Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

salana45

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 15:25Не могу (не пускают), но верю.
Спасибо!
Меня тоже не пускают, хотя пару минут назад спокойно заходил - проверил. В её ВК моё сообщение опубликовано. И ссылка на форум тоже дана, она рабочая - я проверил. .  Не знаю, наверно, какой-то пароль надо ввести...Я не спец по соцсетям. наберите в интеренете Маша и её непроизносимую фамилию - и, я думаю, всё получится. Не так много симпаптичных барышень на планете с такой странной фамилией.

Боцман

Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Боцман

Надо на фио тети кликнуть и все будет Ок)

Vasya

До меня только сейчас дошло, что ни я. ни Алина, по-моему, не давали здесь ссылку на одну статью от 21.10. 2021 с описанием прокурорского отчёта. Вот она с моим переводом:
https://albaniandailynews.com/news/death-of-4-russian-tourists-prosecution-file-revealed
Смерть 4 российских туристов, раскрыто досье прокуратуры
Кристи Сета
Обнародовано полное дело обвинения относительно загадочной смерти четырех российских туристов в отеле в Керрете провинции Кавая.

В материалах дела говорится, что на телах погибших не обнаружено следов насилия, а для исследования были взяты пробы воды из бассейна и хлора, используемого для дезинфекции.

ДОСЬЕ ПРОКУРАТУРЫ:
15.10 около 22:10 было получено уведомление о том, что в Керрете, Голем Кавая в отеле Gloria Palace, в помещении СПА обнаружены 4 человека без признаков жизни. На место происшествия выехала следственная группа и под руководством прокурора были проведены первые следственные действия, по которым выяснилось, что граждане России: Сергей Буренков, 60 лет, Наталья Буренкова, 58 лет, Екатерина Буренкова, 31 год, и Никита. Белоусов, 37 лет, размещенные на отдыхе в отеле, 10 октября 2021 г. были обнаружены без признаков жизни в помещении СПА сотрудниками отеля около 22:00 15.10.2021 г.

Внешний осмотр трупов не выявил следов насилия. Эти граждане в 10:07 15.10.2021 покинули пограничный пункт Кафе Тана и вернулись в 17:07 15.10.2021 из пограничного пункта Тушемишт. Около 20:00 они вернулись в отель, где забронировали СПА. Тела доставили в морг QSU в Тиране, где они пройдут судебно-медицинскую экспертизу для определения причины смерти.

Из проведенной проверки следует, что жертвы связаны между собой родственными связями: двое родителей, их дочь и зять. В результате осмотра места происшествия был сделан вывод, что: Тела были обнаружены на первом этаже (0-й этаж) здания гостиницы, где с северной стороны этого этажа находится зона теплого бассейна и СПА. Они находились в помещении размером 22,2 х 8,4 м, в центре которого находится бассейн размером 11,5 x 6,5 м с объемом воды 60 м3. В северо-западной части помещения находится сауна, которая на момент проверки находилась в рабочем состоянии и на ее приборной панели читается электронная запись 19:14 и температура 63 градуса Цельсия. По периметру бассейна в ряд расставлены белые пластиковые лежаки.

В северо-восточном углу бассейна возле первого шезлонга в ряду на полу лежит тело гражданина мужского пола, позже опознанного как гражданина Сергея Буренкова. На восточной стороне бассейна в середине его длины рядом друг с другом находятся два других трупа, мужчина и женщина, идентифицированные как Наталья Буренкова и Никита Белоусов, и эти два трупа, лежат в беспорядочном состоянии. На западной стороне бассейна в среднем ряду на шезлонге лежит без всяких признаков жизни труп гражданки Екатерины Буренковой.

Никаких телесных повреждений ни на одном из трупов не наблюдалось. В качестве вещественных доказательств из этого помещения были изъяты два сотовых телефона погибших и использованная ими одежда. Впоследствии из воды бассейна были взяты две пробы воды в соответствии со стандартными процедурами для дальнейшего лабораторного исследования: отдельно друг от друга для исследования объемом 1000 мл и одна для хранения объемом 100 мл другая. Также были взяты две пробы для дальнейшего исследования, по всей видимости, порошка хлора, использовавшегося для дезинфекции и обработки воды в бассейне, пробы хлора были взяты отдельно: одна в количестве 100 мл для анализа, а другая - для хранения. Также из комнат, где размещались пострадавшие, изъяты продукты питания и их отходы для дальнейшего обследования с целью изучения.

