза не видел.
Да, это другой вопрос. И очень большой вопрос. Что может посоветовать другому человек, социализация которого минимальна.