Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Comrade

Твоя роль во время колонизации Америки – пилигрим
Ты бы оказался среди самых первых переселенцев, которые сознательно сделали выбор в пользу эмиграции. Они мечтали жить и существовать согласно с теми пуританскими взглядами, которые не слишком поощрялись на их родине. Об «отцах-пилигримах» в Америке помнят до сих пор и каждый год вспоминают на день благодарения.

Интересно. Пилигрим ищет нечто большее – духовное преображение, внутренние изменения, ответы на сокровенные вопросы... Зачем мне искать ответы и духовно преображаться в стране, которую я по тесту, собралась колонизировать?  А пуританкой меня определили только из за того, что я решила взять с собой крестик

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.07.2025, 15:35Интересно. Пилигрим ищет нечто большее – духовное преображение, внутренние изменения, ответы на сокровенные вопросы... Зачем мне искать ответы и духовно преображаться в стране, которую я по тесту, собралась колонизировать?
одно другому не мешает :)

Demetrius

Цитата: Comrade от 19.07.2025, 15:35Твоя роль во время колонизации Америки – пилигрим
Ты бы оказался среди самых первых переселенцев, которые сознательно сделали выбор в пользу эмиграции. Они мечтали жить и существовать согласно с теми пуританскими взглядами, которые не слишком поощрялись на их родине. Об «отцах-пилигримах» в Америке помнят до сих пор и каждый год вспоминают на день благодарения.

Интересно. Пилигрим ищет нечто большее – духовное преображение, внутренние изменения, ответы на сокровенные вопросы... Зачем мне искать ответы и духовно преображаться в стране, которую я по тесту, собралась колонизировать?  А пуританкой меня определили только из за того, что я решила взять с собой крестик
Пуритане считали, что они колонизируют страну, в которой построят Новый Иерусалим.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.07.2025, 00:24Ну и что  ?
В плане угнетания и порабощения о котором ны говорим при той своей должности  всё что он мог , то извиняюсь сходить  с тем птентом в одно место )

Он мог обьявить что те земли принадлежат Испании ) 
Для завоевания , порабощения и угнетания посылали конкистадоров :)

P.S. слово то какое порабощал ) нет такого слова  :D 
Эспаньола именно с момента высадки Колумба принадлежала Испании.
И, повторюсь, присоединение новых земель являлось одной из основных целей, поставленных перед Колумбом. "Сплавать, чисто чтобы посмотреть"- ради этого его экспедицию никто не стал бы финансировать.
Цитата: azazella177 06 от 19.07.2025, 00:24P.S. слово то какое порабощал ) нет такого слова  :D 
Слова нет, а порабощение было. Колумб привез ко двору Фердинанда и Изабеллы порабощенных им индейцев.
Цитата: azazella177 06 от 19.07.2025, 01:21погуглила)
см выше.
и ничего нового не узнала  кроме того ,  что знала со школьных времен )
ну разве что  число 39 :)
Тоже мне гарнизон из 39 человек  :P  для того угнетения и порабощения :)
Получается, кое что все-таки запамятовала))
По условиям времени и места, 39 это большое число. Писарро отправился завоевывать империю инков, в которой жило около 9 миллионов человек, с 400 конкистадоров. Кортес привел с собой для завоевания империи ацтеков 200 бойцов. Для Эспаньолы времен Колумба 39 человек, сплоченных в гарнизон, это очень много.
Цитата: azazella177 06 от 19.07.2025, 00:30И как закончилось то якобы порабощение ? )
Перебили всех порабощителей не успев им начать  порабощать :)

Ага. Это к вопросу о решающей роли огнестрельного оружия и влиянии европейских болезней :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.07.2025, 00:13
ЦитироватьИ как закончилось то якобы порабощение ? )
Перебили всех порабощителей не успев им начать  порабощать
:)

Ага. Это к вопросу о решающей роли огнестрельного оружия и влиянии европейских болезней
ну я прям диву даюсь:o
 Tак там не завоеватели плыли а мореплаватели , у них совсем другая задача    была ) Hайти , обьявить землей испанской короны а с огнестрелом уже плыли другие :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.07.2025, 00:13Эспаньола именно с момента высадки Колумба принадлежала Испании.
И, повторюсь, присоединение новых земель являлось одной из основных целей, поставленных перед Колумбом. "Сплавать, чисто чтобы посмотреть"- ради этого его экспедицию никто не стал бы финансировать.
так а кто писал , что посмотреть?  :o  :o  :o Конечно для испанской короны ) но ни о каком порабощении от Колумба и речи не нет и не могет быть