В рамках следственных действий по данному событию, среди прочего, была изучена видеосъемка с камер видеонаблюдения, из которой в результате её предварительного просмотра следует, что потерпевшие до момента входа в помещение СПА находились в хорошем физическом состоянии.

Боцман

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 15:54качестве вещественных доказательств из этого помещения были изъяты два сотовых телефона погибших и использованная ими одежда.
Ну а вторые два телефона видимо были изъяты в номере отеля. Или тети путешествуют в купальниках?

salana45

Цитата: Боцман от 27.10.2021, 15:41Пускают)

Да, теперь пускают. Чёрт его знает, как эта вся  фигня устроена! На всякий случай скопирую сообщение в Машино ВК

Маша, уважаемая: сейчас в Албании погибли четыре русских туриста при загадочных обстоятельствах. По всем данным, сопровождала их девушка, очень напоминающая вас. Я с вами закончил один ВУЗ, я инъяз - вы филологический. Знаю, что такое образование в МПГУ. И понимаю весь абсурд, связать ваше имя с погибшими. Однако, получается, что вы погибших сопровождали...Вы как это можете прокомментировать? Разнесите их, злобствующих нетоварищей,в пух и прах!

Можно сделать это здесь, где я перед вами винюсь за глурые слова...
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=719.540
Странная гибель российских туристов в албанском отеле - Страница 37
Странная гибель российских туристов в албанском отеле - Страница 37
forum.criminal.ist
Файл не выбран
Ещё

Сестра Гигон

Если надо что-то перевести с албанского ( но не десять страниц, конечно), то я могу попросить свою коллегу, она переведёт на немецкий (устно), а я уж с немецкого на русский 🙂

Vasya

Цитата: Ems Länder in от 27.10.2021, 16:43Если надо что-то перевести с албанского ( но не десять страниц, конечно), то я могу попросить свою коллегу, она переведёт на немецкий (устно), а я уж с немецкого на русский 🙂
Если она поддерживает контакт с родной страной, спросите, что там думают по этому поводу. И, если знает, какую прессу, пусть на албанском лучше всего почитать по этому поводу.
Спасибо.

Боцман

Цитата: salana45 от 27.10.2021, 16:22Разнесите их, злобствующих нетоварищей,в пух и прах
;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Сестра Гигон

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 17:04Если она поддерживает контакт с родной страной, спросите, что там думают по этому поводу. И, если знает, какую прессу, пусть на албанском лучше всего почитать по этому поводу.
Спасибо.
Она из Косово, вряд ли даже слышала об этом случае.

Alina

Я, кажется, нашла в Одноклассниках Сергея Буренкова.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=513573653861&_prevCmd=friendAllPhotos&tkn=9638
Вот откуда часть фотографий.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 28.10.2021, 11:37Я, кажется, нашла в Одноклассниках Сергея Буренкова.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=513573653861&_prevCmd=friendAllPhotos&tkn=9638
Вот откуда часть фотографий.
Не выглядит он на 60 лет. Я бы дала лет 48-50.

salana45

Цитата: Ems Länder in от 28.10.2021, 12:27Не выглядит он на 60 лет. Я бы дала лет 48-50.
Суля по скайпу - 1961 г.р. Как раз 60.
Skype- burenkov61
 А фотки 5 летней давности.

Alina

Хорошая генетика, следил за собой.
Это его точно аккаунт. И фотографии те же, что в СМИ. Есть аккаунты у Екатерины в Одноклассниках и ВК. Но они закрытые, только для друзей.

Alina

Посмотрела друзей Буренкова того же возраста. Есть подозрение у меня, что он окончил РУДН, либо это совпадение, что некоторые из них выпускники этого ВУЗа.