Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Цитата: Боцман от 28.10.2021, 18:41Угу...у низ у каждого по бирке на спине висело,что не женаты.
Врядли албанцы тупее американцев и не могли сообразить, что если у трёх людей фамилии одинаковые, а у одного другая, то с он как бэ к этой семье скорее всего не относится, юридически скажем так. Владельцам и сотрудникам отеля это малозначимо, конечно. Но смотря на кого нарвешься.

Medgaz

Цитата: Татьяна_Л. от 28.10.2021, 18:50если у трёх людей фамилии одинаковые, а у одного другая,
А что, при вступлении в брак обязательно фамилию надо менять? Это где такое написано?

Татьяна_Л.

Цитата: Medgaz от 28.10.2021, 18:55А что, при вступлении в брак обязательно фамилию надо менять? Это где такое написано?
ОК. Допустим, я не знаю, надо ли заполнять какую-то анкету при заселении в заграничный отель. А при оформлении через турфирму какие данные надо указывать? И тогда почему сразу было сказано, ч
то "партнер дочери " а не муж????
Был бы муж, так его бы и назвали.

Vasya

На мой взгляд в Казахстане ислам круче, чем в Албании. Во всех этих бывших "партийных" странах - ислам-лайт. Там поколения без всякой религии выросли. Албанским коммунистам, в отличие от советских, удалось закрыть 100% церквей и мечетей. Так что местные религиозные приверженцы тут абсолютно не при чём.

Laura

Цитата: Alina от 27.10.2021, 11:00Причиной отравления питьевой воды в Круджи, где уже 500 человек обратились за медпомощью, называют повышенное содержание аммиака в пробах. Якобы он попал в водозаборники из-за проливных дождей.
Что будет, если к воде с повышенным содержанием аммиака добавить стакан хлора?

Боцман

ЦитироватьОткуда же узнали об этом албанские исламисты? В загранпаспорта штампы о браке не ставят...
Но не такая же зараза, чтобы помереть от нее мгновенно? Хотя cанитарное состояние бассейна, конечно, вызывает много вопросов...
Если я правильно понимаю,то обслуга не пыталась выносить людей из помещения на воздух и проводить реабилитационные процедуры. Просто дождались врачей. Или выносили?
---
Один газ мог усыпить,второй убить. Или смесь этих газов. Озон-хлор-кислород.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Татьяна_Л.

Это всего лишь предположение, основанное на совпадении. Больше ничего "Покамест".

Боцман

Цитата: Laura от 28.10.2021, 19:04Что будет, если к воде с повышенным содержанием аммиака добавить стакан хлора?
Произойдет химическая реакция с выделением хлорамина. От него может произойти удушье. Но его запах можно почувствовать в воздухе. Ну а если не сильно воняет,то можно и не обратить на это внимания. Мне так думается.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Vasya

ЦитироватьОК. Допустим, я не знаю, надо ли заполнять какую-то анкету при заселении в заграничный отель. А при оформлении через турфирму какие данные надо указывать? И тогда почему сразу было сказано, ч
то "партнер дочери " а не муж????
Был бы муж, так его бы и назвали.
Какую-то анкету надо заполнять обязательно, но они сильно разнятся от отеля к отелю.

Vasya

Цитата: Laura от 28.10.2021, 19:04Что будет, если к воде с повышенным содержанием аммиака добавить стакан хлора?
В Крудже (а это не рядом, даже другая провинция) вода предположительно с аммиаком попала в водопровод. А водопроводная вода хлорируется. Да, 500 пострадавших, но ни одного погибшего. Симптомы другие. И это случилось на несколько дней позже.

Arhelon

Вот такие есть соображения:
я уже писала о БОВ, кои являются средствами массового поражения. Применилось это однажды в Японии в метро. И это было направлено не на уничтожение кого-то конкретного, а на поражение неопределенного круга лиц, т.е - это был теракт.И вещество было известно  и определено быстро.
Существует еще один вид ядов, которые не являются веществами в газообразном состоянии, и не рассчитаны на массовое поражение - это яды контактные, которые проникают в организм через кожу и слизистые оболочки. Но это мало сказать, что экзотика, это что-то вообще из арсенала неведомых спецслужб, и, если где-то и применялось, никто никогда ничего об этом не узнает. Проще и дешевле посадить исполнителя с гранатометом по маршруту движения автомобиля с фигурантами - и результат гарантированный, и вопросов никаких.Стреляли. (С)
Так что - эти невероятные и оччень дорогостоящие по исполнению версии я отметаю.
Что остается, учитывая статью, которую Вася привел, где асфиксия упоминается?
теги - 1. ботулизм, ботулотоксин, ботокс, нейротоксин.
      2. спазм гладкой мускулатуры, отек, аллерген, астматический компонент, ароматизатор.

Получается - в бассейн вылили или обработали помещение каким-то веществом, которое вызвало сильнейшую аллергическую реакцию с ураганным отеком легких. Никаким ядом оно не является, поэтому в анализах нигде не может проходить.
Слабые места есть.

Vasya

ЦитироватьИ это в том числе. Страна у туристов, мягко говоря, непопулярная, известно про нее совсем немного.
Эти времена уже позади. С 9 ноября одобрили 10 рейсов в неделю между Россией и Тираной. Если полетят албанцы, то 20. А до эпидемии не было ни одного... Год-два и наступит реальная конкуренция с Черногорией на российском туррынке.

УкуРуку

Исламисты плохо подходят. Убили так, что причину смерти не могут определить... На такое способны спецслужбы и продвинутый убийца, имеющий серьёзные знания и умственные способности. Кроме того, исламисты действуют демонстративно, как, например, в случае с учителем, которому отрезали голову, и уж как-нибудь бы известили о причине убийства, "чтобы другим неповадно было", без чего убийство имеет мало смысла.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 28.10.2021, 19:38Убили так, что причину смерти не могут определить...
Нужно сделать поправку на то, что это Албания. Они даже анализ воды 2 недели сделать не могут, что в России занимает сутки.

Татьяна_Л.

ЦитироватьЭти времена уже позади. С 9 ноября одобрили 10 рейсов в неделю между Россией и Тираной. Если полетят албанцы, то 20. А до эпидемии не было ни одного... Год-два и наступит реальная конкуренция с Черногорией на российском туррынке.
Воооот, где может, собака порылась????
Уму непостижимо, но на эти  нерабочим  дни на курорты Турции и Египта цена только билета в самолет за место взлетела до 400 т и выше рублей. В связи с
быстрой наполняемость рейсов.