Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 00:20Мне почему-то не доложили об этом ))
А Введенский тут при чем?
А я на ваш вопрос отвечала: кто государству более дорог: Серафима Чингизовна или престарелая директриса.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 00:21Да не особо печатали и в школах ничего о нем не рассказывали. Я, например, впервые услышал его фамилию в студенческие годы. Детские стихи его как-то мимо меня прошли - не уверен, что они издавались в то время вообще.
Издавались, я в детстве Хармса, в отличие от вас, читала.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:28Издавались, я в детстве Хармса, в отличие от вас, читала.
Возможно - значит, мне просто не попадались, я бы такую странную фамилию запомнил. Но его взрослые произведения точно не издавались.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:27А я на ваш вопрос отвечала: кто государству более дорог: Серафима Чингизовна или престарелая директриса.
Насколько я понял  из этой истории, обе не подходят для школы, одна по возрасту, другая в силу личных особенностей. Я вовсе не сторонник сталинизма, но как с ним борется Серафима, мне совсем не нравится.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 00:33Насколько я понял понял из этой истории, обе не подходят для школы, одна по возрасту, другая в силу личных особенностей. Я вовсе не сторонник сталинизма, но как с ним бор
ется Серафима, мне совсем не нравится.
Но адекватная-то из них двоих все-таки директриса.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:26Даже, если не менял партбилет, какая разница?
А в РСДРП были партбилеты? Я что-то не уверен.
Разница вот какая: В РКП-ВКП(б) билеты меняли не только при изменении названия, но и помимо этого проводили смену документов. Соответственно, не получившие новый билет лишались членства в партии. Маяковский же в коммунистической партии просто никогда не состоял.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:40Но адекватная-то из них двоих все-таки директриса.
Да, получается так. Если бы я был конспирологом, то заподозрил тут бы провокацию - Серафима как раз сыграла на руку сталинистам, дискредитировав своим поведением их противников. Да еще и судимость всплыла как вишенка на торте...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:27А я на ваш вопрос отвечала: кто государству более дорог: Серафима Чингизовна или престарелая директриса.
Не знаю, при чем тут тайное предложения Путина Байдену, от которого этот негодяй отказался.
Кто более дорог- 50 на 50. Неизвестно, чем эта история кончится.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.02.2022, 00:41А в РСДРП были партбилеты? Я что-то не уверен.
Разница вот какая: В РКП-ВКП(б) билеты меняли не только при изменении названия, но и помимо этого проводили смену документов. Соответственно, не получившие новый билет лишались членства в партии. Маяковский же в коммунистической партии просто никогда не состоял.
Маяковскому не было нужды менять, ему верили на слово.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 00:43Да, получается так. Если бы я был конспирологом, то заподозрил тут бы провокацию - Серафима как раз сыграла на руку сталинистам, дискредитировав своим поведением их противников. Да еще и судимость всплыла как вишенка на торте...
История с Серафимой показала, что хайп в сетях можно разжечь в секунду, а доказательства никому не нужны. И это оружие пострашнее Циркона.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:51хайп в сетях можно разжечь в секунду, а доказательства никому не нужны.
Но за несколько дней отношение к ней изменилось. Хотя мне лично ее первый же пост каким-то фальшивым показался, слишком много пафоса не по делу.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 12.02.2022, 00:54Но за несколько дней отношение к ней изменилось.
Так это уже Новая газета раскопала. А соцсети, где тусуется молодежь, ей верили абсолютно.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:57А соцсети, где тусуется молодежь, ей верили абсолютно.
В фейсбуке, где она выступала, не такая уж и молодежь. Вот в инстаграм - помоложе. Ну, и мне кажется, что молодежи в целом по барабану все эти споры о сталинизме.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:48Маяковскому не было нужды менять, ему верили на слово.
Облади, не упрямьтесь. ))
Членство в советской компартии всегда фиксировалось документально. Маяковский в ней не состоял.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.02.2022, 00:51История с Серафимой показала, что хайп в сетях можно разжечь в секунду, а доказательства никому не нужны. И это оружие пострашнее Циркона.
Ну пошумели и пошумели. Ничего страшного не случилось.