Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Enny от 25.07.2025, 22:49Твой противник – Николай Мартынов

Ядовитые шутки Лермонтова вынудили Мартынова вызвать обидчика на дуэль. Поединок, как известно, стал для поэта роковым. Иногда следует держать язык за зубами.
beer
Твой противник – Николай Мартынов
Ядовитые шутки Лермонтова вынудили Мартынова вызвать обидчика на дуэль. Поединок, как известно, стал для поэта роковым. Иногда следует держать язык за зубами.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2025, 16:44и  я тебе привела , что  он был непланированным :)

Перед первой экспедицией Колумбу был обещан титул вице-короля всех земель, которые он присоединит к испанской короне. Он каким образом планировал его получить, не осуществив порабощения этих земель? Из незапланированного- только гибель корабля. Использование людей для присоединения острова- в рамках плана.
Цитата: azazella177 06 от 26.07.2025, 16:44Не о втором плавании речь 6ыла , о о первом , что якобы как открывал остров так и порабощал   :)

Пройди по ссылкам. Ни о каком выделении первой экспедиции из общей истории плаваний речи не было. И ты сама употребляла слово "плавания" во множественном числе, когда утверждала, что они будто бы не имели отношения к конкисте.
Цитата: azazella177 06 от 26.07.2025, 16:44Во второе плавание он отправлялся зная куда плывет и зачем :)
Колумб умер, так и не узнав куда на самом деле плавал. А вот зачем- знал еще во время скитаний по королевским дворам Европы с предложением своего проекта.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 21:06Перед первой экспедицией Колумбу был обещан титул вице-короля всех земель, которые он присоединит к испанской короне. Он каким образом планировал его получить, не осуществив порабощения этих земель? Из незапланированного- только гибель корабля. Использование людей для присоединения острова- в рамках плана.

Так сперва надо было те земли найти ) а для  обьявить порабощать не над было)   
 И для того была первая экспедиция , а для порабощения и обживания  вторая )  Та  что не надо путать )

ЦитироватьВ первой экспедиции Христофора Колумба участвовало 90 человек. Экспедиция стартовала 3 августа 1492 года на трех кораблях: "Санта-Мария", "Пинта" и "Нинья". Они достигли берегов Америки 12 октября 1492

какие порабощения ? 

во второй же

ЦитироватьНа этот раз подготовку к путешествию вело специальное ведомство, учреждённое королевой Изабеллой, и оно же должно было заняться управлением новыми территориями

25 сентября 1493 года флотилия, включавшая 17 кораблей, отплыла из Кадиса[2]. По разным данным, в Новый Свет отправились от 1500 до 2500 человек, включая моряков, священников, чиновников и разного рода авантюристов, привлечённых перспективами лёгкой наживы. На корабли погрузили ослов, лошадей, крупный рогатый скот, свиней, семена сельскохозяйственных культур, виноградные лозы, необходимые для организации колонии.

вот так то братец мой :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 21:06Колумб умер, так и не узнав куда на самом деле плавал. А вот зачем- знал еще во время скитаний по королевским дворам Европы с предложением своего проекта.
причем  тут занл он или не знал ) во второй раз он плыл уже туда где был  до того :)

Alina

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 01:26Кто вызвал бы тебя на дуэль?

Когда-то дуэльные поединки были обыденностью, даже несмотря на законодательные запреты во всех цивилизованных странах мира. С помощью оружия выясняли отношения, кажется, по любому поводу. А кто бы вызвал к барьеру тебя?

https://diletant.media/personality_test/35186783/result-35186750/?active=page&id_page=35186783

У меня результат прямо в точку!

Мой противник – Иван Тургенев.
Однажды Лев Толстой и Иван Тургенев жутко поссорились. Толстой, по некоторым данным, даже плюнул в Тургенева. Разумеется, подобная дерзость вынудила последнего вызвать обидчика на дуэль. Правда, поединок так и не состоялся: сначала противники ругались в письмах, а затем потеряли друг к другу интерес.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 26.07.2025, 22:45У меня результат прямо в точку!

У меня нет. Я бы лучше Мартынова застрелил.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2025, 22:27Так сперва надо было те земли найти ) а для  обьявить порабощать не над было)   
 И для того была первая экспедиция , а для порабощения и обживания  вторая )  Та  что не надо путать )

какие порабощения ? 

во второй же

вот так то братец мой :)

Не было никаких сперва и после. Отрицаешь факты.
Колумб должен был стать вице-королем по результатам первой экспедиции. Вице-королем чего, если речь якобы шла исключительно об открытии?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:20Не было никаких сперва и после. Отрицаешь факты.
Колумб должен был стать вице-королем по результатам первой экспедиции. Вице-королем чего, если речь якобы шла исключительно об открытии?
Чего найдет того и вице королем ) Формально) Но  порабощатьс 90 человеками никак :)  Для того были последующие экспедиции  ) Но ты походу не прочитал чего я привела :)

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 26.07.2025, 18:44beer
Твой противник – Николай Мартынов
Смешно потому что Вы и Энни очень сдержанные люди  :D вот про вас вообще нельзя сказать выделенного, как по мне

BelayaBelka

Цитата: Alina от 26.07.2025, 22:45У меня результат прямо в точку!

Мой противник – Иван Тургенев.
Однажды Лев Толстой и Иван Тургенев жутко поссорились. Толстой, по некоторым данным, даже плюнул в Тургенева. Разумеется, подобная дерзость вынудила последнего вызвать обидчика на дуэль. Правда, поединок так и не состоялся: сначала противники ругались в письмах, а затем потеряли друг к другу интерес.
Да ну, тоже нет :D не представляю вас плюющей в людей

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Такой дуэли вроде не было :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.07.2025, 23:49Вы не можете просматривать это вложение.

Такой дуэли вроде не было :)
Это когда дуэлянтов забанили на разных форумах)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.07.2025, 01:20Чего найдет того и вице королем ) Формально) Но  порабощатьс 90 человеками никак :)  Для того были последующие экспедиции  ) Но ты походу не прочитал чего я привела :)
Не выдумывай. "Формальных" вице-королей сроду не было. Это не титул, а важная административная должность, за которую полагалось реальное содержание.
90 человек для Карибских островов той эпохи это огромная сила. Я уже приводил примеры численности отрядов, с которыми отправлялись на завоевания империй ацтеков и инков(200 у Кортеса и 400 у Писарро). Целых государств. А тут были острова с разрозненными племенами.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.07.2025, 00:26Не выдумывай. "Формальных" вице-королей сроду не было
то есть он  перед отплытием  непонятно куда был официальным королем непойми чего ?
 Ну брось :)
Никто насчет второй экспедиции не спорит ) Там порабощение очевидно )
 На первой же просто отметился тем вицекоролем  de jure ) Земли застолбил :)

Цитата: Demetrius от 28.07.2025, 00:2690 человек для Карибских островов той эпохи это огромная сила.

ага )  Видимо потому на второе плавание дабы порабощать взяли 2500 челов :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.07.2025, 00:2690 человек для Карибских островов той эпохи это огромная сила

а корабли  у Колумба были на моторах?  :D
A тo ты мне так и не ответил  ;) 
 Hе разбейся Санта  Мария кто бы ее обратно" погнал"  ?  )
  Если  на форте человеков оставил ?  )