Тайны гибели Сергея Есенина

Автор nvryz701, 30.12.2021, 20:01

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 22:33Пожалуй, стоило поехать в "Англетер" ради возможности принять ванну.
Номер в Англетере для Есенина подобрало ГПУ. Есенин хотел заселиться в другие гостиницы, но везде ему, по приказу ГПУ говорили, что мест нет, якобы из-за праздников.

И какая ванна, если трубы были холодные.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 22:33Не за отдельные стихи, какими бы они ни были,
Какая-то пара стихов, особенно написанных в Америке, им очень не понравилась.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 22:33Причины были, и убить могли, при том- именно так, не доводя до легальной расправы по приговору суда или трибунала.
Вот в этом вы абсолютно правы. Гумилёва им хватило.

Alina

Цитата: nvryz701 от 04.01.2022, 23:43Репрессировали за то, что знала обстоятельства убийства Есенина и должно быть болтала об этом.
Да нет, она попала под кампанию "чистки от социально чуждых элементов".
21 марта 1933 года Веру Дмитриевну Гиляревскую (р. 1871), дочь русского адмирала Д. 3. Головачева и дворянки Л. Е. Гессен, работающую перед тем машинисткой в университете, как «социально чуждый элемент», постановлением Особого совещания при народном комиссаре внутренних дел СССР выслали в Воронеж. Дальнейшая ее судьба неизвестна. Следственное дело № 23/170, следователь Ленинградского УНКВД А. Повассер, бригадир Линде).
Она ещё в родстве с иммигрировавшими Багратион-Мухранскими была, вела с ними переписку, о чем кто-то и донес.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 04.01.2022, 23:31Так он печатался в эсеровских журналах, но это ничего не значит. Просто эсеры хотели использовать его достаточно известное имя.
А Есенин чего хотел, печатаясь в эсеровских журналах? ))
Цитата: Ems Länder in от 04.01.2022, 23:38Хоть он и вращался в кругу эсеров, однако определиться со своими взглядами не мог, не понимал, не принимал происходящее. Ну, как обычный человек, не политик.
Облади, немедленно перестаньте упрямиться. Вам там по ссылке кандидат исторических наук предметно, и на примере многих фактов показывает, что Есенин не только сознательно сотрудничал с эсерами и левыми эсерами, но и принимал участие в партийной деятельности последних.
Не понимать и не принимать происходящее он стал после того, как политическая жизнь в стране сузилась до однопартийности и была монополизирована ВКП(б).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 04.01.2022, 23:59Вот в этом вы абсолютно правы. Гумилёва им хватило.
Гумилева можно было официально казнить, а Есенина нет. По причинам политического характера.
Цитата: nvryz701 от 04.01.2022, 23:53Номер в Англетере для Есенина подобрало ГПУ. Есенин хотел заселиться в другие гостиницы, но везде ему, по приказу ГПУ говорили, что мест нет, якобы из-за праздников.

И какая ванна, если трубы были холодные.
Ну вот видите. Даже утонуть в ванне гостинцы Англетер нельзя было.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 22:33Я возражаю против утверждений, что убить в принципе не могли, и для этого не было причин, ссылаясь на личность поэта. Причины были, и убить могли, при том- именно так, не доводя до легальной расправы по приговору суда или трибунала.
У вас, коллега, очень взвешенная и адекватная позиция по проблеме.

Demetrius

Цитата: Alina от 05.01.2022, 01:09Она ещё в родстве с иммигрировавшими Багратион-Мухранскими была, вела с ними переписку, о чем кто-то и донес.
Но ведь не до 33 года?

Megeor

Я не знаток поэзии от слова совсем, но меня всегда удивляло, что многие известные поэты жили недолго.
Автор строк «Нет, я не Байрон, я другой...» убит в 26 лет. Лорд тоже не задержался на этом свете, прожив  на 10 лет дольше. Грибоедова убили в 34 года.
 Пушкин последние годы своей жизни постоянно нарывался на дуэли и в 37 лет его самоубийственное желание исполнилось.
 Маяковский в 36 лет наложил на себя руки, Есенин в 30 ( все же ИМХО, судя по его последним стихам, он был близок к суициду)
35-летний советский лирик Рубцов  был.... задушен женщиной.
  За долгие годы работы на ниве криминала не помню ни одного случая, чтобы женщина справилась с мужчиной и задушила его. Руками. Никак его тоже КГБ придавило?

nvryz701

Цитата: Megeor от 20.01.2022, 23:14Маяковский в 36 лет наложил на себя руки
Здесь тоже, смею вас уверить, Маяковский был убит ГПУ. Но по Маяковскому стоит открыть отдельную тему.

nvryz701

Цитата: Megeor от 20.01.2022, 23:1435-летний советский лирик Рубцов  был.... задушен женщиной.
Здесь тоже работа КГБ, а на женщину подло повесили убийство.

Кстати, можете почитать: полностью издано уголовное дело Рубцова - толстый том. Второй толстый том -полностью судебный процесс Рубцова.

Если будете внимательно читать, то найдёте много доказательств, что убила не эта женщина.

Кстати, в 90-х Дербина провела независимую медэкспертизу причин гибели Рубцова. Эта экспертиза опубликована. И экспертиза установила, что Рубцов погиб не от асфиксии.

nvryz701

Цитата: Megeor от 20.01.2022, 23:14За долгие годы работы на ниве криминала не помню ни одного случая, чтобы женщина справилась с мужчиной и задушила его. Руками. Никак его тоже КГБ придавило?
Ну вот видите, даже вам кажется версия асфиксии выдуманной. И независимая экспертиз тоже подтвердила, что асфиксии не было.

Вероятно там была простая схема: женщину накачали снотворным.Пьяному Рубцову двумя пальцами пережали сонную артерию или просто траванули каким-нибудь Новичком.

А дальше - классическая схема. Женщина просыпается, а в комнате труп, и она ничего не помнит, как такое могло произойти. Ну, а для ментов всё стразу ясно. Преступник вот он, и напрягаться не надо.

Да женщина ещё и помогла Конторе. Перед тем, как пойти сдаваться, тщательно прибралась в комнате, подмела и вымыла пол,так что, если посторонние и оставили следы, их было уже не найти,да менты их  и не искали.

nvryz701

Цитата: Megeor от 20.01.2022, 23:14судя по его последним стихам, он был близок к суициду
Это вы повторяете избитые штампы,вброшенные в публику литературоведами в штатском. Литературоведы в штатском поработали на славу, что публика им до сих пор верит. Они там и всю Цветаеву перерыли, разыскивая что-то близкое к суициду.

nvryz701

Цитата: Megeor от 20.01.2022, 23:14меня всегда удивляло, что многие известные поэты жили недолго
Удивляет то, почему ГПУ-КГБ не давало им пожить подольше.

salana45

А Высоцкого!? 42 года...Да пацан еще по возрасту!

И с натугой верится
Что не допел он и не доиграл
Как его по отчеству?
Вот и я не знал...

Точно происки злобного КГБ! Больше-то Госбезопасности нечем заниматься, кругом друзья по миру...
А с Высоцким мы родились в один день - Татьянин. И моя мать тоже в этот день родилась, потому и назвали Татьяной. Бывают же совпадения....Хотя нет - это тоже происки злобного КГБ! Ведь ничего просто так не бывает. Всё, ребятишки, под контролем! И родились мы втроём в один день неспроста....Ох неспроста! У злобного КГБ точно есть хитрый план на нас. Энто я вам точно говорю. Точно.