Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 00:56Немцы наступали быстро, но Введенские решили, что будут ждать следующего поезда.
И наверняка бы уехали на следующем, если бы не арест.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 01:07Почему же вас беспокоит смерть только симулировавшего сумасшествие Хармса? Его ведь не расстреляли, не задушили и не повесили.
Почему "только"? Меня много что беспокоит. И смерть Хармса - далеко не на первом месте. Конечно, он мог и на свободе умереть во время блокады, как и сотни тысяч ленинградцев. Но умер в тюрьме, так уж вышло...

nvryz701

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 00:54Только вот до следующей остановки она могла и не дожить, и какую там медпомощь можно было получить в условиях войны - неизвестно. Да и немцы наступали быстро...

Коллега! От эпилепсии быстро не умирают, и на каждой станции были врачи, получше нынешних. И поезд двигался быстрее немцев.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 01:11Следующего не было.
Единственный поезд был, что ли? А на чем же тогда самого Введенского увезли из Харькова?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 01:18А на чем же тогда самого Введенского увезли из Харькова?
В столыпинском вагоне,куда эвакуировавшихся не пускали.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:22В столыпинском вагоне,куда эвакуировавшихся не пускали.
Коллега, между арестом Введенского и началом немецкой оккупации Харьков прошло около месяца. Откуда вы взяли, что никого за целый месяц из огромного города не эвакуировали, кроме заключенных? Семья Введенского разве в Харькове осталась?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 01:26Семья Введенского разве в Харькове осталась?
А куда им было двигаться без кормильца. Семьи врагов народа не эвакуировали. Семья Гурченко тоже в Харькове осталась.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:32Семьи врагов народа не эвакуировали. Семья Гурченко тоже в Харькове осталась.
Вас опять не в ту степь понесло. Кто в семье Гурченко был враг народа? Ее воевавший отец, что ли?

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 10.02.2022, 22:10Ту судейскую мм.. личность, которая эту инфу выволокла, саму судить надо за клевету и нарушение закона о персональных данных.

Если, действительно, была судима (а пишут очень обтекаемо - о судимости Симы Казимовой), то это смахивает на спецоперацию. После происшествия в школе, она уволилась и не выступала, но тут, вероятно, кто-то надоумил заявить о гонениях... Тут же подняли шум с участием представителей власти, и сразу же выяснили, что она была судима. "Таковы либерасты и все, кто конфликтует с начальством".

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 01:11Следующего не было.

ЦитироватьВсего к 20 октября 1941 года из Харькова было эвакуировано 56 санитарных поездов и 225 эшелонов с людьми.

https://rodoslovnaya.wordpress.com/2010/09/28/kharkov-autumn-1941/

salana45

Цитата: BigHand от 10.02.2022, 21:48А что именно этот враг сделал собственно самому народу, разумеется кроме того что был врагом народа назначен тройкой или самым гуманным судом? Как тогда во враги народа определяли? :

Хармс, начало войны:

Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта.

Это - не вражьи слова? Я бы его не в лагерь отправил, а прямо на месте грохнул. Публично. По законам военного времени.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 11.02.2022, 01:40Если, действительно, была судима (а пишут очень обтекаемо - о судимости Симы Казимовой), то это смахивает на спецоперацию.
Это больше смахивает на спецоперацию со стороны охреневшей вице-губернаторши Потехиной, которая со своей старухой-директоршей раздула обычный рабочий инцидент до масштабов антиконституционного запрета на профессию.

Alina

Цитата: salana45 от 11.02.2022, 06:14Хармс, начало войны:

Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта.

Это - не вражьи слова? Я бы его не в лагерь отправил, а прямо на месте грохнул. Публично. По законам военного времени.
В постановлении на арест приводятся эти слова Хармса, которые, как пишет А. Кобринский, были переписаны из текста доноса.
Некоторые, судя по доносам, рыли подземный ход между Питером и Москвой, дабы совершить покушение на товарища Сталина, некоторые работали на японскую разведку, будучи неграмотными сельчанами. Что можно было в доносе ещё приписать о выпускнике немецкой гимназии?
80 лет прошло, а мы также с лёгкостью верим доносам без доказательств. Строим свой внутренний маленький ГУЛАГ.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 02:02Зачем же Введенского сажали именно в этот поезд? И почему если поездов было так много, он не уехал со следующим?
А вот почему.
Его самого решили в последний момент оставить в Харькове, как следует из УД, так что эвакуировалась только его семья. А почему не уехал со следующим поездом - вопрос по меньшей мере странный. Потому что его тут же арестовали по доносу.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 11.02.2022, 07:35Это больше смахивает на спецоперацию со стороны охреневшей вице-губернаторши Потехиной, которая со своей старухой-директоршей раздула обычный рабочий инцидент до масштабов антиконституционного запрета на профессию.

Сергей, меня саму когда-то вынудили уволиться из школы ( якобы по собственному желанию) на исходе перестройки по политическим мотивам ( о чем мне, к моему большому удивлению, доложила сама директор школы). Правда, мне и в голову не могло прийти устроить из этого шоу. Здесь же человек едва поступил на место ( сколько она успела поработать? Месяца три? ), а уже нарушает производственную дисциплину. Сказано было: неделя воспитания патриотизма, вот и надо было готовить эти материалы, а не про Хармса. Налицо провокативное поведение работника, который работает без году неделя. Со стороны директора я никаких нарушений не вижу, ее погнали бы из любой школы.