Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 10.02.2022, 22:45вчера ознакомился подробно благодаря вот этому случаю.
А вы вообще не ознакомились с делами 41-го года.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 10.02.2022, 22:53А вы вообще не ознакомились с делами 41-го года.
Это вы не ознакомились ни с чем, кроме доноса и принимаете всю эту муть за чистую монету. Неужели так сильно верите в правосудие времен Ежова и Берии?

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 22:56По первому делу их отпустили, не так ли?
Нет, по первому делу им дали по  три года исправительных лагерей, которые потом заменили на ссылку.

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 10.02.2022, 22:41говорит Ирина Потехина. — Он был вызван непониманием, как, в принципе, живет и работает школа. Слов о «пособниках фашистов» и «врагах народа» директор гимназии не произносила».
Потехиной самой надо звиздюлей отсыпать за 80+ летнюю директрису. К тому же слово не воробей, слова фашисты и враги народа произнесены были.
Медгаз, условный срок есть условный, судимость, если она действительно была, погашена, а это дает право ее не упоминать нигде! И это право конституционное.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 22:44Ее ни в одну школу, где она эпизодически работала, не брали учительницей. Везде окопались директрисы-сталинистки?
Вы откуда свалились то, Жанна, не понимаете в какую сторону гороно копает? Мы тут про делишки этой Потехиной с закрытием школ и продажей детсадов коммерсам хорошо знаем.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:02Какой кровавый страшный режЫм - выслал в Курск к соловьям.
А Мандельштама в соседний Воронеж. А то, что они все трое после этого попали на крючок НКВД и в итоге умерли в тюрьмах через несколько лет - неважно, правда?

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:15Причем тут Потехина?
Не понятно? Там уже про Хармса давно все забыли, а зря. Министр Уваров все верно сказал о том, что происходит.

Сестра Гигон

Слишком мутная эта Сапрыкина Сима Чингизовна, чтобы министру ее защищать. Ей сказали провести урок по обороне Москвы, она на это задание наплевала и провела урок по собственному хотению. А в школах собственного хотения не существует, там все расписано. Она, может, специально провокацию и устроила, чтобы подвести под это дело политику.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:28Я говорю только о том, что, во-первых, не учительница, а во-вторых, уволили ее не за чтение Хармса и Введенского.
Она и учитель, ее заставили уволиться именно за ХиВ, и помоями обливают именно за то, что возмутиться посмела - глаза то раскройте наконец.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:20Перед арестом Хармс предрекал Ленинграду участь Ковентри
А в итоге участь Ленинграда оказалась даже хуже, чем у Ковентри...

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:20Введенский же намеренно снял семью с поезда и не уехал из Харькова, потому что был уверен, что немцы ему ничего не сделают
Это вы донос повторяете. Введенский работал в СМИ, занимался агитацией против немцев, и они его вряд ли бы пощадили, останься он в Харькове.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:48Но СССР победил.
Так и Англия победила, а Ковентри немцы не захватили. А что касается настроений Хармса, то, кроме доносов, есть и другие источники.

ЦитироватьО Хармсе Пантелеев пишет, что тот был "настроен патриотически". "Он верил, что немцев разобьют, что именно Ленинград – стойкость его жителей и защитников – решит судьбу войны". Разговор происходил за несколько дней до ареста Хармса – то есть в середине августа. "Мы пили с ним в тот вечер дешевое красное вино, закусывали белым хлебом (да, был еще белый хлеб)". Друскин тоже подтверждает, что Хармс верил в победу СССР, но со своеобразной мотивировкой – "немцы увязнут в этом болоте".

https://iknigi.net/avtor-valeriy-shubinskiy/90862-daniil-harms-zhizn-cheloveka-na-vetru-valeriy-shubinskiy/read/page-27.html

nvryz701

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский заявил, что необходимо разобраться в истории с увольнением учительницы Серафимы Сапрыкиной, которое девушка объяснила чтением стихов Хармса и Введенского на уроке. Об этом депутат заявил во время брифинга в Мариинском дворце.

«Коллеги, я считаю, что в любом вопросе нужно разобраться, никогда не делать никаких поспешных выводов. Мы знаем, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов сделал достаточно быстрые и поспешные выводы относительно того, что нужно человека восстановить. А я, на всякий случай, могу сказать, и эта информация уже достаточно доступна: человек сменил три школы за год. То, о чем мы сейчас говорим, это происходило, на минуточку, на уроке 7 декабря. Действительно, это был день, когда говорили все о Московской битве. В данном разрезе урок просто велся не по тематике», — сказал председатель Заксобрания.

Бельский подчеркнул, что Сапрыкина уволилась по собственному желанию, успела за прошедшее время устроиться в другое заведение — 70-ю гимназию и уволиться также и оттуда. «Возвращаясь к тому, что сказал министр: расскажите, где вас восстанавливать, для начала», — добавил депутат.

«Я бы всё-таки присмотрелся к ситуации, когда человек за год сменил три школы и не нашел контакта ни с одной. Везде возникают какие-то сложности, и человек принимает решение, что он сам уходит. Но если подводить итоги, думаю, что в «Новой газете» все коллеги, наверное, видели интервью, которое давала девушка. Когда человек говорит, что у нее в проектах есть какие-то кураторы, которые курируют те или иные вопросы, у меня возникает вопрос, почему то, что произошло 7 декабря, вылилось сейчас и в какой форме и какие кураторы за этим стоят», — добавил спикер.

Председатель парламента высказал уверенность, что комитет по образованию даст исчерпывающую информацию, как и профильный вице-губернатор Ирина Потехина, которая достаточно активно ведет свою страницу во «ВКонтакте».

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:58Меня просто поражает насколько нужно не уважать собеседника, чтобы предполагать, что он высказывает какие-то факты, предварительно их не проверив.
Просто вы излагаете эту историю с эвакуацией ровно так, как в доносе. Как именно вы ее верифицировали, мне неизвестно. Сам Введенский на допросе рассказал ее совсем по-другому. Да и с точки зрения элементарной логики - если он не хотел эвакуироваться, зачем ему с женой было переться с чемоданами на вокзал и штурмовать переполненный поезд?

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2022, 23:31Слишком мутная эта Сапрыкина Сима Чингизовна, чтобы министру ее защищать. Ей сказали провести урок по обороне Москвы, она на это задание наплевала и провела урок по собственному хотению. А в школах собственного хотения не существует, там все расписано. Она, может, специально провокацию и устроила, чтобы подвести под это дело политику.
Сапрыкина, может, и не идеальна, и, возможно, увлеклась(она, кстати, задание про Сталинград отрицает), но тут действительно вопрос принципа - школу надо омолаживать и нападки старперов на молодых коллег пресекать, а то в ход пошли купальники, фотки из личных блогов, теперь вот еще и обэриуты.
Цитата: Angelique Noire от 10.02.2022, 23:45Ее собственные цитаты почему и как она уволилась, не убеждают? Пожелания директрисе выпасть из окна не убеждают?
Хармса в этой школе изучали не на внеклассных занятиях, а на уроках. Не убеждает?
Нет, не убеждает, потому что это нервы и вранье. А на эту травлю смотрят дети и делают выводы.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 00:01Ну, от нашей унылой и беспросветной жизни зачахнем, покроемся коростой или паршой и умрем от этого, — ответил Даниил Иванович
Вы считаете эти слова достаточным основанием для ареста? Хармс и правда бедствовал, и его жалобы на беспросветную жизнь были вполне обоснованными. Какие у него были причины любить власть, которая его постоянно гнобила?