Отравление жителей дома на Совхозной улице в Москве

Автор Vasya, 10.09.2021, 22:51

« назад - далее »

Сергей В.

ЦитироватьСпасибо. Но в магазин ходила одна бабушка... Да и сколько там народу за два дня побывало. А продавцы?
Понимаете, по чисто токсикологическим показателям для теплокровных он малотоксичен. Но быстро убивать некоторых, как мы видели, может. Значит, на некоторых он действует как сильнейший аллерген, вызывая анафилактический шок. А семья это близкие родственники.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 13.09.2021, 21:10Понимаете, по чисто токсикологическим показателям для теплокровных он малотоксичен. Но быстро убивать некоторых, как мы видели, может. Значит, на некоторых он действует как сильнейший аллерген, вызывая анафилактический шок. А семья это близкие родственники.
Понял, вроде. Но, смотрите, египтяне списали смерть англичанина на сердечный приступ, а погибшие в Москве "не могли поделить туалет". Как бы, совсем разные признаки.

УкуРуку

Как-то странно: все отравившиеся - из одного дома, мальчик не ел арбуз, 52-летняя гражданка купила арбуз в другом магазине. А жители других домов, покупавшие арбузы в тех же магазинах, почему-то не отравились. Мне кажется, темнят: куда делись "12 госпитализированных" из этого же дома? Обнаруженный этиленгликоль - выдумки журналистов, или что-то другое? Похоже, просто всё сваливают на дезинсекцию...

Про дом - подозрительно, но не живут ли они ещё и в одном подъезде?

Vasya

Цитата: УкуРуку от 13.09.2021, 21:32Как-то странно: все отравившиеся - из одного дома, мальчик не ел арбуз, 52-летняя гражданка купила арбуз в другом магазине. А жители других домов, покупавшие арбузы в тех же магазинах, почему-то не отравились. Мне кажется, темнят: куда делись "12 госпитализированных" из этого же дома? Обнаруженный этиленгликоль - выдумки журналистов, или что-то другое? Похоже, просто всё сваливают на дезинсекцию...
Более того "Москва24" весь день сообщала, что все отравившиеся граждане живут в двух соседних квартирах, расположенных выше-ниже по двум соседним стоякам.

Сергей В.

ЦитироватьПонял, вроде. Но, смотрите, египтяне списали смерть англичанина на сердечный приступ, а погибшие в Москве "не могли поделить туалет". Как бы, совсем разные признаки.
А у этого шока различные внешние проявления, общее - полиорганная недостаточность, что, как я понял, и диагностировали в данном случае патамы.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 13.09.2021, 21:42А у этого шока различные внешние проявления, общее - полиорганная недостаточность, что, как я понял, и диагностировали в данном случае патамы.
Как многие сейчас предполагают, на этом и будет поставлена точка.
Двое умерли так, как вы сказали, а остальные просто обосрались от страха.

УкуРуку

Это больше похоже на вентиляцию. А если - в одном подъезде, то яд мог быть и на дверных ручках.  Даже если пробы брали нормально, то уже поздно.

Vasya

Задержанного дезинфектора Антона Котова на ночь оставляют в ИВС, а завтра СК выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения.

УкуРуку

С ним тоже - странно: зачем он, сняв респиратор, наклонялся над прилавком с арбузами? Явно, не распылял, но мог делать что-то другое.

Gulia

Я так пончяа, что этот Магнит на 1 этаже дома находится. может и правда вентиляция?
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Торговая сеть узнала о ситуации из СМИ. Об этом представитель компании сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Компания обращает внимание, что в сообщениях со ссылкой на надзорное ведомство упоминаются следы средства дезинсекции, что говорит о потенциально низком уровне его концентрации. Хочется также отметить, что озвученная РПН информация не объясняет случаи госпитализации 7 других жителей домов на Совхозной улице и не содержит выводов о наличии какой-либо связи с произошедшим в доме».

В торговой сети попросили дождаться результатов расследования и не ограничиваться только данными Роспотребнадзора.

«Магнит» призывает воздержаться от выводов о причинах вреда здоровью и летального исхода пострадавших на основании сообщения Роспотребнадзора ввиду отсутствия официальной информации о причинах смерти. Компания будет продолжать оказывать содействие компетентным органам в расследовании причин трагедии».

«Магнит» начал внеплановую проверку всех подрядчиков по оказанию услуг

Vasya

Цитата: УкуРуку от 13.09.2021, 22:41С ним тоже - странно: зачем он, сняв респиратор, наклонялся над прилавком с арбузами? Явно, не распылял, но мог делать что-то другое.
Возможно, воровал что-то с нижнего прилавка.
Или сам задохнулся от концентрации распыляемого. Отдохнул  - и дал дёру.

Gulia

В Москве 38-летняя женщина, чьи мать и дочь умерли после того, как отравились арбузом, выписалась из больницы. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

Москвичка написала отказ от дальнейшего лечения в стационаре и уехала из больницы с бывшим мужем. В квартиру, где произошла трагедия, женщина не возвращалась. Сейчас там нет воды, нельзя пользоваться туалетом. Также там изъяты канализационные и вентиляционные трубы, а кроме того, проходят бесконечные проверки различных служб, берутся пробы.

Разрешение на захоронение членов семьи женщина до сих пор не может получить.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.09.2021, 15:17Видимо, терроризм: пустили яд в водопровод. Хотя, ещё ведь не выяснили точно... Но это - одно из самых подходящих объяснений, почему отравились жители только одного дома (тем более - этиленгликолем).
Нельзя пустить яд в водопровод отдельно взятого дома. Технически невозможно.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Китайские арбузы это не может быть смертельно. А вот химическая продукция производства Китая это да, тут может быть все что угодно. Если средство было такое вот, можно заподозрить. Не зря Магнит сразу взялся за исполнителей таких работ для  них. Какого производства инсектицид?
Хотя, конечно, после таллия в Самаре ничему невозможно удивляться.