Отравление жителей дома на Совхозной улице в Москве

Автор Vasya, 10.09.2021, 22:51

« назад - далее »

УкуРуку

Подтвердили, что в магазине проводилась дезинсекция. Проводивший её мужчина показался подозрительным:

ЦитироватьНа кадрах, которые есть в распоряжении телеканала, можно увидеть мужчину с устройством, похожим на генератор холодного тумана, применяемый для санобработки крупных зданий. В какой-то момент он появляется возле прилавков с арбузами, сняв панаму и респиратор. Спустя короткий промежуток времени он снова надевает средства защиты и покидает «Магнит».
https://iz.ru/1220639/2021-09-12/kamery-zasniali-provodivshego-dezinfektciiu-v-magnite-v-moskve-muzhchinu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Может, закачал этиленгликоль в арбузы, хотя рискованность такого "совмещения" - налицо, а шприцевание множества арбузов требует времени, и вряд ли бы прошло незаметно. Возможно, искал банановых пауков, о которых сообщалось.

Vasya

С утра идут прямые включения по городскому каналу от дома с отравившимися, якобы, арбузом.
Идут какие-то следственные действия на крыше дома. Там полно народу. У подъездов полиция - внутрь пускают только по паспортам. На скорой увезли ещё двоих - дедушку и ребёнка 2-х лет из разных квартир. Врачи все в противоковидных костюмах. Жителям запретили пить воду из-под крана, но водопровод не отключили. Магазин внизу по-прежнему закрыт.

УкуРуку

Цитата: Vasya от 13.09.2021, 15:11Идут какие-то следственные действия на крыше дома.
Видимо, терроризм: пустили яд в водопровод. Хотя, ещё ведь не выяснили точно... Но это - одно из самых подходящих объяснений, почему отравились жители только одного дома (тем более - этиленгликолем).

BigHand

Цитата: Vasya от 13.09.2021, 15:11С утра идут прямые включения по городскому каналу от дома с отравившимися, якобы, арбузом.
Идут какие-то следственные действия на крыше дома
Арбуз да, не виноват ни в чем, если есть еще пострадавшие, а в связи с крышей приходит только один вариант, это вытяжка в которую что-то кинули.. Но с другой стороны принцип работы вытяжки как-то противоречит этому варианту, разве что кинуть нечто, что испаряясь будет травить людей и заткнуть чем-то саму вытяжку.. :-\ 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

УкуРуку

Давление холодной воды - до 6 атмосфер, а для горячей - поменьше. В принципе, можно и из квартиры закачать, только понадобится большое количество. Чем выше точка ввода, тем ниже давление.

Этой разницей в давлении у нас в доме пользуются какие-то ублюдки. Есть смесители, у которых переключатель "кран-душ" в среднем положении перекрывает воду в кране, но создаёт проход между горячей и холодной трубами, и холодная вода течёт в трубу с горячей, а счётчик крутится в обратную сторону. Побочный эффект - температура горячей воды падает, и особенно - если в это время водой мало пользуются. Потом приходится сливать, пока пойдёт горячая.

Vasya

Отравление этиленгликолем пока так официально не подтверждено.
Люди, обсуждая, пока так и не понимают как им можно отравить незаметно несколько разных человек не пьющих стекломой и тормозную жидкость.

УкуРуку

Если это - этиленгликоль, и отравились непьющие жители только 1 дома, то попасть мог только через водопровод:  другие варианты даже не представляются. Только его надо много выпить, поэтому и закачать надо много: люди не только пьют воду, но и моются, стирают, спускают бачки унитаза...

Vasya

"В арбузе из "Магнита", которым отравилась семья в Москве, нашли вещества для дезинсекции."
https://tass.ru/proisshestviya/12372619
"В ходе исследования проб воздуха в помещениях дома на улице Совхозной, 16, а также воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические показатели безопасности выяснилось, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах воздуха и воды не содержится."

УкуРуку

"обнаружены следы вещества для дезинсекции" - хороши "следы"... Жаль, не говорят, достаточно ли было для такого отравления. Раз уж там травили насекомых, то понятно, что какое-то количество было бы.

УкуРуку

Дезинсектора задержали https://www.interfax.ru/moscow/790079
О других отравившихся почему-то писать перестали...

Vasya

Травили насекомых в магазине в ночь на 7 сентября. Арбуз купили и съели 8 сентября вечером.
Травили веществом на основе лямбда-цигалотрина.
Подождём уважаемого Сергея В, он может, наверно, подсказать, как таким веществом можно отправить на тот свет двух человек.

