Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:17Тем не менее, в 18-19 столетии "Ахиллес" было нарицательным именем для героя-любовника(поскольку люди воспитывались на античной классике). Современники(Ловелас, Дон Жуан, Казанова) затмили его позже.

Только потому, как мне кажется, что сильный и смелый мужчина должен по идее быть и хорошим любовником. Что кстати вы подразумеваете под великим любовником? давайте тогда уж о терминах на берегу договоримся
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:13Но тогда скорее Брисеида должна быть великой любовницей. Я как то по другому представляю себе великих любовников. Вот например Гермес...
Так я и говорю , что великие тут не в том смысле :)  В данном ряде Ахила, Париса и т,п дело не в количестве  :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:30Так я и говорю , что великие тут не в том смысле :)  В данном ряде Ахила, Париса и т,п дело не в количестве  :)

Ну Клеопатра там вполне, в свете описаний, вписывается. С остальными беда. Никто и никогда Париса не хотел - если уж быть справедливыми. Ахилла кто то мог хотеть  - но он все больше с Патроклом в палатке сидел, ждал пока ему уважение окажут
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:35Ну Клеопатра там вполне, в свете описаний, вписывается. С остальными беда. Никто и никогда Париса не хотел - если уж быть справедливыми. Ахилла кто то мог хотеть  - но он все больше с Патроклом в палатке сидел, ждал пока ему уважение окажут
Ну так если касаемо  количества  вписывается одна только Клеопатра , то походу надо другого признака искать)
 По которому они там собраны :)
 И он очевиден )
 А великие - потому как веками известные :)

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 23:35Никто и никогда Париса не хотел - если уж быть справедливыми.
Некоторые хотели от него яблоко.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:38Ну так если касаемо  количествах вписывается одна только Клеопатра , то походу надо другого признака искать)
 Покоторому они там собраны :)
 И он очевиден )
Да и Клеопатра вошла в историю не столько количеством, сколько качеством возлюбленных.

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 23:27Только потому, как мне кажется, что сильный и смелый мужчина должен по идее быть и хорошим любовником. Что кстати вы подразумеваете под великим любовником? давайте тогда уж о терминах на берегу договоримся
"Великий любовник" это выражение автора теста. Не знаю, что он подразумевал.

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:39Некоторые хотели от него яблоко.

"Некоторые" Афина Гера и Афродита - и оценил он их не про красоте - и даже ума не хватило принять дар более ценный чем Елена. Мог стать умным и смелым - но нет - предпочел надеть пояс и украсть Елену. фу - не люблю Париса. Ахилла тоже кстати недолюбливаю- вот уж кто своей глупостью затмил все свои деяния

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:38А великие - потому как веками известные
Известные - тут спорить не буду - и смысла нет - но почему любовники?

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:43Известные - тут спорить не буду - и смысла нет - но почему любовники?
Ну так  не семейные же люди  :D     У всех были связи  к именно как у любовников :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:38Ну так если касаемо  количествах вписывается одна только Клеопатра , то походу надо другого признака искать)
 Покоторому они там собраны :)
 И он очевиден )
Был же какой-то тест. И были там у нас одни Клеопатры. Вот не помню какой тест.
А вообще как всегда - как только лунное затмение - сразу какая-нибудь Клеопатра появляется и любовники - хорошие и великие.
Завтра полнолуние и утром затмение в 7.20 мск.Лучше не волноваться у кого давление. :D
Клеопатрам можно волноваться кмк.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:48У всех были связи  к именно как у любовников :)
С олимпийских богов брали пример.

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:48Ну так  не семейные же люди  :D    У всех были связи  к именно как у любовников :)
Ахилл великий воин -да! Но великий любовник? Ну нет же

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:52Ахилл великий воин -да! Но великий любовник? Ну нет же
Никогда такого не было и вот опять)
 Я не знаю как ещё обьяснить как бы для меня очевидное, потому обратилась к  ИИ :

ЦитироватьС точки зрения античной традиции и мифологии, Ахилл однозначно признавался великим, страстным и преданным любовником, хотя его образ кардинально отличается от современных представлений о «донжуанах». Его любовные связи были полны драматизма, ярости и глубокой эмоциональной привязанности, которая напрямую влияла на ход Троянской войны
.

И касаемо последнего я писала об том же)
 Любовные связи всех перечисленных в том ряду так же влиияли на ход  войн  и судьбы государств :)

BelayaBelka

Цитата: Enny от Вчера в 23:42"Некоторые" Афина Гера и Афродита - и оценил он их не про красоте - и даже ума не хватило принять дар более ценный чем Елена. Мог стать умным и смелым - но нет - предпочел надеть пояс и украсть Елену. фу - не люблю Париса. Ахилла тоже кстати недолюбливаю- вот уж кто своей глупостью затмил все свои деяния
Может ему та Елена ценнее была, чем стать умным и смелым?
мини-стерство