я именно об том и писала вроде :)

Цитата: azazella177 06 от 19.07.2025, 00:24
ЦитироватьКолумб имел королевский патент не только на открытие, но и завоевание земель. И получил для этого соответствующую должность.
Ну и что  ?
В плане угнетания и порабощения о котором ны говорим при той своей должности  всё что он мог , то извиняюсь сходить  с тем птентом в одно место )

Он мог обьявить что те земли принадлежат Испании ) 
Для завоевания , порабощения и угнетания посылали конкистадоров

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.07.2025, 00:13Слова нет, а порабощение было. Колумб привез ко двору Фердинанда и Изабеллы порабощенных им индейцев.
а вот не надо ) ты  писал что  по приплытию порабощл остров и плыл дтигой порабощать) а не про двух индейцев привезенных в Испанию :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.07.2025, 00:13Получается, кое что все-таки запамятовала))
По условиям времени и места, 39 это большое число. Писарро отправился завоевывать империю инков, в которой жило около 9 миллионов человек, с 400 конкистадоров. Кортес привел с собой для завоевания империи ацтеков 200 бойцов. Для Эспаньолы времен Колумба 39 человек, сплоченных в гарнизон, это очень много.
ай ну брось уже с теми гарнизонами которых он якобы с собой возил )  число большое на столько на сколько соответствовало числу  разбитого корабля Санта Мария )
  Коли бы тот не разбился , кого он бы там оставлял  ? :)

Ты  же говорил что читал про мореплавания )
Там же не только приклю2енская сторона была , но и бытовая )

Раз разбился корабль то 40  человеков был бы перегруз, ты не забудь и по запасы )
А если бы не разбился бы то оставь он тот гарнизон, кто бы погнал Санта марию до Испаниии ? ;)
Буксиром ?  :D

azazella177 06

Цитата: Enny от 18.07.2025, 23:55Думаете на каждом открытом острове он их порабощал)????
Цитата: Demetrius от 18.07.2025, 23:56Конечно.
и школьные знания, и гугл, и элементарняй логика доказыварт что ты не прав :)

azazella177 06

Кто вызвал бы тебя на дуэль?

Когда-то дуэльные поединки были обыденностью, даже несмотря на законодательные запреты во всех цивилизованных странах мира. С помощью оружия выясняли отношения, кажется, по любому поводу. А кто бы вызвал к барьеру тебя?

https://diletant.media/personality_test/35186783/result-35186750/?active=page&id_page=35186783

azazella177 06

ЦитироватьТвой противник – Отто фон Бисмарк

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк чуть не стал участником одной из самых комичных дуэлей в истории.
Его обидчик, ученый Рудольф Вирхов, в качестве оружия выбрал... сосиски.
 Для проведения дуэли требовалось две штуки: одна с ядом, другая без.
 Кому досталась отравленная, тот и проиграл. Правда, в последний момент Бисмарк отказался от участия: счел смерть от сосиски недостойной.

ну не знаю   dontknow никогда бы не вызывала на дуель дабы дратся на сосиcках :D  :D  :D 

Дмитриевская

Твой противник – Иван Тургенев
Однажды Лев Толстой и Иван Тургенев жутко поссорились. Толстой, по некоторым данным, даже плюнул в Тургенева. Разумеется, подобная дерзость вынудила последнего вызвать обидчика на дуэль. Правда, поединок так и не состоялся: сначала противники ругались в письмах, а затем потеряли друг к другу интерес.

BelayaBelka

Та же история

Твой противник – Отто фон Бисмарк

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк чуть не стал участником одной из самых комичных дуэлей в истории. Его обидчик, ученый Рудольф Вирхов, в качестве оружия выбрал... сосиски. Для проведения дуэли требовалось две штуки: одна с ядом, другая без. Кому досталась отравленная, тот и проиграл. Правда, в последний момент Бисмарк отказался от участия: счел смерть от сосиски недостойной.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 01:27ну не знаю   dontknow никогда бы не вызывала на дуель дабы дратся на сосиcках :D  :D  :D 

А чего? Норм :D смешно, если не ядовитить сосиску, слабительного добавить вместо яда

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.07.2025, 00:27ну я прям диву даюсь:o
 Tак там не завоеватели плыли а мореплаватели , у них совсем другая задача    была ) Hайти , обьявить землей испанской короны а с огнестрелом уже плыли другие :)

Это не соответствует исторической истине.