Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 01:27ну не знаю   dontknow никогда бы не вызывала на дуель дабы дратся на сосиcках :D  :D  :D 

На дуэль вызвал Бисмарк, уже этим жестом сделав, в сущности, одолжение Вирхову, который был много ниже него в социальной иерархии. А отказался от дуэли именно Вирхов. Предложение дуэлировать сосисками ни что иное, как отказ от поединка.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:34А отказался от дуэли именно Вирхов.
но пишут :

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 01:27Его обидчик, ученый Рудольф Вирхов, в качестве оружия выбрал... сосиски

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:29Это не соответствует исторической истине.
соответствует полностью ) в отличии   от заявленных тобою  пpрабощения Колумбом и  наличия  у него гарнизонов для этого   :)

Demetrius

Кто вызвал бы тебя на дуэль?
https://diletant.media/personality_test/35186783
Твой противник-Александр Пушкин.
На поединок с Пушкиным было сложнее не попасть, чем попасть: специалисты насчитали более 20 вызовов, исходящих от поэта или же принятых им( некоторые дуэли, правда, так и не состоялись). Но можешь не переживать слишком сильно. Пушкин ни разу не пролил кровь противника.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:43На поединок с Пушкиным было сложнее не попасть, чем попасть
ну так неудивительно , что даже такой спокойный человек как ты попался  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 21:40соответствует полностью ) в отличии   от заявленных тобою  пpрабощения Колумбом и  наличия  у него гарнизонов для этого   :)
Я привел факты.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 21:37но пишут :

Это не выбор оружия, а отказ от дуэли.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:48Я привел факты.
я тоже :)  Никаких гарнизонов для остваления на островах у Колумба не было :) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:49Это не выбор оружия, а отказ от дуэли.
официально  -выбор :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 01:26Кто вызвал бы тебя на дуэль?

Когда-то дуэльные поединки были обыденностью, даже несмотря на законодательные запреты во всех цивилизованных странах мира. С помощью оружия выясняли отношения, кажется, по любому поводу. А кто бы вызвал к барьеру тебя?

https://diletant.media/personality_test/35186783/result-35186750/?active=page&id_page=35186783

Твой противник – Николай Мартынов

Ядовитые шутки Лермонтова вынудили Мартынова вызвать обидчика на дуэль. Поединок, как известно, стал для поэта роковым. Иногда следует держать язык за зубами.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:29Это не соответствует исторической истине.

Исторической истины не существует
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Demetrius от 25.07.2025, 21:34Предложение дуэлировать сосисками ни что иное, как отказ от поединка.
Ну от же не предлагал ими драться. Вполне себе дуэль - съешь на выбор. У Конан Дойла было такое- не с сосисками, но с таблетками

ivanes

Твой противник – Эдуард Мане
Обидеть художника может каждый. Вот Эдуарда Мане, например, обидел литератор Эдмон Дюранти.
Оскорблённый живописец даже вызвал того на дуэль на шпагах.
К счастью, противники отделались незначительными ранениями, а затем и вовсе стали близкими друзьями.

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: Enny от 25.07.2025, 22:51Ну от же не предлагал ими драться. Вполне себе дуэль - съешь на выбор. У Конан Дойла было такое- не с сосисками, но с таблетками
При чем тут Конан Дойл? Важно каковы были правила дуэлей в тогдашней Германии. Вряд ли они предусматривали поедание отравленных сосисок.
К тому же существует сомнения относительно достоверности этой истории. Вероятно окружение Вирхова придумало его "выбор оружия" для того, чтобы скрыть отказ Вирхова от поединка.
Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 21:50я тоже :)  Никаких гарнизонов для остваления на островах у Колумба не было :) 
Как же не было, когда было?
Про основанный во время первой экспедиции форт Ла-Навидад я уже писал. Во время второго плавания Колумб основал на Эспаньоле уже два форта: Изабеллу и Святого Фомы. Естественно с гарнизонами. Так же он вел боевые действия против туземцев, а после отплытия с Эспаньолы их ведение продолжили оставленные им гарнизоны. Это к утверждению, что мореплавания и завоевания якобы были отдельно.
Цитата: Enny от 25.07.2025, 22:50Исторической истины не существует

Исторические факты можно различным образом интерпретировать. Но нельзя отрицать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 16:33Как же не было, когда было?
Про основанный во время первой экспедиции форт Ла-Навидад я уже писал.
и  я тебе привела , что  он был непланированным :)

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 16:33Во время второго плавания Колумб основал на Эспаньоле уже два форта: Изабеллу и Святого Фомы. Естественно с гарнизонами. Так же он вел боевые действия против туземцев, а после отплытия с Эспаньолы их ведение продолжили оставленные им гарнизоны. Это к утверждению, что мореплавания и завоевания якобы были отдельно.
Не о втором плавании речь 6ыла , о о первом , что якобы как открывал остров так и порабощал   :)
Во второе плавание он отправлялся зная куда плывет и зачем :)