Катрен о Лондоне

Автор Тамара Орлова, 19.11.2021, 16:09

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 16.12.2025, 23:46"Праведник"- король Карл I Стюарт.
"Старая дама, упавшая с моста"- английская монархия, прервавшая свое существование в середине 17 столетия.
"Убитые из секты"- радикалы, ставшие жертвами расправ Оливера Кромвеля.
Это катрен  2.51 - это о вине Лондона и тема другая. Ключевое слово "секта".
Но и в этом катрене о Лондоне можно найти про казнь Романовых. Тогда же было это обсуждение. Я так думаю, это подпадает под условия катрена.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 13.02.2022, 01:54
ЦитироватьЕсли исходить из перевода Зимы, "кровь НА Англии".
Да, притом, что их шестеро. И Англии "не жаль" именно этих, шестерых. Именно их не спасли, а возможно и действительно заказали.Имеется в виду ещё кровь от Тюдоров, так я думаю. Мария Стюарт и Елизавета Тюдор были родственницами именно по крови Тюдоров.

Здесь шестеро кровных родственников британской королевской семьи. именно их шестеро, а не Романовых.

Тамара Орлова

Здесь шестеро кровных родственников британской королевской семьи, именно их шестеро, а не Романовых.Я имею в виду Александру Федоровну и детей. Их здесь шесть как раз.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 16.12.2025, 23:46"Старая дама, упавшая с моста"- английская монархия, прервавшая свое существование в середине 17 столетия.
А Нострадамус мог назвать английскую монархию "античной"/старой дамой? И понятие "монархия" как тогда обозначалась?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:13Здесь шестеро кровных родственников британской королевской семьи, именно их шестеро, а не Романовых.Я имею в виду Александру Федоровну и детей. Их здесь шесть как раз.

Николай тоже был кровным родственником, только по другой линии. Кузеном английского короля.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 00:24Николай тоже был кровным родственником, только по другой линии. Кузеном английского короля.
По матери-датчанке.И всё. Может ещё как-то через немцев, но в нем английской крови не было.

https://criminal.ist/index.php?topic=744.120

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:24А Нострадамус мог назвать английскую монархию "античной"/старой дамой?
Любую монархию можно так назвать.
Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:24И понятие "монархия" как тогда обозначалась?
По-гречески так и обозначалось. Он же знал этот язык.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:25По матери-датчанке.И всё. Может ещё как-то через немцев, но в нем английской крови не было.

https://criminal.ist/index.php?topic=744.120
А в британской королевской семье она тогда была?)))))))))))))

Demetrius

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 21:09По какой еще "английской"? Все монархи Европы просто состояли друг с другом в родстве, кто в более отдаленном, кто в более близком.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 00:27А в британской королевской семье она тогда была?)))))))))))))
Александра Датская - супруга Эдуарда VII - сестра матери Николая II,  его кузен Георг, с которым Николай был так похож.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:31Александра Датская - супруга Эдуарда VII - сестра матери Николая II,  его кузен Георг, с которым Николай был так похож.
И?

Тамара Орлова

Все в близком родстве не были.Вот так, чтобы кровь была в них именно от Виктории - нет.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 00:32И?
И все. По матери родство было.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.12.2025, 00:32Все в близком родстве не были.Вот так, чтобы кровь была в них именно от Виктории - нет.
Виктория была колбой с "английской кровью"?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 00:36Виктория была колбой с "английской кровью"?
Да. Её отец был четвертым сыном короля Георга III, Ганновера, в котором была кровь и Стюартов и Тюдоров ( от Якова I по женской линии) .В историю Георг III вошёл также как жертва тяжёлого психического заболевания, по причине которого над ним с 1811 года было установлено регентство. А мать Виктории была немкой-вдовой (дочерью герцога и вдовой князя) и вышла за британца, отца Виктории,  вторым браком. Отец Виктории королем не стал, рано умер.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.