Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 00:33Насколько я понял  из этой истории, обе не подходят для школы, одна по возрасту, другая в силу личных особенностей. Я вовсе не сторонник сталинизма, но как с ним борется Серафима, мне совсем не нравится.
Да, похоже там был личностный конфликт, на который обе наворотили оберток. Сапрыкина интересная, творческая дама, несколько витающая в эмпиреях, и сама стихи пишет. Это сейчас в ее 33 года, а уж тогда то 15 лет назад это вообще, наверное, был одуванчик, хотя и явно стойкий. Судя по всему, дело там было так: она вступилась за подругу, к которой приставал знакомый ее парня, в ответ получила удар сама, парни сцепились. Удар столовым ножом был, оказывается,  в спину, а не в грудь, был разрез кожи на лопатке - парень спокойно ушел домой сам. СМЭ вряд ли было, но мамаше удалось представить вред как угрозу здоровью и написать заяву. КП его нашла, но говорить с нею, что характерно, он отказался. Расследовали дело менты, бытовуху подраздули, денег на адика у Симы, естественно, не было вот и получила судимость, имхо. После этого Сапрыкина поступила в сильный Кубанский универ на философию, потом в аспирантуру СПбГУ и 2 года там отучилась, что дорогого стоит. В январе у нее была предзащита диссера по обэриутам с самом сильном по литературе питерском педуниверситете. Это правда, а не та чушь, что несла карманной прессе и в ЗАКСЕ вице-губерша Потехина. Одно лишь хорошо - про обэриутов вспомнили.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 12.02.2022, 01:19Расследовали дело менты, бытовуху подраздули, денег на адика у Симы, естественно, не было вот и получила судимость, имхо.
Но сейчас-то зачем она это отрицает? Сказала бы - да, было дело, но я заступалась за подругу и виновной себя не считаю. А так заладила про 37-й год снова - караул, сталинисты мне дело шьют, ничего такого не было, вот вам справка... Как-то не очень красиво все это выглядит, да и глупо к тому же. Если у нее была судимость, которую она скрывала, то сидела бы тихо, зачем ей весь этот хайп?

nvryz701

На защите госпожи Сапрыкиной продолжает стоять депутат заксобрания Санкт-Петербурга (партия «Яблоко») Борис Вишневский, отмечая, что условный срок по тяжкой статье 111 УК в России во многих случаях говорит о невиновности. Он настаивает на том, что сейчас активно переводятся стрелки с ситуации с увольнением на личность педагога, однако он сам не склонен доверять чиновникам.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 00:41Маяковский же в коммунистической партии просто никогда не состоял.
Хотя за большевистскую агитацию умудрился в тюрьме посидеть.
Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 01:27Но сейчас-то зачем она это отрицает? Сказала бы - да, было дело, но я заступалась за подругу и виновной себя не считаю. А так заладила про 37-й год снова - караул, сталинисты мне дело шьют, ничего такого не было, вот вам справка... Как-то не очень красиво все это выглядит, да и глупо к тому же. Если у нее была судимость, которую она скрывала, то сидела бы тихо, зачем ей весь этот хайп?
Она именно то, что вы написали, и говорит. Хайп в мордокниге развела не от большого ума, конечно.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 12.02.2022, 01:36Хотя за большевистскую агитацию умудрился в тюрьме посидеть.
Это была другая партия- РСДРП.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 01:42Это была другая партия- РСДРП.
Та самая, с буквой "б" :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 12.02.2022, 01:44Та самая, с буквой "б" :)
Буква "б" до 1917 года означала не партию, а фракцию.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 11.02.2022, 22:41О чем Вы? Большая часть народа не подозревает о существовании этих фамилий. Особенно Введенского.
Хармса, конечно, многие с детства помнят, и помнят как детского поэта. Большинство удивится, услышав, что его репрессировали.

Может, и не читали, но, когда произошло событие, - посмотрели, кто он такой, и сразу приняли сторону НКВД. Многие сейчас верят в то, что при Сталине никого зря не обвиняли.
К сожалению, к такому мнению сейчас многое склоняет.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 01:10Облади, не упрямьтесь. ))
Членство в советской компартии всегда фиксировалось документально. Маяковский в ней не состоял.
Его вся страна читала. И вся страна знала, что Маяковский состоял. Ну, как Шаляпин. Кажется, в консерватории Шаляпин не учился. Но в опере пел лучше всех, и наверняка публика считала, что учился.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 02:02Буква "б" до 1917 года означала не партию, а фракцию.
На Пражской конференции РСДРП 1912 года большевики окончательно обособились от меньшевиков. На конференцию в Вене они не приехали. Буквы «б» тогда не было, она появилась на Апрельской конференции 1917 года, а в коммунистическую партию переименовали вообще в 1925 году.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 12:13в коммунистическую партию переименовали вообще в 1925 году.
В 1918 - тогда изменили название на РКП(б). А в 1925 - на ВКП(б). Меня эта буква "б", просуществовавшая до 1952, всегда удивляла - ведь меньшевики никаких компартий не создавали, размежевание произошло еще в рамках РСДРП, да и там была не РСДРП(м), а быстро сгинувшая РСДРП(о).

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 13:06В 1918 - тогда изменили название на РКП(б). А в 1925 - на ВКП(б). Меня эта буква "б", просуществовавшая до 1952, всегда удивляла - ведь меньшевики никаких компартий не создавали, размежевание произошло еще в рамках РСДРП, да и там была не РСДРП(м), а быстро сгинувшая РСДРП(о).
Наверное, потому, что хотели закрепить в названии известное массам слово «большевики».

Сестра Гигон

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 15:23Запесоцкий о ситуации в образовании
https://radiokp.ru/sankt-peterburg/podcast/kartina-nedeli-s-aleksandrom-zapesockim/561059
Запесоцкий тот еще фрукт, я, например, считаю его мошенником на ниве высшего образования. У нас еще не стих его скандал с отчислением целой группы студентов актерского факультета(в основном платников!), протестовавших против увольнения им их мастера под совершенно надуманным предлогом - как он их только не поливал в местных СМИ! Его гумуниверситет профсоюзов, кстати, частный, но намертво присосавшийся к бюджету.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 12.02.2022, 15:39Запесоцкий тот еще фрукт, я, например, считаю его мошенником на ниве высшего образования. У нас еще не стих его скандал с отчислением целой группы студентов актерского факультета(в основном платников!), протестовавших против увольнения им их мастера под совершенно надуманным предлогом - как он их только не поливал в местных СМИ! Его гумуниверситет профсоюзов, кстати, частный, но намертво присосавшийся к бюджету.
Но говорит-то он правильные вещи. Авторитет учителей и врачей в новой России упал ниже уровня плинтуса. Чьими стараниями? Стараниями самого государства, государственной политики. Государство пилит ветку, на которой сидит.