Тайны гибели Сергея Есенина

Автор nvryz701, 30.12.2021, 20:01

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.09.2024, 22:20Однако, факт: диаметр труб парового отопления экспериментатору известен быть не мог.
один раз пропустила второй раз хватит )
ну давайте посмотрим )
и учти что особо тo я и не старалась искать )

диамeтры  19 века уже были известны :

ЦитироватьВ 50-60-х годах 19 века распространилось более дешевое водяное отопление высокого давления по системе Перкинса (патент 1831 г.). Система составлялась из вертикальных толстостенных трубок (внутренний диаметр 15 мм, наружный 25 мм)

идем в век двадцатый

ЦитироватьВ 1905 г. В. А. Яхимович предложил и внедрил трубчатые приборы с рубашкой из бетона - паробетонные приборы панельно-лучистого отопления, основанного на заделке нагревательных элементов в толщу ограждающих конструкций помещений. В последующие 10 лет было выполнено свыше 100 таких отопительных установок
.
и и главное

ЦитироватьВ те же годы появилось районное отопление: несколько зданий стали снабжаться тепловой энергией из oднoгo центра. При этом в качестве теплоносителя дальнего действия использовался пар, в зданиях устанавливались пароводяные теплообменники (бойлеры) и оборудовалось водяное отопление с естественной циркуляцией.
Например, таким пароводяным отоплением в 1903 г. были оборудованы 13 корпусов Петербургской детской больницы (А. К. Павловский). Начало применения насосов в России для побуждения циркуляции воды с целью не только уменьшения диаметра труб, но и увеличения радиуса действия водяного отопления относится к 1909 г.

и ты хочешь мне сказать,что при райионом отоплении  в каждом доме трубы были разного диаметра ?
да ладно  :)
подними архивы строительских работ и узнаешь те диаметры:) 
тот кто делал экспертизу именно так и поступил )

https://www.konvektory.ru/article/1573588204.html

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.09.2024, 22:23Учитывая год, когда это все произошло, требуется свидетельство, что паровое отопление работало. Априори его, наверное, нельзя считать таковым.
а с какого перепугу оно не должно было работать? в гостиницце ?
ЦитироватьКак в прошлом отапливались петербургские квартиры

https://dzen.ru/a/XtzWyepg9H5xUFpX

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 22:43один раз пропустила второй раз хватит )
ну давайте посмотрим )
и учти что особо тo я и не старалась искать )

диамeтры 19 века уже были известны :

идем в век двадцатый
.
и и главное

и ты хочешь мне сказать,что при райионом отоплении  в каждом доме трубы были разного диаметра ?
да ладно  :)
подними архивы строительских работ и узнаешь те диаметры:) 
тот кто делал экспертизу именно так и поступил )

https://www.konvektory.ru/article/1573588204.html
Я хочу сказать, что после эпохи "военного коммунизма" этих труб не было вообще. И как это потом приводилось в порядок- надо выяснять по каждому конкретному случаю.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: Demetrius от 08.09.2024, 22:20Снесли, может, и по другой причине.
По той же, по какой снесли дом Ипатьева по приказу Андропова. - Чтобы в номере не открылся мемориальный музей, и чтобы любой посетитель смог оценить высоту потолка в 3,5 метра. Сестра Есенина была в этом номере

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.09.2024, 22:20Откуда вам это известно?
Перестаньте зубоскалить. Сходите в архив

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.09.2024, 23:01Я хочу сказать, что после эпохи "военного коммунизма" этих труб не было вообще. И как это потом приводилось в порядок- надо выяснять по каждому конкретному случаю.
как раз к  1925 было завершено полностью все по отоплению )  интернет тебе в помощь )
и до 1925 так же )  особенно в гостиницах )
при том что значит не было труб ? куда они делись? :o
с девятнадцотого века были а как случилась революция всех спилил размонтировали и в  металолом сдали ?  :D

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.09.2024, 22:20И чего же 60 с лишним лет тянули?
А разве не понимаете? Советский строй был незыблем, а к 1987-му году зашатался. Вот они и торопились замести следы, и как видно, успешно замели

nvryz701

Цитата: Medgaz от 08.09.2024, 22:26отопление не только могло работать, но и работало.
Просветите сколько градусов было? Рукой не притронёшься? Горячее, чем сейчас у вас в квартире?

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 22:49а с какого перепугу оно не должно было работать? в гостиницце ?
А с какого перепугу оно должно было работать? Вы в СССР не жили? В СССР всё "работало"?

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 08.09.2024, 23:19А с какого перепугу оно должно было работать? Вы в СССР не жили? В СССР всё "работало"?
то есть вы мне хотите расскзать, что в ГОСТИННИЦЕ  при том не из последних номера не отапливали ?
как же там Айседора жила ? )
 и чего Есенин не в пальто тогда висел ?  :o

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: nvryz701 от 08.09.2024, 23:13Просветите сколько градусов было? Рукой не притронёшься? Горячее, чем сейчас у вас в квартире?
ну судя по одежде Есенина  далеко не прохладно ) 
или гпушники его спецом  раздели прежде чем вешать?
 Дабы всем показать как тепло в советских гостинницах ? :)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 23:51или гпушники его спецом  раздели прежде чем вешать?
А вы что думали? Такая наивная? Вся одежда была в крови.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 23:51или гпушники его спецом  раздели прежде чем вешать?

Цитата: nvryz701 от 08.09.2024, 23:56А вы что думали? Такая наивная? Вся одежда была в крови.
:o
стало быть был  тепло одет ?
 A  верхнюю одежду сняли,  потому что окрававлена была ?
а та , что ближе к телу чистая ? :D
  так кровь не из Есенина исходила а в него извне  ?  :o

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 08.09.2024, 23:13Горячее, чем сейчас у вас в квартире?
Конечно же, горячее. Зачем мне включать отопление, если на улице сейчас днем под 30?

Цитата: nvryz701 от 08.09.2024, 23:11Советский строй был незыблем, а к 1987-му году зашатался. Вот они и торопились замести следы, и как видно, успешно замели
Вы снова во времени заблудились, коллега. В 1987 еще ничего не шаталось. А когда через пару лет зашаталось, у КГБ были поважнее дела, чем сносить старую ленинградскую гостиницу.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 23:51Вы не можете просматривать это вложение.
ну судя по одежде Есенина  далеко не прохладно ) 
или гпушники его спецом  раздели прежде чем вешать?
 Дабы всем показать как тепло в советских гостинницах ? :)
Уф, ни на что не претендую, говорю, как есть. По этой фотографии человека повесили сразу после наступления смерти он не умер в петле. Есть несколько факторов, один из них: отсутствуют крупные темные пятна в области скул, щёк, вообщем на лице. Однако при сдавливание горла  крови просто некуда деться и появляются эти темные пятна на лице. Но здесь их нет. Однако есть отметины на теле и от соприкосновения  сдавливание верёвкой и трубы.  Думаю, что убили и очень быстро повесили.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.