Тайны гибели Сергея Есенина

Автор nvryz701, 30.12.2021, 20:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 28.05.2024, 23:49А Есенин тем временем писал кровью "До свиданья, друг мой, до свиданья", что ли?  :o

Написал до этого.
Цитата: Medgaz от 28.05.2024, 23:49Обрезок трубы ни к какой вмятине вообще не подходит. Потому что...
Подходит, если во время удушения его лицо находилось в плотном контакте с этим обрезком.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:45Известен стандартный диаметр труб парового отопления в 1925 году?

конечно :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:45
Цитироватьо есть конфликт в разгаре ,  накал страстей вплоть до убить , а тут один участник уходит искать 2его то в коридорах , видимо обмозговав что канделябр не подходит  :o
ЦитироватьЕсли конфликт не сразу достиг острой стадии,
ну тогда на кой идти по коридорам обрезок искать? :o
про запас , если острой станет?  :D  ) канделябр же есть :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 00:26ну тогда на кой идти по коридорам обрезок искать? :o
про запас , если острой станет?  :D  ) канделябр же есть :)
Вышел покурить, образно говоря. Глядь: обрезок.
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 00:25конечно :)
Откуда? Это все происходило еще до эпохи всеобщей стандартизации и унификации.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:20Откуда? Это все происходило еще до эпохи всеобщей стандартизации и унификации.
и каждый прокладывал а потом  подсединял какие то свои ?  )

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:20Вышел покурить, образно говоря. Глядь: обрезок.
это посиходило до запрета курения в гостиничных номерах :)
при том вышел , курит и думает :
- вот вернусь ,мождойдет до драки ,  и пригодится  :D
 а то в номере нечем ударить)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:31и каждый прокладывал а потом  подсединял какие то свои ?  )

На первых порах так было во всем, даже в автомобилестроении. У каждого производителя были свои стандарты. Что уж говорить про трубы парового отопления в 1925 году(!).
Итак, диаметр труб в гостиничном номере неизвестен. Так и запишем. letter
Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:31это посиходило до запрета курения в гостиничных номерах :)

Желание покурить на свежем воздухе тоже было запрещено?
Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:31при том вышел , курит и думает :
- вот вернусь ,мождойдет до драки ,  и пригодится  :D
 а то в номере нечем ударить)
Во время курения созрел умысел на совершение физической расправы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 00:03На первых порах так было во всем, даже в автомобилестроении. У каждого производителя были свои стандарты. Что уж говорить про трубы парового отопления в 1925 году(!).

сравнил :)
 автомобили как то связаны с подсодинением к трубопроводу ? )

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 00:03Итак, диаметр труб в гостиничном номере неизвестен. Так и запишем. letter
при желании его можно найти ) но нет никакой необходимости :) и как по мне у Никитина были сведения  :) раз он такой вывод сделал :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 00:03Во время курения созрел умысел на совершение физической расправы.
:D
Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 00:03Желание покурить на свежем воздухе тоже было запрещено?
я думаю мало что способствовало такому желанию  28декавря )
так на свежем воздухе , где  где по твоему у входа обрезки валялись или в коридоре как ты прежде писал ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 00:06сравнил :)
 автомобили как то связаны с подсодинением к трубопроводу ? )
Отсутствие единого стандарта- черта, общая для всего, связанного с уровнем технического развития в то время.
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 00:06при желании его можно найти ) но нет никакой необходимости :) и как по мне у Никитина были сведения  :) раз он такой вывод сделал :)
Никитин ясно и понятно написал о том, как он сделал такой вывод. Диаметр трубы, оставившей вмятину на лице Есенина, он высчитал на основании самой этой вмятины. "Все хорошо, да что-то не хорошо". Далее он волюнтаристски отождествил эту трубу с той, по которой в номер гостиницы поступало паровое отопление. О том, что у Никитина есть сведения относительно диаметра труб в гостиничном номере, он не пишет ни полслова.
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 00:06:D я думаю мало что способствовало такому желанию  28декавря )
так на свежем воздухе , где  где по твоему у входа обрезки валялись или в коридоре как ты прежде писал ? :)
А какая разница? Типа, я "путаюсь в показаниях"? Может так, может эдак- это же предположения. Всего за четыре года до этого на площади рядом с Кремлем валялись груды хлама, что и нашло отражение в известной картине, на которой Ленин несет бревно. Это в столице, на главной площади государства. Вернулась ли за последующие считанные годы цивилизация во все уголки страны? Что- то сомневаюсь. Во всяком случае, тогдашний сатрап Ленинграда Зиновьев талантами хозяйственника не обладал. В городе под его управлением вполне могли обрезки труб валяться и рядом с гостиницей, и в ее коридорах. Между прочим, там и паровое отопление было восстановлено не так чтобы сильно задолго до того, как приехал Есенин.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.06.2024, 22:43А какая разница? Типа, я "путаюсь в показаниях"? Может так, может эдак- это же предположения. Всего за четыре года до этого на площади рядом с Кремлем валялись груды хлама, что и нашло отражение в известной картине, на которой Ленин несет бревно. Это в столице, на главной площади государства. Вернулась ли за последующие считанные годы цивилизация во все уголки страны? Что- то сомневаюсь.
одним словом по шаблону :) если на 1959 год были 6пионы и аеросани , то н перева;ле они тоже были :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.06.2024, 22:43Между прочим, там и паровое отопление было восстановлено не так чтобы сильно задолго до того, как приехал Есенин.
с какого перепугу кто то под новый год шел бы на улицу курить и там додуматся что  надо будет  убить Есенина , да будет неем ..ну извини  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.06.2024, 22:43О том, что у Никитина есть сведения относительно диаметра труб в гостиничном номере, он не пишет ни полслова.
я не буду спорить, но вроде строительные чертежи были найдены :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2024, 22:46одним словом по шаблону :) если на 1959 год были 6пионы и аеросани , то н перева;ле они тоже были :)
"Они тоже могли быть". И чем это отличается от другого шаблона: "раз в феврале бывают морозы и метели, значит дятловцы погибли от них"?
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2024, 22:49с какого перепугу кто то под новый год шел бы на улицу курить
Возможно, тебе дико кажется выходить зимой на улицу покурить. А другим нет.
Представь себе, такие люди существуют.
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2024, 22:49и там додуматся что  надо будет  убить Есенина
То есть, такая мысль может прийти в голову только в отапливаемом помещении?
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2024, 22:50я не буду спорить, но вроде строительные чертежи были найдены :)
Странно, что об этом приходится гадать: найдены- не найдены; есть на них указание на диаметр паровых труб, или нет его.
Человек заявляет, что нашел доказательство самоубийства Есенина и сам делает акцент на вмятине от трубы. Но вместо того, чтобы подкрепить выводы своего эксперимента ссылкой на чертеж, пускается в умозрительные рассуждения насчет "логики ОГПУ".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.06.2024, 20:44"Они тоже могли быть". И чем это отличается от другого шаблона: "раз в феврале бывают морозы и метели, значит дятловцы погибли от них"?
тем,  что в отличии от мифических обрезков трубы в коридорах метели и холда в тот год действительно  были :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.06.2024, 20:44Возможно, тебе дико кажется выходить зимой на улицу покурить. А другим нет.
Представь себе, такие люди существуют.
знаю что существуют :) да были ли они в той комнате в тот вечер , вот в чем вопрос :)
 и был ли у них такой странный склад души , как ты предпологаешь )
 дабы выходить покурить, явно чтоб успокоится , искать обрезки труб, а то мож надо будет Есенин убить, а токанделябра могет не хватить:)