Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Боцман

Да запросто могли и забыть включить вентиляцию после обработки бассейна. К тому же чистильщик не так давно работает. Вполне может быть обычное разгильдяйство,повлекшее за собой такие последствия. Ну а включить вентиляцию до приезда полсмэнов дело нескольких десятков секунд.И пульт включения вентиляции может находиться вне зону видимости камер.Репутация заведения наверно дорогА хозяевам да уборщику.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 25.10.2021, 21:02Там в емкость с хлоркой один нетрезвый кадр налил кислоту.
Может - умышленно, или кто-то подучил, или подсунул. Раньше использовали для дезинфекции такую штуку: смешивали хлорную известь с аммиаком... Прозвали "атомная бомба"  ;D

Татьяна_Л.

Вдохнули они или глотнули чего - в крови в легких, в почках, в печени  должны остаться следы, т.к из организма гадость вывестись не успела.
Наши доблестные киносыщики могут отличить воду в легких из водопровода от воды в ближайшем пруду, воздух в легких от дыма от воздуха при удушении.
А тут чего -то молчат. Пусть проконсультируются  чтоли с создателями фильма "След".

УкуРуку

Татьяна_Л.. думаю, что если бы было обычное вещество, его бы нашли. А вот "новичок" даже в Германии только военная лаборатория может обнаружить... Не знаю, как с обнаружением фентанила, но могла быть и смесь "новичка" с ним. Представляется, что он там собирал или продавал информацию, а может раньше это сделал.

Vasya

ЦитироватьОказывается, мы с этой Машей из Мелитополя один институт закончили, и даже факультеты родственные - у меня инъяз, у неё филологический по специальности "иностранная филология". Общага тоже одна - "иностранцы", мы т.е., 15-16 этажи занимали, филологи где-то на 7-м. Вот это да...Тесен мир.

В общем, свои слова "Вряд ли барышня язык в инъязе изучала" вынужден забрать назад.. Английский у неё точно на высшем уровне. С немецким, конечно, сложней, их ему не учили продвинуто, только факультатив, как у нас испанский.
https://vk.com/id53798968

И вообще, наш человек. Написал глупости, не зная, кто это. Прошу у Маши пардону...
А у Вас, пользуясь случаем, случайно нет желания/возможности поинтересоваться у Маши, чего они там в Албании думают по этому поводу или может погибшие делились информацией, кем они в России работают и пр... Просто, если Вам удобно...

Vasya

Цитата: Боцман от 27.10.2021, 13:59Да запросто могли и забыть включить вентиляцию после обработки бассейна. К тому же чистильщик не так давно работает. Вполне может быть обычное разгильдяйство,повлекшее за собой такие последствия. Ну а включить вентиляцию до приезда полсмэнов дело нескольких десятков секунд.И пульт включения вентиляции может находиться вне зону видимости камер.Репутация заведения наверно дорогА хозяевам да уборщику.
Не могли. В 16:00 там была генеральный директор и проверила в т. ч. работу кондиционеров.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 27.10.2021, 14:13Татьяна_Л.. думаю, что если бы было обычное вещество, его бы нашли. А вот "новичок" даже в Германии только военная лаборатория может обнаружить...
Я так думаю, что с обращением в эту же лабораторию в Германии у албанцев проблем не должно быть.

УкуРуку

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 14:22Я так думаю, что с обращением в эту же лабораторию в Германии у албанцев проблем не должно быть.

Наверняка! Только наши будут "фукать" и будут всё отрицать.

Сейчас смотрела про обнаружение фентанила в трупах, и ничего не нашла. Даже по другим опиатам - только косвенные признаки, и ещё - предлагается методика по амилазе в крови (вспомним проблемы Навального):

ЦитироватьВ результате действия опиатов на систему пищеварения как побочный эффект развивается спазм фатерова соска, что приводит к задержке экскреции панкреатического сока в просвет двенадцатиперстной кишки. Застой в системе ацинусов и протоков поджелудочной железы приводит, как следствие, к всасыванию в кровь составных элементов панкреатического секрета, в частности, воды, электролитов и ферментов (особенно, амилазы и липазы).
https://www.forens-med.ru/book.php?id=3532
А блокаторы холинэстеразы и сами вызывают такие спазмы... Думается, что вместе вообще должны хорошо действовать.

Ispanka

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 13:45Раз прокуратура видела русских, заходивших в СПА, то, значит, видела и всех остальных заходящих туда же с фруктами или без. Ничего тут скрыть не получится.
А откуда мы знаем, что прокуратура видела русских, заходивших в СПА? В СПА есть камеры?

Vasya

Цитата: Ispanka от 27.10.2021, 14:38А откуда мы знаем, что прокуратура видела русских, заходивших в СПА? В СПА есть камеры?
Из статьи. В СПА камер нет.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 27.10.2021, 14:28Наверняка! Только наши будут "фукать" и будут всё отрицать.
Так у наших есть вариант первыми опубликовать результаты своего вскрытия раз албанцы с этим не торопятся. Тогда уже албанцам придётся чего-то отрицать или как-то шевелиться.

salana45

Цитата: Vasya от 27.10.2021, 14:16А у Вас, пользуясь случаем, случайно нет желания/возможности поинтересоваться у Маши, чего они там в Албании думают по этому поводу или может погибшие делились информацией, кем они в России работают и пр... Просто, если Вам удобно...

Удобно. Сделал.
https://vk.com/im?sel=53798968

Пройдите по ссылке.

УкуРуку

Vasya, в принципе, да. Но если там окажется "новичок", то вряд ли признают, даже если сами не травили, так как его чётко увязывают с Россией.

Arhelon

Вот читаю -читаю и хочу задать милым дамам вопрос - а как вы себе представляете емкость с БОВ, количество которого в этой емкости должно создать в негерметичном ( ну, отель же не подводная лодка) помещении, сильно превышающим по кубатуре совмещенный санузел в хрущевке,
нужную для летального эффекта концентрацию? Как баллончик с лаком для волос "Прелесть", как круглый дачный баллон со сжиженнным пропаном и редуктором, как, опять же баллончик с бутаном для газовой горелки ?
Второй вопрос - как в такой ситуации будет выглядеть СИЗ исполнителя? Если уж выбрано для убоя такое экзотическое средство из военного арсенала, то и СИЗ там должно быть не медмаской от ковида. Исполнитель же не самоубийца, в конце концов.

Vasya

Цитата: salana45 от 27.10.2021, 14:59Удобно. Сделал.
https://vk.com/im?sel=53798968

Пройдите по ссылке.
Не могу (не пускают), но верю.
Спасибо!