Сергей В.

Цитата: Vasya от 13.09.2021, 20:07Травили насекомых в магазине в ночь на 7 сентября. Арбуз купили и съели 8 сентября вечером.
Травили веществом на основе лямбда-цигалотрина.
Подождём уважаемого Сергея В, он может, наверно, подсказать, как таким веществом можно отправить на тот свет двух человек.
Формула этого инсектицида мне не нравится - там много фтора, есть цианогруппа, есть канцерогенный дифенилоксид. Позиционируется как малотоксичный для человека, но закавыка в том, что как раз на людях токсичность его никто не проверял. Но вот сообщают, что именно лямбда-цигалотрин производства BASF стал причиной смерти двух британских туристов в Хургаде в августе 2018 г.- им обработали от тараканов соседний(!) с ними номер. https://pestnews.ru/prichinoj-smerti-britanskih-turistov-stal-ljambda-cigalotrin/
Предполагаю, что семейство отравилось им именно в магазине (корку арбуза, как вы понимаете, обычно не едят)

Vasya

Цитата: Сергей В. от 13.09.2021, 20:47Формула этого инсектицида мне не нравится - там много фтора, есть цианогруппа, есть канцерогенный дифенилоксид. Позиционируется как малотоксичный для человека, но закавыка в том, что как раз на людях токсичность его никто не проверял. Но вот сообщают, что именно лямбда-цигалотрин производства BASF стал причиной смерти двух британских туристов в Хургаде в августе 2018 г.- им обработали от тараканов соседний(!) с ними номер. https://pestnews.ru/prichinoj-smerti-britanskih-turistov-stal-ljambda-cigalotrin/
Предполагаю, что семейство отравилось им именно в магазине (корку арбуза, как вы понимаете, обычно не едят)
Спасибо. Но в магазин ходила одна бабушка... Да и сколько там народу за два дня побывало. А продавцы?

Gulia

Так отравился и 11-летний мальчик, который вообще не ел арбуз.

Сайту kp.ru удалось пообщаться с одноклассницей погибшей школьницы. По словам девочки, она уговаривала подругу не тянуть со скорой.

- Ей плохо стало еще вечером, то есть сразу после ужина с десертом из арбуза. Она мне позвонила сама и сказала, что так плохо ей еще никогда не было. Что они с мамой и бабушкой не могут поделить туалет, простите за подробности такие. Потом я сама ей перезвонила уже утром. В тот день она в школу не пошла. Рассказала, что всю ночь они жевали уголь, пили марганцовку, чтобы рвоту вызвать. После этого мы уже не говорили. Из новостей я узнала, про ее смерть и до сих пор просто в ужасе, - рассказала kp.ru Мария, подруга погибшей школьницы.

По мнению девочки, шансы на спасения были.

- Им надо было сразу в больницу ехать и я ей об этом говорила. А они зачем-то терпели всю ночь. Но теперь поздно рассуждать, - посетовала школьница.

Погибшая школьница училась в 9 классе. Девочка хорошо успевала по всем предметам, и проблем с поведением у нее тоже никогда не было. Жила она с мамой и бабушкой.

Тем временем выжившая мама девочки до сих пор в больнице. Нам удалось дозвониться до брата женщины.

- Я не могу словами передать, какой это шок, какое горе. Сейчас общаться с журналистами я не могу, все комментарии после похорон, - объяснил Алексей Петрунин.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Еще одна жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после покупки арбуза отравилась целая семья, сообщила о схожих симптомах. Как передает Mash, 52-летней гражданке также стало плохо в ночь на 11 сентября, и позже выяснилось, что, как и погибшие бабушка и внучка, она тоже ела арбуз. Правда, женщина приобрела ягоду в другом магазине - тоже неподалеку от дома, но принадлежащем другой сети. Но теперь есть основания допускать, что причина отравления могла быть той же.

Mash сообщает, что у магазина, где соседка погибших покупала арбуз, был тот же подрядчик по дезинсекции помещений - компания "Климовск-Дез".

В понедельник был задержан сотрудник компании, который проводил дезинсекцию в ближайшем магазине на Совхозной - в том самом "Магните", где купили арбуз жертвы отравления. Злополучный бахчевой был доставлен на экспертизу сразу после госпитализации семьи, также из магазина была изъята партия арбузов. Однако Mash сообщает, что арбузы у соседей, купленные в других магазинах, не проверяли.

В частности, отравившаяся соседка утверждает, что купленный ею арбуз так и остался в холодильнике, когда ее увозили в больницу.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)